20.04. 18:30
21.04. 11:30
David Raum trifft per Kopf - © Wolfgang Zink/Sportfoto Zink/Pool/imago images

Die SpVgg Greuther Fürth gewinnt das Frankenderby beim 1. FC Nürnberg

Die SpVgg Greuther Fürth hat das Frankenderby beim 1. FC Nürnberg 1:0 (0:0) für sich entschieden. Joker David Raum erzielte das Tor des Tages (56.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Nürnberg legte besser los. Robin Hack schoss den Ball früh aus vielversprechender Position neben das Tor (4.). Wenig später scheiterte der Offensivspieler per Kopf an Torwart Sascha Burchert (7.). Erneut Hack prüfte Burchert auch mit einem Fernschuss (18.). Mitte der ersten Hälfte legte Fürth zu und erspielte sich mehr Ballbesitz - aber keine Chancen.

Etwas verpasst? #FCNSGF im Liveticker nachlesen

Nach dem Seitenwechsel hätte es erst auf der einen, dann auf der anderen Seite fast geklingelt: Enrico Valentini hatte für den Club nur knapp neben den Pfosten geschossen (49.), Sebastian Ernst scheiterte für das Kleeblatt nach einer Ecke nur am Pfosten (50.). Besser machte es der in der Halbzeit eingewechselte und in Nürnberg geborene Fürther Raum, der mit einem Kopfball nach einer Flanke von Julian Green erfolgreich war. Anschließend drückte der FCN auf den Ausgleich, die beste Möglichkeit vergab Joker Felix Lohkemper gegen Burchert per Kopf (90.+4).