90'

Es gibt noch einmal vier Minuten obendrauf.
86'

Pentke wieder weit draußen

Wieder ist Regensburgs Torwart aufmerksam und klärt fast auf Höhe der Mittellinie gegen Koné.
85'

Distanzschuss

Hofrath probiert es aus 25 Metern, aber der Ball fliegt deutlich am rechten Pfosten vorbei.
81'

Grüttner hat die Chance

Fast der Ausgleich! Nietfeld spielt den Ball nach einer Ecke hoch an den langen Pfosten, wo Grüttner frei zum Schuss kommt. Schubert kann aber abwehren.
74'

Pentke gegen Röser

Pentke schießt den Ball weg. Röser wollte dazwischen gehen und wird vom Regensburger Torwart mit dem Fuß getroffen. Das tat weh und der Stürmer muss behandelt werden. Er kann aber weiterspielen.
69'

Dresden immer stärker

Nach einer schwachen ersten Hälfte hat sich Dynamo deutlich gesteigert. Die Führung geht daher in Ordnung. Wie reagiert Regensburg jetzt?
64'
Erich Berko
61'

Pentke klärt von Koné

Koné setzt sich gegen Knoll durch und kann alleine auf Penkte zulaufen. Weil er sich den Ball einen Tick zu weit vorlegt, kann der Regensburger Torwart aber rauslaufen und klären.
58'

Röser köpft drüber

Flanke von links, der Ball landet bei Röser, aber der trifft ihn nicht voll. Von seiner Schulter fliegt der Ball über den Kasten. Das hätte gefährlich werden können.
57'

Kreuzer am Boden

George stellt sich Kreuzer in den Weg und trifft ihn mit der Schulter am Kinn. Kreuzer bleibt liegen, kann aber gleich weiterspielen.
54'

Dresden verbessert

Die Gastgeber kommen verbessert aus der Kabine und probieren mehr im Spiel nach vorne. Fast wären sie dafür auch schon belohnt werden.
48'

Erste Aktion von Koné!

Da ist der Eingewechselte direkt im Blickpunkt. Vor dem Strafraum setzt er sich durch und schießt zweimal. Erst blockt Nachreiner ab, der zweite Versuch fliegt ganz knapp am linken Pfosten vorbei. Die beste Dynamo-Chance des Spiels.
45'
+ 1

Halbzeit-Fazit

Regensburg war die bessere Mannschaft in der ersten Hälfte. Gefährlich wurde es bisher nur vor dem Dresdener Tor, wenngleich der Jahn noch viel Luft nach oben hat, wenn es ums Ausspielen der eigenen Angriffe geht. Daher steht es folgerichtig noch 0:0.
43'

Größte Chance!

Die beste Gelegenheit des Spiels bisher und sie gehört wenig überraschend Regensburg. Nach einer Ecke kann Adamyan aus kurzer Distanz schießen, aber Schubert wehrt mit dem Fuß ab.
41'

Horvath flankt

Dresden im Angriff. Horvath setzt sich auf rechts mit einem Übersteiger durch und flankt, aber erreicht keinen Mitspieler in der Mitte.
37'

In die Mauer

Knoll probiert es direkt, aber schießt den Ball in die Mauer. Keine Gefahr für das Dresdener Tor.
35'

Gute Freistoßposition

Konrad fällt Lais direkt vor dem Strafraum. Eine gute Position für Regensburg.
34'

Franke köpft drüber

Freistoß aus dem Mittelfeld. Der Ball landet auf dem Kopf von Franke, aber der kann ihn nicht drücken. Wir warten weiter auf eine echte Dresdner Torchance.
29'

Zuviel geköpft

Der Ball kommt hoch in den Dresdner Strafraum. Grüttner leitet per Kopf zu Adamyan weiter, der will den Ball wieder zurück zu seinem Kollegen köpfen, aber das war zu viel des Guten. Dynamos Abwehr kann klären.
24'

George am Boden

George bekommt die Hand von Aosman ins Gesicht und bleibt liegen. Das war keine Absicht und der Dresdner entschuldigt sich auch gleich.
20'

Regensburg ist mutig

Die Gäste haben bereits den einen oder anderen guten Abschluss gehabt, noch ist das aber zu unpräzise. Von Dynamo kommt hingegen bisher nicht viel.
17'

Starker Lauf von Mees

Mees setzt zu einem starken Lauf an, lässt drei Gegenspieler stehen. Aber sein Pass zu Grüttner in den Strafraum kommt nicht an.
16'

