Ningún futbolista ha necesitado tan pocos minutos como Alcácer para lograr 12 goles en la Bundesliga - © DFL

Paco Alcácer no deja de anotar y se convierte en leyenda con Borussia Dortmund

El delantero español volvió a marcar y sigue agrandando su figura en el Borussia Dortmund. ¡Nadie anota más goles en menos tiempo!

Nunca antes un jugador en la Bundesliga había logrado con tan pocos minutos, y tantos goles, ascender en tan corto periodo de tiempo al firmamento de los ídolos del fútbol alemán en uno de sus clubes más representativos internacionalmente, el Borussia Dortmund.

Paco Alcácer no quiso faltar a su cita con el gol y anotó el gol del BVB en la amarga derrota ante el Fortuna Düsseldorf por 2-1. El español salió a falta de media hora y anotó su décimo gol como suplente estableciendo un nuevo récord en la Bundesliga. Nunca antes un suplente marcó más goles en la historia de la competición. Además, el internacional español se convirtió en el suplente del Borussia Dortmund con más goles de su historia en la Bundesliga. El valenciano ha marcado en los siete partidos en los que ha entrado como suplente, también récord de la Bundesliga.

El delantero español, con 12 goles, lidera ahora en solitario la tabla de máximos goleadores de la Bundesliga sumando dos tanto más que Luka Jovic, Robert Lewandowski y Marco Reus. No es de extrañar que dos de los cuatro futbolistas con más goles de la Bundesliga sean del Borussia Dortmund, el equipo con más goles de la competición (42).

Pulverizando registros

Tanto Borussia Dortmund como Paco Alcácer están firmando números de leyenda. Los de Lucien Favre suman 42 goles en 16 partidos y son el segundo equipo menos goleado tras el RB Leipzig. Pero si lo del BVB es meritorio, lo de SuperPaco son palabras mayores: 12 goles en 467 minutos de juego, o lo que es lo mismo, ¡un gol cada 39 minutos!

El futbolista nacido en Torrente tan solo ha necesitado 398 minutos para conseguir sus 12 tantos con el Borussia Dortmund. Nadie en la historia de la Bundesliga necesitó tan poco tiempo para alcanzar tal registro. Además, el internacional español es el tercer futbolista que marca 12 goles en sus 11 primeros partidos. Solo Horst Hrubesch y Klaus Matischak lo consiguieron con anterioridad. El nombre de Paco Alcácer permanecerá grabado para siempre en Alemania.

El delantero centro del BVB hasta 2023 ha encajado como un guante en su nuevo club y en su nueva liga. Ni Robert Lewandowski, ni Pierre-Emerick Aubameyang lograron tal impacto en sus primeros meses en Dortmund. La leyenda de Paco Alcácer no ha hecho más que comenzar...