20.04. 18:30
21.04. 11:30
Joasha Vagnoman und der HSV gerieten ins Straucheln - © ABS Michael Schwarz via www.imago-images.de/imago images/Michael Schwarz

Der Hamburger SV verliert 1:2 gegen Randers FC

Der Hamburger SV verlor sein letztes Testspiel vor dem Trainingslager gegen Randers FC mit 1:2. Manuel Wintzheimer traf für die Rothosen.

Melde dich jetzt beim offiziellen Tippspiel der Bundesliga an und gewinne tolle Preise

Der Hamburger SV hat am Sonnabend (22. August) sein drittes Testspiel der Saisonvorbereitung bestritten. Gegen den dänischen Erstligisten Randers FC unterlagen die Rothosen trotz spielerischer Überlegenheit mit 1:2. Die Partie wurde nach Absprache der beiden Trainerteams statt in zwei Halbzeiten à 45 Minuten in drei Dritteln mit jeweils 30 Minuten gespielt. Hierbei gingen die Dänen mit dem ersten Pausenpfiff durch Riise in Führung, ehe Wintzheimer in der 53. Minute den Ausgleich erzielte und die Gäste kurz vor dem Ende aus dem Nichts doch noch den Siegtreffer durch Römer erzielten (86.).

HSV-Trainer Daniel Thioune hatte nur zwei Tage nach dem letzten Vorbereitungsspiel (0:2 gegen den dänischen Meister FC Midtjylland) personell durchgetauscht und wechselte auch innerhalb der Partie sowohl das Personal als auch die taktischen Formationen, um möglichst vielen Akteuren Spielpraxis zu geben und die Belastung aufzuteilen. Doch trotz der vielen Wechsel waren die Hamburger nach einer ausgeglichen Anfangsphase das spielbestimmende Team, das sich unter anderem durch Amaechi, Gjasula und Dudziak auch einige Torabschlüsse erspielte. Angesichts eines Eckenverhältnisses von 13:0 und der deutlich größeren Ballbesitz-Zeit stellten diese handverlesenen Offensivaktionen jedoch insgesamt einen zu geringen Ertrag dar, was sich durch den ebenso späten wie überraschenden Gegentreffer zum 1:2 kurz vor dem Ende rächte.

Quelle: Hamburger SV