27.04. 18:30
28.04. 11:30
St. Pauli testet erfolgreich gegen den SV Meppen - © Werner Scholz via www.imago-images.de/imago images/Werner Scholz

FC St. Pauli feiert 2:1-Testspielsieg gegen SV Meppen

Zum Abschluss des Sommer-Trainingslagers in Herzlake hat der FC St. Pauli das Testspiel gegen den SV Meppen mit 2:1 (1:0) gewonnen.

Im Hasetal-Stadion des VfL Herzlake erzielte Boris Tashchy per Foulelfmeter die frühe Führung (3.), nach dem Seitenwechsel gelang René Guder für den Drittligisten der schnelle Ausgleich (51.). U23-Angreifer Christian Stark erzielte aber noch den Siegtreffer (83.) für den FC St. Pauli und sorgte so für einen erfolgreichen Abschluss des Trainingslagers.

Bist du ein Experte? Jetzt beim Tippspiel mitmachen!

Cheftrainer Timo Schultz: "Mit dem Ergebnis und Teilen des Spiels bin ich zufrieden, ich habe aber auch genug Ansätze gesehen, wo wir uns verbessern müssen. Komplett zufrieden ist man als Trainer nie und es würde mich auch wundern, wenn das irgendwann mal der Fall ist. Wir hatten von Anfang an aber einen sehr guten Zugriff. Die Jungs haben gut gespielt und sich Chancen herausgespielt. Wir haben aber nicht häufig genug den Abschluss gesucht. Gegen den Ball haben wir wenig bis gar nichts zugelassen. In den 15 Minuten nach der Halbzeit sind uns die Standards um die Ohren geflogen, der Ausgleich war dann auch nicht unverdient. Hinten raus hatten wir wieder mehr Spielkontrolle und dann hat Christian Stark ein schönes Tor geschossen. Das freut mich für ihn."

St. Pauli: Brodersen (46. Smarsch) - Wieckhoff (63. Ohlsson), Avevor (63. Zehir), Buballa (63. Senger), Flach (63. Dittgen) - Franzke (63. Stark), Benatelli, Zalazar (46. Aremu), Viet - Kyereh (46. Daschner), Tashchy (46. Dursun)

Tore: 0:1 Tashchy (3., FE), 1:1 Guder (51.), 1:2 Stark (83.)