Kerk lässt Fejzic aus 14 Metern keine Chance - das 1:0 - © Stuart Franklin/Getty Images

Der VfL Osnabrück siegt souverän bei Eintracht Braunschweig

Mit einem souveränen 2:0-Sieg bei Aufsteiger Braunschweig nähert sich Osnabrück den Aufstiegsrängen. Das Team von Marco Grote bleibt auswärts ungeschlagen.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der VfL Osnabrück erwischte bei Eintracht Braunschweig einen Traumstart. Die erste Strafraumaktion von Luc Ihorst, der links auf die Grundlinie dribbelte, schloss der im Rückraum völlig freistehende Sebastian Kerk cool zur frühen Führung ab (3.).

Braunschweig wirkte in der Anfangsphase überfordert mit dem Offensivdrang der Gäste, entging aber dem zweiten Gegentor. Bei Blachas Schlenzer (11.) und Wolzes Freistoß (15.) musste sich Eintracht-Keeper Jasmin Fejzic ganz lang machen. Kammerbauer köpfte einen weiteren VfL-Versuch nach Ecke von der Linie (17.).

Osnabrück behielt die Kontrolle über das Spiel und die Oberhand in den Zweikämpfen, kam bis zur Halbzeit aber nicht mehr zwingend vors Eintracht-Tor. Der 0:1-Rückstand zur Pause schmeichelte den in allen Belangen unterlegenen Gastgebern.

Osnabrück feiert den dritten Sieg im siebten Auswärtsspiel, bleibt ungeschlagen auf des Gegners Platz - imago images / Hübner

Etwas verpasst? #EBSOSN im Liveticker nachlesen

Nachdem Santos Amenyido und Maurice Multhaup den angeschlagenen Ihorst im VfL-Sturm ersetzt hatten, meldete Bashkim Ajdini die Osnabrücker Bemühungen um das zweite Tor an: Seinen Distanzschuss parierte Fejzic aber sicher (53.). Auch Multhaups sattem Rechtsschuss stand einzig der Braunschweiger Keeper im Weg (58.).

In der 65. Minute war dann aber auch Fejzic machtlos. Multhaup krönte seinen starken Joker-Auftritt mit einem Strahl aus 16 Metern in den rechten Torwinkel - das 2:0 und mehr als eine Vorentscheidung gegen auch im zweiten Durchgang harmlose "Löwen".

Alle Statistiken zu #EBSOSN

Ajdini (68.) und Multhaup (75.) scheiterten in der Folge erneut am bärenstarken Fejzic, der sein Team vor einer Klatsche bewahrte: Es blieb beim 2:0.

Nach einem nie gefährdeten Sieg steht Osnabrück mit 19 Punkten auf Tabellenplatz 5, nur drei Zähler hinter Spitzenreiter Holstein Kiel. Braunschweig bleibt mit elf Punkten auf dem Relegationsplatz stehen, drei Punkte vor St. Pauli.