19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Lee erzielt in der Nachspielzeit den Ausgleich für Kiel beim HSV - © Holsteinoffice.de/Patrick Nawe/Pool

Hektische Schlussphase: Der Hamburger SV und Holstein Kiel trennen sich 3:3

Holstein Kiel sicherte sich in letzter Sekunde ein 3:3 (1:2) beim Hamburger SV. Die Störche bewiesen Moral und beenden den Spieltag auf Rang 9. Der HSV ließ eine Chance liegen - denn mit Stuttgart und Heidenheim hatten zuvor zwei Aufstiegskonkurrenten auch gepatzt.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Alexander Mühling (9.), Emmanuel Iyoha (64.) und Jae-sung Lee (90.+3) trafen für den Außenseiter aus dem hohen Norden in einer wilden Schlussphase, für die Ansprüche des HSV waren die Tore von Kapitän Aaron Hunt per Elfmeter (21.) und Joel Pohjanpalo (23. und 67.) viel zu wenig.

Die Hanseaten haben als Tabellendritter nun zwei Punkte Rückstand auf Stuttgart, mit einem Sieg wäre der Hamburger SV auf Platz zwei geklettert. Heidenheim lauert auf Rang vier, nur zwei Punkte hinter den Hamburgern, die aus den letzten vier Zweitliga-Spielen gegen Holstein Kiel lediglich zwei Zähler holen konnten. Der letzte Punktspielsieg gegen die Störche liegt schon 58 Jahre zurück, damals traf noch Uwe Seeler für den HSV.

Pohjanpalo bejubelt einen seiner zwei Treffer gegen die Störche - Valeria Witters/xim.gs/Pool/imago images

Etwas verpasst? #HSVKIE im Liveticker nachlesen

"Es wird jetzt bei jedem Spiel auf den Kopf ankommen", hatte Hecking vor der Partie gesagt. Doch die Anfangsphase ging an die Störche, die die ersten 15 Minuten ordentlich Druck auf den HSV ausübten. Nach einem Fehlpass von Bakery Jatta im Mittelfeld schloss Mühling einen Konter überlegt und unhaltbar für Julian Pollersbeck ab.

Die Statistiken zur Partie

Erst nach dem Gegentor wachten die Hamburger auf und holten sich die Kontrolle zurück. Der vermeintliche Ausgleich durch Rick van Drongelen nur wenige Minuten später wurde nach Videobeweis wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben, einen Elfmeter nach einem Foul an Sonny Kittel verwandelte Hunt dann ganz sicher. Der HSV nutzte seine Drangphase eiskalt aus, Pohjanpalo brachte sein Team nach starker Vorarbeit von Tim Leibold in Führung.

Mit dem 2:1 im Rücken trat der HSV dann deutlich dominanter auf, die Spielzüge der Kieler wurden besser unterbunden und das eigene Offensivspiel lief flüssiger - auch wenn nicht selten die letzte Konsequenz fehlte. Deshalb blieben weitere Großchancen auch erst einmal aus. Stattdessen zirkelte Mühling (62.) einen Freistoß aus rund 22 nur knapp vorbei.

Der HSV bewies erneut Moral, als Pohjanpalo nach dem unnötigen Ausgleich durch Iyoha per Kopf wieder zur Führung traf. Der Finne schnürte seinen ersten Doppelpack in diesem Jahr, in der hektischen Schlussphase fügte Kiel dem Favoriten aber noch den nächsten Nackenschlag zu.