Jae-sung Lee feiert seinen Treffer zum 3:1 - © Cathrin Mueller/Getty Images

Doppelschlag nach der Pause: Holstein Kiel schlägt den VfL Bochum 1848

Holstein Kiel hat vorerst die Tabellenführung der 2. Bundesliga übernommen. Die Störche besiegten den VfL Bochum 1848 am 10. Spieltag im Freitagspiel mit 3:1 (1:1).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Holstein Kiel hat das Heimspiel gegen den VfL Bochum 1848 mit 3:1 (1:1) gewonnen und damit vorerst die Tabellenspitze der 2. Bundesliga übernommen. Für die Störche traf Alexander Mühling im ersten Durchgang per Handelfmeter (31.), Simon Zoller glich kurz darauf aus (33.). In  der zweiten hälfte entschied ein Doppelschlag die Partie. Fin Bartels (64.) und Jae-sung  Lee (65.) erzielten die Tore zum Kieler Sieg.

Beide Teams waren mit reichlich Selbstbewusstsein in das Abendspiel gegangen. Die Störche hatten am 9. Spieltag einen 3:0-Auswärtssieg gelandet, der VfL wiederum Absteiger Fortuna Düsseldorf mit 5:0 besiegt. Sowohl für Gäste-Trainer Ole Werner, als auch für Bochums Coach Thomas Reis hatte es daher keinen Anlass gegeben, die Startelf gegenüber den letzten Partien zu verändern.

Zunächst passierte im Top-Duell der 2. Bundesliga relativ wenig. Dann aber ging es heiß her. VfL-Innenverteidiger Armel Bella Kotchap sprang im Bochumer Strafraum der Ball an die Hand - den fälligen Strafstoß verwandelte Alexander Mühling zur Kieler 1:0-Führung (31.).

Etwas verpasst? #KIEBOC im Liveticker nachlesen

Die Antwort der Gäste kam jedoch postwendend: Nach einer Ecke von Robert Zulj versuchte sich Danilo Soares mit einer Direktabnahme aus der Distanz, Jae-sung Lees Abwehrversuch landete bei Maxim Leitsch. Der zog direkt ab, Zoller rutschte in die Schussbahn und verwandelte kaum zwei Minuten nach dem verwandelten Handelfmeter zum 1:1-Ausgleich (33.).

Fabian Reese entwischt Danilo Soares - Cathrin Mueller/Getty Images

Bochum kam deutlich besser aus der Pause als die Gastgeber, und rund eine Viertelstunde nach dem Seitenwechsel deutete vieles auf einen Treffer des Revierclubs hin. Dann aber schlug die Werner-Elf doppelt zu. Erst verwandelte Bartels eine Vorlage des früheren Bochumers Janni Serra zum 2:1 (64.), im folgenden Angriff spitzelte Lee den Ball an Torhüter Riemann vorbei zum 3:1 ins Tor (65.). Für Bartels war es der erste Treffer im Dress der Störche.

Alle Statistiken zu #KIEBOC

Wenig später hätte es beinahe den endgültigen K.o. für die zuletzt überzeugenden Bochumer gegeben. Erst rettete Riemann aus kurzer Distanz gegen Serra (71.), kurz darauf gegen Lee (72.). Den Abpraller setzte Hauke Wahl an den Innenpfosten, ehe ein Bochumer klären konnte.

In der Schlussphase musste Bochums Torhüter noch einmal sein ganzes Können zeigen. Nach einer scharfen Flanke von Lee stand Serra frei vor Riemann, der mit einem starken Reflex klären konnte (79.). In der 81. Minute wiederum verpasste es der eingewechselte Herbert Bockhorn, die Partie noch einmal spannend zu machen. Nach einer feinen Vorarbeit von Kapitän Anthony Losilla prüfte er Holstein-Keeper Ioannis Gelios aus spitzem Winkel.