27/04 4:30 p. m.
28/04 1:30 p. m.
28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Thorgan Hazard anotó de penal el primero de los dos goles del Gladbach ante el Bayern de Heynckes. - © © imago

Borussia Mönchengladbach pone fin a la racha triunfal de Jupp Heynckes con el FC Bayern München

El Borussia Mönchengladbach acabó con la racha de victorias de Jupp Heynckes en su cuarta etapa como técnico al frente del FC Bayern München. Gracias a su victoria por 2-0 ante el conjunto muniqués, "Los Potros" se sitúan en cuarta posición, igualados a puntos con FC Schalke 04 y solo dos menos que el RB Leipzig.

Todo lo que debe saber sobre el FC Bayern München

Tenía que ser en Mönchengladbach, la ciudad que lo vio nacer y el club donde se convirtió en toda una leyenda del fútbol alemán. Jupp Heynckes sufrió su primera derrota en su cuarta etapa al frente del Bayern ante el equipo de su corazón, el Borussia Mönchengladbach. La derrota, además, significó la número 20 de los muniqueses en Mönchengladbach. En ningún otro escenario cayeron derrotados más veces en Bundesliga los vigentes campeones.

La racha de victorias dio inicio con la goleada ante el SC Freiburg en el Allianz Arena, en el reestreno de Heynckes en el banquillo bávaro. Luego llegaron los triunfos en Hamburgo (0-1), de nuevo en casa ante RB Leipzig (2-0), en der Klassiker en Dortmund (1-3) y frente al FC Augsburg (3-0). Un balance que también resultó inmaculado en Champions League, con tres victorias en otros tantos encuentros. En la Copa Alemana, ante RB Leipzig, los de Heynckes igualaron a un gol y terminaron imponiéndose en la tanda de penales.

La próxima Fecha, el Bayern de Heynckes recibirá al Hannover 96, tan solo tres días antes de recibir al Paris Saint Germain en la última jornada de la fase de grupos de la Champions League. Los Bávaros necesitan ganar por más de tres goles a los parisinos si quieren pasar a octavos como primeros de grupo.

- © gettyimages / Maja Hitij/Bongarts

Así fue el partido

Con Javi Martínez estrenando capitanía y Juan Bernat y James Rodríguez formando en el flanco izquierdo, saltó el Bayern al Borussia-Park. El plan de ambos conjuntos era bien claro: mientras Los Bávaros acaparaban la posesión y buscaban atacar, Los Potros esperaban para morder a la contra en su propio campo. Con todo, los primeros minutos transcurrieron sin demasiadas ocasiones. La nota negativa la puso la lesión de Christoph Kramer a los 11 minutos, en un choque fortuito con su propio compañero, Jannik Vestergaard.

Pasada la media hora de juego, y tras algún aviso al contragolpe de los locales, llegó la pena máxima cometida por Niklas Süle. Mano del central del Bayern dentro del área y lanzamiento convertido por Thorgan Hazard (39'), en su cuarto tanto desde los once metros esta temporada. Robert Lewandowski a punto estuvo de igualar el encuentro con un disparo que acabó en el poste izquierdo (43'). Pero del posible 1-1 se pasó al 2-0. Matthias Ginter aprovechó un balón suelto tras disparo de Lars Stindl para marcar a placer (44').

¡Vea el resumen de todos los partidos de la Fecha 13 en la Bundesliga!

Antes del descanso, Jupp Heynckes retiró a Juan Bernat, lesionado, y dio entrada a Kingsley Coman. Ya en el inicio de la segunda mitad, James Rodríguez dejó su jugar al debutante Marco Friedl con el fin de reordenar el sistema. Los muniqueses avasallaron con centros laterales y disparos lejanos, pero no fue hasta el minuto 75 cuando pudieron acortar distancias. Arturo Vidal, con su segundo gol en dos fechas consecutivas, puso el 2-1. De ahí hasta el final, intento a la desesperada del Bayern pero victoria -trabajada- para el Gladbach. El Bayern seguirá líder tras una Fecha 13 en la que todos sus perseguidores puntuaron.