Manuel Schäffler hat eine der wenigen Chancen der Wehen Wiesbadener - © 2019 DFL

0:0 zwischen dem SV Wehen Wiesbaden und dem 1. FC Heidenheim

Der SV Wehen Wiesbaden und der 1. FC Heidenheim haben sich am 10. Spieltag der 2. Bundesliga mit einem 0:0 getrennt. Die Hessen verpassen damit den Sprung vom letzten Platz, der FCH ist vorübergehen Siebter.

Beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Beide Teams neutralisierten sich größtenteils im Mittelfeld, nach vorne ging sehr wenig. Folgerichtig endete die Partie torlos.

Kein Durchkommen: Dorsch zieht gegen Mockenhaupt und Medic den Kürzeren - 2019 DFL

Der erste Durchgang war eher chancenarm mit wenig Möglichkeiten auf beiden Seiten. Der SV Wehen Wiesbaden überließ den Gästen in der Anfangsphase den Ball, stand tief und lauerte auf Konter. Richtige Torchancen kamen dadurch aber nicht zustande. Nach 14 Minuten hatte FCH-Stürmer Leipertz die erste Möglichkeit, der Schuss im Strafraum flog nur knapp rechts am Tor vorbei. In der 27. Minute dann der Rückschlag für die Wehen Wiesbadener: Titsch-Rivero stoß mit Aigner zusammen, Trainer Rüdiger Rehm musste beide verletzungsbedingt auswechseln. Danach lief bei den Hessen bis zum Pausenpfiff nichts mehr zusammen. Der 1. FC Heidenheim hatte bis dahin zwar mehr Spielanteile, wirkte aber ideenlos und zu ungefährlich.

Etwas verpasst? #WIEFCH im Liveticker nachlesen

Ohne große Möglichkeiten gestaltete sich auch die zweite Halbzeit. Erst in der 64. Minute gab Dittgen den ersten Torschuss ab, Müller wehrte die Chance mit den Füßen ab. In einer kurzen Drangphase kam der SV mehrmals vor den Strafraum der Heidenheimer, kein Ball fand aber den Weg in Richtung Tor. Dittgen (83.) und Kuhn (90.) ließen zwei Torchancen für die Hessen in der Schlussphase liegen.