Lukas Mai grätscht vergeblich, Chris Führich trifft zum 2:0 - © Alex Grimm/Getty Images

Klare Sache: Der SC Paderborn 07 schlägt den SV Darmstadt 98

Der SC Paderborn hat das Auswärtsspiel beim SV Darmstadt 98 deutlich mit 4:0 (3:0) gewonnen. Ron Schallenberg, Chris Führich und Doppelpacker Dennis Srbeny erzielten die Treffer, Nicolai Rapp sah im ersten Durchgang Gelb-Rot.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Klare Sache für den SC Paderborn 07. Der Bundesliga-Absteiger besiegte den SV Darmstadt 98 klar mit 4:0 (3:0). Ron Schallenberg (13.), Chris Führich (22.) und Dennis Srbeny (25.) erzielten die Tore im ersten Durchgang. Nicolai Rapp sah kurz vor dem Pausenpfiff nach einem Foul Gelb-Rot. Srbeny erhöhte im zweiten Durchgang per Handelfmeter auf 4:0 (61.).

Für die Lilien, die insgesamt einen gebrauchten Tag erwischt hatten, war es die zweite Niederlage der Saison, Paderborn zog an Darmstadt vorbei und hielt dank des dritten Erfolges der Spielzeit den Anschluss zur Spitzengruppe.

Der erste Treffer: Ron Schallenberg köpft zur Paderborner Führung ein - Alex Grimm/Getty Images

Schon früh zeigte die Mannschaft von Trainer Steffen Baumgart, dass sie den Sieg wollte. Nach einer Ecke von Julian Justvan stieg Schallenberg am höchsten und köpfte zur Führung ein. Damit war Lilien-Keeper Marcel Schuhen, der zuvor bereits gegen Justvan hatte klären müssen (10.), erstmals geschlagen. Doch dem Schlussmann der Hausherren war es zu verdanken, dass die Ostwestfalen zur Pause nicht noch höher führten.

Etwas verpasst? #D98SCP im Liveticker nachlesen

An den beiden weiteren Treffern konnte der beste Darmstädter aber nichts ausrichten. Zunächst tauchte Führich frei vor Schuhen auf und hatte Glück, dass der herbeieilende Lukas Mai den Schuss unhaltbar für den Keeper abfäschte (22.). Drei Minuten später glänzte Führich als Vorbereiter, als er für Srbeny auflegte. Der Stürmer musste lediglich den Fuß hinhalten (25.). Für die Gastgeber kam es aber noch dicker: Nach einem Foul an Ingelsson sah Rapp in der 41. Minute Gelb-Rot.

Keine Chance: Schuhen kann dem Schallenberg-Kopfball nur hinterher schauen - Alex Grimm/Getty Images

Positiv für die Anfang-Elf war jedoch, dass die Ostwestfalen zur Pause nicht noch höher führten. Mai hatte Glück, dass sein missglückter Abwehrversuch nicht im eigenen Tor landete (15.), kurz darauf musste Schuhen gegen Srbeny klären.

Alle Statistiken zu #D98SCP

Im zweiten Durchgang war nichts davon zu sehen, dass die Paderborner sich auf dem 3:0 ausruhen wollten. Nach einem Handspiel von Adrian Stanilewicz zeigte Schiedsrichter Florian Heft auf den Punkt. Srbeny trat an und blieb gegen Schuhen ganz cool - 0:4 (61.). Das war der Schlusspunkt der Partie. In der Schlussphase traf Prince Oswei Owusu nach einem Eckball, doch dabei stand er im Abseits (81.).