11.05. 18:30
12.05. 11:30
Wiesbadens Tobias Schwede gegen Darmstadts Marvin Mehlem. - © Florian Ulrich via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

SV Darmstadt 98 verliert Testspiel gegen Drittligist SV Wehen Wiesbaden

Munteres Spiel, viele Chancen und Erkenntnisse, aber am Ende auch eine Testspiel-Niederlage: Mit 1:2 (1:1) endete die Partie der Lilien beim Zweitliga-Absteiger SV Wehen Wiesbaden. Für den SV 98 war Felix Platte erfolgreich.

Melde dich jetzt beim offiziellen Tippspiel der Bundesliga an und gewinne tolle Preise

Bereits nach drei Minuten konnte der SV 98 die erste sehenswerte Chance verbuchen, als Marvin Mehlem und Braydon Manu sich in den Sechzehner kombinierten, ehe Tobias Kempes Abschluss geblockt wurde. Die Anfangsphase gehörte den Lilien, die aber nach elf Minuten die erste Möglichkeit zuließen, doch Marc Lais‘ Versuch rauschte am langen Pfosten vorbei. Die Lilien waren extrem bemüht, die Trainingsinhalte auch im Spiel umzusetzen – und so agierten sie auch: Sehr aktiv und mutig mit dem klaren Auftrag, die Spielkontrolle zu haben und die Zwischenräume zu besetzen. Defensiv wurden regelmäßig Pressingsituationen kreiert und nach dem Ball gejagt. Aus so einer Situation entstand dann auch der Führungstreffer: Fabian Holland störte im Mittelfeld, sodass letztendlich Kempe das Spielgerät abluchsen und zu Manu leiten konnte. Der steckte klug auf Felix Platte durch, welcher vor Wiesbadens Keeper einen kühlen Kopf bewahrte. Das verdiente 1:0 für die Lilien (13.).

Auch im Anschluss blieben die Gäste zielstrebig und suchten entweder diszipliniert die Lücke im Abwehrverbund oder den schnellen Umschaltmoment. Bei einem dieser Momente wurde Aaron Seydel per Foulspiel gestoppt, der Neuzugang landete unglücklich auf der Schulter und musste ausgewechselt werden (26.). Kurz darauf war eine der wenigen Wiesbadener Offensivaktionen von Erfolg gekrönt: Über links landete der Ball in der Mitte bei Tietz, dessen Schussversuch Marcel Schuhen noch mit einem starken Reflex abwehren konnte. Doch der Abpraller landete bei Johannes Wurtz, der noch ins leere Tor einzuschieben brauchte (30.). In der Folge waren die Lilien zwar weiter das aktivere Team, drückten dem Spiel aber nicht mehr so deutlich ihren Stempel auf wie noch in der ersten halben Stunde.

Nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Gastgeber die erste Chance, doch Florian Stritzel wehrte die Direktabnahme von Gianluca Korte ab (48.). Zwei Minuten später dann die Lilien mit der riesigen Doppelchance: Mathias Honsaks Lauf von der Mittellinie inklusive überlegtem Abschluss wurde in letzter Sekunde von der Linie gekratzt. Seung-ho Paik machte den Ball wieder scharf, aber Dursuns Nachschuss wurde geblockt. Kurz darauf wurde Honsak mit einer schöner Spielverlagerung von Erich Berko freigespielt. Der Österreicher machte erneut fast alles richtig, doch wie schon wenige Momente zuvor fehlten Zentimeter zum Torerfolg. Sein Schuss, noch leicht abgefälscht vom Keeper, klatschte an den Torpfosten (53.). Die Lilien setzten sich in der Folge mit Powerplay in der gegnerischen Hälfte fest, der Führungstreffer lag in der Luft. Doch stattdessen ging auf wie aus dem Nichts der SVWW in Führung: Eine Hereingabe konnte Patric Pfeiffer per Grätsche abwehren, doch der Ball nahm so eine unglückliche Flugkurve, dass er sich hinter Florian Stritzel ins Netz senkte. Ein unglückliches, kurioses Gegentor (63.). In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der nicht nur die Lilien gefährlich vors Tor kamen, sondern auch die Gäste zwei aussichtsreiche Chancen hatten.

Quelle: SV Darmstadt 98