28/04 3:30 p. m.
28/04 5:30 p. m.
Sébastien Haller, Luka Jovic y Ante Rebic forman una sociedad goleadora terrible jornada a jornada - © imago/Jan Huebner

Haller-Rebic-Jovic o Sancho-Reus-Alcácer. ¿Qué trío es mejor?

La gran temporada que está firmando tanto Borussia Dortmund como Eintracht Frankfurt está directamente ligada al gran estado de forma de su respectivos tríos en ataque: Sancho-Reus-Alcácer y Haller-Rebic-Jovic. Pero, ¿cuál de los dos tríos es el mejor?

BORUSSIA DORTMUND

El Borussia Dortmund continúa líder de la Bundesliga gracias, fundamentalmente, al acierto de su trío de atacantes: Marco Reus, Paco Alcácer y Jadon Sancho siembran el pánico entre las defensas rivales. Goles, asistencias y buen entendimiento para uno de los tríos de puntas más intimidantes del fútbol europeo.

Sus 50 goles en 19 Fechas ilustran cómo el Borussia Dortmund se encaramó en la Fecha 6 al liderato... sin nadie que le baje de lo más alto de la tabla de la Bundesliga. Con 2,6 goles de promedio, los chicos de Lucien Favre son el equipo con más potencia de fuego de la liga alemana. El aporte de Marco Reus, Paco Alcácer y Jadon Sancho, con 30 goles entre los tres (60% de los goles del equipo) resulta clave partido a partido y explica la espectacular primera vuelta de Los Negriamarillos.

Paco Alcácer

Doce goles en 537 minutos de juego (un gol cada 44,75 minutos). Nunca antes en la historia de la Bundesliga un jugador marcó tantos goles en tan poco tiempo. Diez de sus doce goles los anotó entrando desde el banquillo, récord en la Bundesliga. Salvo en las dos últimas fechas vs. Leipzig y Hannover, siempre que entró desde la banca acabó anotando, también récord en la Bundesliga. Paco Alcácer ha hecho que el fútbol alemán descubra a uno de los jugadores con más olfato de gol en Europa. La efectividad de Alcácer es tal que no necesita de muchos minutos para marcar. Su impacto en los partidos cuando entra al campo en las segundas partes es brutal.

Jadon Sancho

Seis goles y nueve asistencias en 1.201 minutos en la Bundesliga. Ha participado en todos los partidos de liga de esta temporada, 12 de ellos como titular. Insultantemente joven, driblador y con un desparpajo inusual, Jadon Sancho ha despuntado en la presente temporada de Bundesliga principalmente en su faceta como asistente. Cuando este joven británico termine de pulirse, estaremos ante uno de los extremos más espectaculares del panorama futbolístico europeo.

Marco Reus

Doce goles y siete asistencias en 1.573 minutos en la Bundesliga. Ha igualado su propio récord, nunca anotó más goles a estas alturas de campeonato en la liga alemana. El capitán solo se ha perdido un partido de la presente Bundesliga (el de la Fecha 18) y siempre jugó como titular. El internacional alemán está firmando su mejor temporada de toda su historia. Lucien Favre, el técnico que le hizo destacar en el Borussia Mönchengladbach, lo está situando en la mediapunta y el rubio alemán se siente como pez en el agua, goleando y asistiendo. Con Marco Reus en este estado de forma el Borussia Dortmund se postula como un serio candidato a disputarle el campeonato al Bayern Múnich.

Marco Reus está siendo todo un maestro del que aprender para el joven extremo del BVB Jadon Sancho. - Patrik Stollarz/Getty Images

EINTRACHT FRANKFURT

¡Quinto clasificado a tan solo tres puntos de la Champions League! Esta es la situación en la que se encuentra el Eintracht Frankfurt una vez disputada la Fecha 19. Además, Las Águilas mantienen sus opciones intactatas en el viejo continente, tras una sobresaliente fase de grupos en la Europa League. Gran parte del buen hacer de los de Adi Hütter en esta temporada reside en el poder goleador de su trío de delanteros: Sébastien Haller, Luka Jovic y Ante Rebic están realizando una extraordinaria campaña en Frankfurt, donde ya se sueña con una participación en la Champions League de la temporada que viene. ¡Casi nada!

39 goles en 19 Fechas de Bundesliga. El Eintracht está firmando una de las mejores temporadas de los últimos tiempos y gran parte de este éxito recae en las botas de su trío de ataque: Haller, Jovic, Rebic. Entre los tres ya suman 31 goles (79,48% de los goles de su equipo). Dio la casualidad, que en la Fecha 18 ante el SC Freiburg, los tres delanteros marcaron por primera vez en lo que va de temporada liguera en un mismo partido. Sus goles son garantía de puntos.

Sebastien Haller se está convirtiendo en un gran socio de Luka Jovic en el ataque del Eintracht Frankfurt. - Alex Grimm/Bongarts/Getty Images

Sébastien Haller

11 goles y ocho asistencias en 1.542 minutos de Bundesliga. El jugador con más participaciones de gol del campeonato. Titular en 17 de los 19 partidos disputados. El francés es un delantero versátil, rápido, potente, buen juego aéreo y con buena técnica. No solo brilla como anotador, su buena visión de juego le hace ser un gran asistente, como confirman sus números. El galo sumó gol por partido en las primeras tres fechas pero vivió una sequía hasta la Fecha 8, donde reapareció con un doblete ante el Fortuna Düsseldorf. Si le respetan las lesiones como hasta la fecha podría acercarse a la veintena de goles. ¡Todo una garantía de peligro!

Ante Rebic

Siete goles y cuatro asistencias en 964 minutos de Bundesliga. En su tercera temporada en el fútbol alemán, el delantero croata ya ha igualado su registro goleador de la campaña pasada. Competitivo, rápido, con buen manejo de las dos piernas y un gran dribbling, Rebic se entiende a la perfección con sus otros dos colegas en el frente de ataque de Las Águilas. El balcánico aprovecha los espacios como nadie y es un jugador letal a la contra. Además, puede jugar en cualquiera de los tres puestos de ataque.

Luka Jovic

Trece goles y tres asistencias en 1.165 minutos de Bundesliga . ¡Máximo goleador en solitario del campeonato! Si ya la temporada pasada dejó pinceladas de clase, en la presente, y con solo 20 años, a roto como goleador con una deslumbrante facilidad anotadora. Luka Jovic es un delantero que se desenvuelve tan bien en el interior del área como fuera de ella. La Fecha 8 de la Bundesliga no la olvidará jamás. Esa noche anotó cinco goles en un 7-1 en la victoria para Las Águilas ante el Fortuna Düsseldorf, convirtiéndose en el jugador más joven en marcar un repóker en la historia de la Bundesliga. Con un talento innato para aparecer en el área y marcar, el croata está asombrando a Europa y ya son varios los grandes clubes que han llamado a su puerta.