Viererpack: Serdar Dursun bejubelt seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1 - © HMB Media via www.imago-images.de/imago images/HMB-Media

5:1! Dursun schießt SV Darmstadt 98 zum Sieg gegen den 1. FC Heidenheim

Der SV Darmstadt 98 schlägt den 1. FC Heidenheim am 33. Spieltag der 2. Bundesliga deutlich mit 5:1 (2:1). Lilien-Stürmer Serdar Dursun wird mit einem Viererpack zum Matchwinner.

Beim Aufeinandertreffen zwischen dem SV Darmstadt 98 und dem 1. FC Heidenheim setzte von Beginn an keine der Mannschaften auf Zurückhaltung. Vor allem die Gäste zeigten sich in den ersten Minuten angriffslustig. Christian Kühlwetter scheiterte jedoch direkt zweimal mit Distanzschüssen an Marcel Schuhen im Darmstadt-Tor (3. und 4.). Auf der Gegenseite wurden die Hausherren zunächst mit einem Freistoß von Christian Clemens gefährlich, der Ball landete jedoch über der Querlatte (5.).

So blieben die Heidenheimer weiterhin am Drücker und belohnten sich wenig später dann auch für ihr Engagement: Nach einem Eckball von der rechten Seite, landete der abgefälschte Ball an Oliver Hüsings Kopf und trudelte von dort ins Darmstädter Tor – der Heidenheimer erzielte den Treffer mehr oder weniger unfreiwillig (12.).

Im Tippspiel Woche für Woche Gewinne sichern!

In der Folge wurden die Gastgeber dann schließlich aktiver und benötigten nur vier Minuten, um zum Ausgleich zu kommen. Nach einer guten Flanke von Fabian Holland war Nicolai Rapp per Kopf zur Stelle und brachte den Ball im Tor unter (18.). Nach dem Ausgleichstreffer übernahmen die Hausherren dann zunehmenden das Kommando und wurden zunächst durch Marvin Mehlem gefährlich (27.).

Etwas verpasst? #SVDFCH im Liveticker nachlesen

Auf die Führung mussten die Darmstädter aber noch ein bisschen warten. Erst kurz vor dem Pausenpfiff sorgte Torjäger Serdar Dursun mit seinem ersten Treffer des Tages für die 2:1-Führung (40.). Erneut war Holland der Vorbereiter.

Oliver Hüsing trifft per Kopf zum frühen 1:0 für Heidenheim - Florian Ulrich via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

Im zweiten Durchgang zeigten die Gastgeber dann schnell, dass sie an diesem Sonntagnachmittag den Sieg wollten – und Dursun lief zu Hochform auf. Nach einem feinen Pass von Clemens tanzte der Stürmer FCH-Keeper Eicher aus und schob zum 3:1 ein (54.), nur fünf Minuten später war Dursun dann erneut zur Stelle. Nach einem wunderbaren Pass von Palsson legte Mehlem im Strafraum quer, der 29-Jährige musste nur noch einschieben (59.)

Alle Statistiken zu #SVDFCH

Nach dem 4:1 für Darmstadt flachte die Partie zunächst etwas ab, die Vorentscheidung schien gefallen. Dann hatten die Heidenheim plötzlich noch einmal die Chance zu verkürzen. Erst scheiterte jedoch Dennis Thomalla per Kopf an Lilien-Keeper Schuhen (74.), dann vergab Kleindienst aus aussichtsreicher Position (77.). Wenig später sorgte dann erneut Dursun mit seinem vierten Treffer des Tages für den 5:1-Endstand und krönte seine und die Leistung seiner Mannschaft (83.).