Erfolgreiches Testspiel: Hannover 96 setzte sich gegen den KFC Uedingen durch - © Joachim Sielski/Imago Images

Hannover 96 schlägt KFC Uerdingen im Testspiel mit 4:3

Dritter Testspielsieg für Hannover 96: Gegen den KFC Uerdingen gab es einen verdienten 4:3-Erfolg, der durch die Verletzung von Linton Maina getrübt wurde.

Übersicht: Alle Testspiele der Clubs der Bundesliga und 2. Bundesliga

Es war ein Test im XXL-Format. 115 Minuten, und gleich die erste halbe Stunde hatte einiges zu bieten. Die Gäste aus Uerdingen erwischten dabei den besseren Start und gingen nach drei Minuten durch Ali Ibrahimaj mit 1:0 in Führung. Hätte 96-Torwart Michael Esser in der 14. Minute beim Schuss von Mike Feigensporn nicht großartig reagiert, hätte es sogar 2:0 für den Drittligisten stehen können.

Danach waren die Roten da und treffsicher. Mike Frantz sorgte für den Ausgleich (22. Minute), Franck Evina (28.) für die Führung der Roten. Beide Male glänzte Marvin Ducksch als Vorbereiter. Nach einem Lattenschuss von Evina (38.) sorgte Philipp Ochs in der 42. Minute für das verdiente 3:1 einer 96-Mannschaft, die zu diesem Zeitpunkt alles im Griff hatte und viel Spielfreude entwickelte, auch wenn Uerdingen durch Rijad Kobiljar auf 2:3 verkürzte (58.).

Für Sei Muroya war es ein gutes Debüt im 96-Trikot, mit jeder Minute fand er sich besser zurecht und zeigte auf der rechten Seite viel Offensivschwung. Nach einer Stunde bekam er seine verdiente Pause - und war ab der 90. Minute wieder dabei, diesmal auf links.

Die zweiten 60 Minuten begannen wie die ersten - mit einem Uerdinger Treffer. Kolja Puschs Freistoßtor (64.) war das 3:3. Doch 96 wusste auch darauf eine Antwort, Ducksch zog nach Pass von Linton Maina sofort ab und traf sehenswert zum 4:3 (67.). Danach passierte nicht mehr viel, nach 115 der geplanten 120 Minuten pfiff Schiedsrichter Harm Osmers ab.

Ganz bitter: In der 88. Minute musste Linton Maina nach einem rüden Einsteigen von Uerdingens Fridolin Wagner verletzt raus. Eine genaue Diagnose steht noch aus.

Quelle: Hannover 96