Nächster Abschluss

Wieder schießt Regensburg aufs Tor. Hofrath arbeitet mit viel Körpereinsatz, holt sich den Ball und schießt aus 20 Metern. Klar drüber.
13'

Distanzschuss Geipl

Nach einem Eckball landet der Ball zentral vor dem Strafraum. Geipl nimmt dem Ball direkt. Mutige Aktion, die aber nicht belohnt wird. Die Kugel fliegt weit über den Kasten hinweg.
10'

Ausgeglichener Beginn

Bisher hat sich keine Mannschaft einen klaren Vorteil erspielen können. Große Chancen sind noch Mangelware.
7'

Aufgepasst von Franke

Regensburg versucht, Adamyan mit einem langen Ball in Szene zu setzen, aber Franke ist mit dem Kopf zur Stelle und klärt.
5'

Pentke weit draußen

Regensburg-Keeper Pentke kommt weit raus, obwohl Knoll da ist. Er schießt seinen Verteidiger an und der Ball rollt ins Toraus. Es gibt eine unnötige Ecke für Dresden, die aber folgenlos bleibt.
2'

Franke am Boden

Franke wird vom eigenen Torwart bei einer Abwehraktion getroffen und liegt am Boden. Er kann aber gleich weiterspielen.

Gleich gehts los

Die Mannschaften betreten den Platz. Es kann losgehen.

So spielt Dresden

Schubert - Kreuzer, Ballas, Franke, Heise - Konrad - Horvath, Hauptmann, Aosman, Berko - Röser

So spielt Regensburg

Pentke - Saller, Nachreiner, Knoll, Hofrath - Lais, Geipl - George, Mees - Adamyan, Grüttner

Eine Änderung

Auf Seiten von Dynamo kommt im Vergleich zum 0:1 in Fürth Kreuzer neu in die Startelf. Dafür sitzt Seguin auf der Bank. Die Regensburger spielen mit der gleichen Startelf wie beim 2:0-Erfolg gegen Heidenheim.

Daniel Siebert ist der Unparteiische der Partie. Seine Assistenten heißen Jan Seidel und Robert Wessel. Als vierter Offizieller ist Pascal Müller im Einsatz.

Lange Negativserie

Regensburg ist seit sieben Pflichtspielen sieglos gegen die Dresdner (zwei Remis, fünf Niederlagen) und hat die letzten vier Begegnungen alle verloren. Letzter Jahn-Sieg gegen Dynamo war ein 2:0-Auswärtserfolg in der 3. Liga im April 2010; SSV-Coach war damals Markus Weinzierl.

Das sagt Beierlorzer "Wir sind sehr zufrieden mit der Art und Weise wie wir starten konnten nach der Winterpause. Wir haben kein Spiel verloren, das ist absolut top und da wollen wir weitermachen." Im Hinblick auf den kommenden Gegner zeigt der SSV-Coach eine Menge Respekt: "Dresden hat wahnsinnig gute Einzelspieler und eine hervorragende Mannschaft. Vor dem Publikum ist das für uns ein Highlightspiel."

Das sagt Neuhaus

Der Dynamo-Trainer weiß: "Mit dem SSV Jahn Regensburg kommt eine ganz harte Nuss auf uns zu." Positiv für ihn vor dem Spiel: "Wir haben keine weiteren Verletzten dazubekommen. Das ist gut."

Neuhaus liebt den Jahn

Uwe Neuhaus hat noch nicht gegen den Jahn verloren: Mit Union und Dresden holte er in sechs Pflichtspielen gegen Regensburg fünf Siege und ein Remis.

Viertes Zweitligaduell

Zweitligaduelle gab es vor dieser Saison nur in der Spielzeit 2012/13, Dresden gewann zu Hause 3:1 und in Regensburg trennte man sich 0:0 – in der 2. Bundesliga hat der Jahn also noch nie gegen Dresden gewonnen.

Herzlich willkommen

Dynamo Dresden trifft am 23. Spieltag auf den SSV Jahn Regensburg. Anstoß im DDV-Stadion ist am Sonntag um 13.30 Uhr. An dieser Stelle findest du alle Informationen zum Match.

Rückblick

Im Hinspiel setzte es für den Jahn eine 0:2-Niederlage. Es war die dritte Heimniederlage im dritten Heimspiel für den Aufsteiger in der 2. Bundesliga. Horvath und Aosman trafen für die Sachsen.