Lohkemper macht das Tor des Tages für die Nürnberger - © Sportfoto Zink / Daniel Marr via www.imago-images.de/imago images/Zink

Der 1. FC Nürnberg gewinnt knapp gegen Regensburg

Der 1. FC Nürnberg ist erfolgreich in die neue Spielzeit 2020/21 gestartet. Im ersten Testspiel gegen Ligakonkurrent SSV Jahn Regensburg setzte sich der Club knapp mit 1:0 (1:0) durch.

Die ersten, intensiven Trainingseinheiten sind in den Knochen, beim Test gegen den SSV Jahn Regensburg galt es nun, erste Matchpraxis in der Vorbereitung auf die neue Saison zu sammeln. Dabei lieferten sich die beiden Ligakonkurrenten ein weitestgehend ausgeglichenes Duell mit vergleichsweise wenigen Torraumszenen. Mit dem ersten eigenen Angriff ging der Club in Führung: Singh bediente Schleusener, der leitete die Kugel auf Lohkemper weiter. Letzterer vernaschte zunächst einen Jahn-Verteidiger und ließ dem Keeper anschließend keine Chance.

Doch auch die Jahnelf hatte im ersten Durchgang zwei gute Möglichkeiten. Caliskaner verpasste aus guter Position die frühe Führung. Nach 23 Minuten knallte Wähling einen Freistoß an den Pfosten. Im zweiten Durchgang ließ die neue Club-Garnitur keine nennenswerten Möglichkeiten zu, brachte die knappe Führung über die Zeit und feierte somit seinen ersten Sieg im ersten Testspiel.

Die nächste Möglichkeit für mehr Matchpraxis bietet sich am kommenden Samstag an. Dann empfängt der Club um 15.30 Uhr den FC Augsburg.

Quelle: fcn.de