26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Serdar Dursun erzielt gegen Norwich City die beiden Treffer für Darmstadt - © Florian Ulrich via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

SV Darmstadt 98 spielt im Doppeltest gegen Norwich City 2:3 und 0:0.

Zwei couragierte Auftritte, zwei knappe Partien: Mit 2:3 (0:2) und 0:0 endeten die beiden Testspiele des SV Darmstadt 98 gegen den Premier-League-Absteiger Norwich City.

Im ersten Spiel gingen die Engländer bereits nach acht Minuten mit 1:0 durch Placheta in Führung. Kurz darauf hatten die Lilien nach einer schönen Passstafette die Chance zum Ausgleich, doch Mehlem hämmerte den Ball nach einem Dursun-Zuspiel nur an den Pfosten (10.). Der Premier-League-Absteiger agierte vor dem gegnerischen Tor jedoch weiter eiskalt – Pukki erhöhte nach 24 Zeigerumdrehungen für Norwich. Die Lilien zeigten sich im Angriff weiter bemüht, machten es vor dem Gehäuse aber nicht so hochprozentig wie der Gegner. Zunächst segelte nach einer halben Stunde Schnellhardts Distanzschuss nur knapp über den Kasten, dann landete auch Dursuns Drehschuss am Pfosten – der zweite Aluminium-Treffer an diesem Nachmittag.

Die Lilien zeigten sich auch im zweiten Durchgang durchaus engagiert und mit Vorwärtsdrang, doch erneut war es Norwich, das sich über einen Torerfolg freuen durfte: Martin hatte einen Freistoß direkt verwandelt (62.). Wenige Minuten später verwehrte dann eine Glanzparade von Krul Mehlems Treffer. Auch in der Folge wollte den Südhessen trotz ordentlicher Abschlüsse kein Tor gelingen, auf der Gegenseite hatten auch die Engländer bei ihren Abschlüssen nicht mehr das Fortune wie noch zuvor. Nach 83 Minuten erlöse Serdar dann endlich die Lilien: Der Stürmer traf zum 1:3 und schob kurz darauf per Kopf seinen zweiten Treffer hinterher (90.). 2:3 hieß es im ersten Aufeinandertreffen nach 90 Minuten.

Im zweiten Spiel war das mit einigen U19-Spielern gespickte Team dann deutlich häufiger in der Defensivbewegung. Die Lilien machten ihre Sache aber durchaus ordentlich. Nach knapp einer halben Stunde intensivierten sich auch die Offensivbemühungen des SV 98. Fast hätte Holland seine Farben in Führung gebracht, doch Norwichs Keeper Barden verhinderte mit einer starken Reaktion den Treffer (26.). Kurz darauf wurde dem einschussbereiten Kempe der Ball vor der Annahme weggespitzelt. Auf der Gegenseite durfte sich Klaus nach 33 Minuten erstmals sehenswert auszeichnen, als er nach einer Ecke Hugills Kopfball über die Latte kratzte.

Nach dem Seitenwechsel war Klaus erneut zur Stelle, als er in einer Eins-gegen-eins-Situation die Oberhand behielt (50.). Norwich hatte insgesamt auch in den zweiten 45 Minuten Feldvorteile, dennoch zeigte die mit Jungspielern aufgefüllte Mannschaft weiter eine couragierte Leistung. Echte Torchancen gab es jedoch kaum zu sehen. Kurz vor Schluss dann plötzlich die Riesenchance für die Lilien: Nach einem Konter tauchte Sesay alleine vor dem Keeper auf, setzte den Ball aber an den Außenpfosten (86.).

Aufstellung Spiel 1: Stritzel – Palsson, Mehlem, Schnellhardt, Mai, Dursun, Rapp, Manu, Zehnder, Herrmann, Berko

Aufstellung Spiel 2: Klaus – Kempe, Paik, Höhn, Crosthwaite, Stanilewicz, Holland, Arslan, Konietzko (U19), Sesay (U19), Shuteriqi (U19/64. Vogler)

Quelle: Darmstadt 98