04.05. 11:00
04.05. 18:30
05.05. 11:30
07.05. 16:30
Grüttner jubelt mit Torschütze Besuschkow über das Regensburger 1:0 - © SASCHA JANNE via www.imago-images.de/imago images/Sascha Janne

Besuschkow behält die Nerven: Jahn Regensburg bezwingt Hannover 96 mit 1:0

Der SSV Jahn Regensburg hat seine Heimserie ausgebaut und Hannover 96 knapp mit 1:0 geschlagen. Das Team von Mersad Selimbegovic blieb damit zum sechsten Mal in Folge vor heimischen Publikum ungeschlagen und stellte damit den Club-Rekord in der 2. Bundesliga ein. Max Besuschkow (45.+6/Foulelfmeter) erzielte vor 8418 Zuschauern bei zeitweisem Schneefall den einzigen Treffer, der Regensburg vor den Mittwochsspielen auf Rang fünf klettern ließ. Hannover hat nur noch einen Punkt Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Jetzt mitmachen beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga und jede Woche gewinnen

Dabei war die Mannschaft von Trainer Kenan Kocak, der in dem Schweden John Guidetti seinen prominentesten Winterzugang in der Startelf aufbot, zunächst spielbestimmend. Allein der frühere Zweitliga-Torschützenkönig Marvin Ducksch vergab zwei Großchancen, ehe Jahn Regensburg nach einem Foul von Waldemar Anton an Jann George durch Besuschkow in Führung ging. Zuvor hatte Grüttner schon zwei gute Möglichkeiten zur Führung.

John Guidetti debütiert für Hannover, kann sich aber kaum in Szene setzen - Andreas Nickl /Eibner-Pressefoto via www.imago-images.de/imago images/Eibner

Nach dem Seitenwechsel hatte Regensburg durch George und Erik Wekesser (53.) die Doppelchance zum 2:0. Wekesser, der in der 12. Minute für den verletzten Sebastian Stolze gekommen war, musste in der 69. Minute ebenfalls angeschlagen vom Feld. Hannover fiel offensiv kaum etwas ein - und in der Defensive wurde weiter gezittert. So lenkte der frühere Nationaltorwart Ron-Robert Zieler einen Freistoß von Marco Grüttner mit Glück noch an die Latte (82.).

Etwas verpasst? #REGH96 im Liveticker nachlesen

Hannover gelang es in der Schlussphase kaum, noch Druck aufzubauen. Regensburg hielt die Gäste geschickt vom eigenen Tor weg und hätte die Partie durch den einen oder anderen Konter früher entscheiden können. Praktisch mit dem Schlusspfiff vergab der gerade zuvor eingewechselt Aaron Seydel die letzte Chance der Partie.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Max Besuschkow verlädt Ron-Robert Zieler beim Elfmeter - Andreas Nickl /Eibner-Pressefoto via www.imago-images.de/imago images/Eibner