El peruano Claudio Pizarro marcó uno de sus goles más importantes con Werder Bremen ante el Borussia Mönchengladbach en 2010. - © /

Mejores goles latinos de la Bundesliga: Claudio Pizarro con SV Werder Bremen vs. Borussia Mönchengladbach

Entre los mejores goles de jugadores latinos en la Bundesliga no puede faltar el histórico tanto anotado por Claudio Pizarro con SV Werder Bremen vs. Borussia Mönchengladbach en octubre de 2010. ¡Uno de los golazos latinos en la historia de la Bundesliga!

HISTORIA DEL GOLAZO

Borussia-Park, Mönchengladbach; 10 de octubre de 2010

El SV Werder Bremen de Thomas Schaaf visitaba al Borussia Mönchengladbach de Michael Frontzeck. Ambos equipos estaban en aprietos, con un mal inicio de curso del que no remontaron ni Potros ni verdiblancos (el Gladbach acabó 16.º y evitó el descenso en la fase de promoción y el Bremen terminó 13.º cuando en la temporada anterior fue tercero).

El Werder encarriló pronto el partido y antes del primer cuarto de hora vencía 0-2, ventaja que amplió a 0-3 al poco de empezar la segunda parte. El gol local fue un espejismo, ya que se trató de un gol en propia portería del Bremen. Claudio Pizarro remató la faena en el 75’: el brasileño Wesley puso un centro al área desde la derecha, justo a la espalda de la defensa; Pizarro se estiró para alcanzar y con la izquierda mandó, al primer toque, la bola al fondo de las redes.

Con ese gol Claudio Pizarro alcanzó las 134 dianas en la Bundesliga y superó a Giovanne Élber como máximo goleador extranjero en la liga alemana, un récord que ostentó desde dicha tarde de octubre de 2010 hasta el 9 de marzo de 2019, cuando Robert Lewandowski le arrebató dicho honor.

• 85 internacionalidades, 20 goles

VEA AQUÍ LOS 35 MEJORES GOLES DE LATINOAMERICANOS Y ESPAÑOLES EN LA LIGA ALEMANA