05.05. 11:30
07.05. 16:30
Magdeburg feiert das Tor von Christian Beck zum 1:0 - © © imago / Nordphoto

Der 1. FC Magdeburg feiert beim SV Sandhausen den ersten Sieg

Sandhausen - Christian Beck hat dem 1. FC Magdeburg im achten Anlauf den ersten Sieg in der 2. Bundesliga beschert. Per Kopf erzielte der Mittelstürmer in der 73. Minute eines Spiels ohne große Höhepunkte beim SV Sandhausen den Treffer zum etwas glücklichen 1:0 (0:0). Zuvor hatte der Aufsteiger aus Sachsen-Anhalt fünfmal unentschieden gespielt.

Jetzt beim Tippspiel mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Sandhausens Markus Karl ist schneller am Ball als Aleksandar Ignjovski - © imago / foto2press

Sandhausen hatte vor 7352 Zuschauern früh die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Fabian Schleusener aber scheiterte an Torhüter Alexander Brunst, den abprallenden Ball köpfte Mohamed Gouaida über das Tor (8.). Danach bekamen die Gastgeber zunehmend Probleme mit den pressenden und sehr kompakt stehenden Magdeburgern, Chancen blieben Mangelware.

Weil Sandhausen seinerseits gut stand, brachte der Aufsteiger offensiv ebenfalls nur wenig zustande - außer einem Schuss von Marcel Costly, den Torhüter Niklas Lomb im Nachfassen unter Kontrolle brachte (30.). Kurz vor der Pause hatte Magdeburg dann Glück: Romain Bregerie wäre bei einer Flanke von Denis Linsmayer beinahe ein Eigentor unterlaufen (45.).

Jesper Verlaar setzt sich gegen Philip Türpitz durch - © imago / foto2press

"Ich bin froh, dass nun ein Haken dran ist mit dem ersten Saisonsieg. Wir standen heute defensiv sehr stabil, machen dann etwas glücklich das Tor und bringen es diesmal auch über die Ziellinie. In Summe haben wir uns das verdient." Jens Härtel (Trainer 1. FC Magdeburg)

Etwas verpasst? #SVSFCM im Liveticker nachlesen!

Mehr oder weniger aus dem Nichts fiel folgerichtig auch der Siegtreffer. Ein verunglückter Schuss des eingewechselten Michel Niemeyer wurde zur Flanke an den Fünfmeterraum. Torjäger Beck, neben Philip Türpitz Bester seiner Mannschaft, köpfte bei seinem vierten Saisontreffer präzise ins lange Eck.