04.05. 11:00
04.05. 18:30
05.05. 11:30
07.05. 16:30
Bochums Torschütze Onur Bulut (r.) im Zweikampf mit Heidenheims Arne Feick - © © imago

Bochum erspielt sich nur ein 1:1 gegen Heidenheim

Bochum - Der VfL Bochum kam in der 2. Bundesliga gegen den 1. FC Heidenheim, trotz zahlreicher Chancen im zweiten Durchgang, nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus und bleibt nach dem siebten Spiel in Folge ohne Sieg mit 24 Punkten Achter.

Onur Bulut (46.) glich mit seinem Tor nach dem Rückstand durch Marc Schnatterer (32.) zum 1:1 aus. Heidenheim wartet seit sechs Begegnungen auf einen Sieg und bleibt mit 21 Zählern im Tabellenmittelfeld.

Bochum mit Schwung aus der Kabine

Lösungen fand der VfL vor 12.774 Zuschauern in der ersten Halbzeit keine. In der Offensive harmlos, in der Defensive unachtsam. Schnatterer traf mit einem strammen Schuss nach einer kurz ausgeführten Ecke zur Führung der Gäste. Adriano Grimaldi scheiterte sieben Minuten später am nicht immer sicher wirkenden Riemann. Die VfL-Anhänger verabschiedeten ihr Team mit Pfiffen in die Halbzeitpause.

Bochum kam mit wesentlich mehr Schwung aus der Kabine und legte mit dem Ausgleich durch Bulut einen Blitzstart hin. Die Gastgeber agierten nun druckvoller, scheiterten aber mehrmals an Gäste-Schlussmann Jan Zimmermann.