Torschütze für den HSV: Tatsuya Ito - © imago/Sven Simon

Testspiele: Ito trifft bei HSV-Sieg - Paderborn gewinnt hoch

Köln - Am Freitag haben der 1. FC Union Berlin, der Hamburger SV und der SC Paderborn ihre Form vor dem Auftakt der 2. Bundesliga am kommenden Wochenende getestet. So liefen die Partien.

Hamburger SV - FC Lugano 1:0

Der Hamburger SV hat im Trainingslager in La Manga den Test gegen den Schweizer Erstligisten FC Lugano gewonnen. In einer intensiven Partie auch mit vielen Chancen für Lugano erzielte der Japaner Tatsuya Ito den goldenen Treffer in der 81. Minute mit einem sehenswerten Flachschuss von der Strafraumkante.

Trainer Hannes Wolf sagte nach der Partie: „Gemessen an den gemischten Mannschaften war es okay, aber wir wissen, dass wir es besser noch machen müssen. Die zweite Halbzeit war auch etwas flüssiger.“

Unter anderem Sven Michel und Philipp Klement treffen für Paderborn - imago/pmk

SC Paderborn - VfB Lübeck 5:2

Der SC Paderborn hat das dritte Testspiel in der Winter-Vorbereitung gegen den Regionalligisten VfB Lübeck mit 5:2 gewonnen. Top-Torjäger Philipp Klement eröffnete in der ersten Hälfte per Elfmeter zum 1:0. Ben Zolinski, Sven Michel, Bernard Tekpetey und Marlon Ritter legten in der zweiten Halbzeit nach.

1. FC Union Berlin - SpVgg Unterhaching 1:2, 1. FC Union Berlin - FC Lausanne 0:0

Der 1. FC Union Berlin muss im ersten von zwei Tests am Freitag im spanischen Trainingslager die erste Niederlage hinnehmen. Im Duell mit der SpVgg Unterhaching brachte Stefan Schimmer den Drittligisten in der 35. Spielminute in Führung, nach der Pause erhöhte der eingewechselte Stefan Hain auf 2:0 (50.). Union scheiterte in Person von Eroll Zejnullahu in der 60. Spielminute am Pfosten, sieben Minuten später verkürzte Sebastian Polter per Strafstroß auf 1:2 (67).

Im zweiten Testspiel des Tages trennen sich der 1. FC Union Berlin und Lausanne Sport mit 0:0-Unentschieden. Die Elf von Trainer Urs Fischer zeigte sich engagiert, mehr als ein Lattentreffer von Marvin Friedrich wollte den Eisernen gegen die Schweizer jedoch nicht gelingen.

Quelle: fc-union-berlin.de