Geht da noch was für die Kraichgauer? Kadeřábek bedient Jurásek mit einem Heber von der Grundlinie. Den Abschluss fälscht Kramarić entscheidend ab und drückt ihn über die Linie!
Andrej Kramarić
64'
vs

Ist das die Vorentscheidung? Stöger zum Dritten!

Stöger bedient Broschinski im Strafraum, der mit seinem Versuch an Baumann scheitert. Der Abpraller fällt dann Stöger vor die Füße, der dann ins leere Tor einschieben kann.
64'
3 - 0
Kevin Stöger
45 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
76,59 km/h
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
11,95 m
vs

Der zweite Bochumer Jubel

Passlack bejubelt sein Tor zum 2:0 für den VfL.
whistle
2 - 0

45'
+ 7
2 - 0

Wechsel

45'
+ 7
2 - 0

Wechsel

vs

In den Winkel!

Der Stöger-Freistoß schlägt unhaltbar oben links ein.
45'
+ 7
vs

Pause in Bochum

Die Bochumer bringen eine tolle Energie auf das Feld und führen verdient mit 2:0 zur Pause. Von Beginn an sind sie die aktivere Mannschaft. Hoffenheim hätte durch den vermeintlichen Elfmeter in Führung gehen können, der wurde allerdings wegen Abseits einkassiert. Bochum führt zwar jetzt mit zwei Toren, entschieden ist das Spiel aber noch nicht.
whistle
2 - 0

45'
+ 2
vs

Bochum legt nach! Passlack!

Nach einer Flanke von der linken Seite kann Kramarić den Ball vor dem Tor eigentlich klären, Passlack mogelt sich aber von hinten an ihm vorbei und spitzelt den Ball dann aus kurzer Distanz links ins Netz. 2:0!
45'

Stöger jubelt!

Nach seinem Traum-Tor ist der Jubel groß.
37'
vs

Latte!

Nach einer kurzen Ecke hebt Kramarić den Ball rein und findet Drexler, der mit dem Kopf die Latte trifft! Das war die große Chance auf den Ausgeich!
34'
vs

Traum-Freistoß von Stöger zur Führung!

Mit Gefühl zirkelt Stöger den Freistoß aus 20 Metern zentral vor dem Tor oben links in den Winkel! Tolles Tor zur verdienten Bochumer Führung!
34'
1 - 0
7 %
85,74 km/h
20,09 m
24'
vs

Der Elfmeter wird wieder kassiert

Weghorst stand bei der Entstehung im Abseits. Das Foul war unstrittig, wegen der Abseitsstellung wird der Elfmeter aber nun vom VAR zurückgenommen.
24'
0 - 0
SituationStrafstoß
ÜberprüfungAbseits im Vorfeld?
EntscheidungKein Strafstoß
24'
vs

Elfmeter für Hoffenheim!

Stieler zeigt auf den Punkt. Hofmann trifft Weghorst mit dem hohen Bein im Gesicht - und das im eigenen Strafraum!
6'
vs

Latte!

Losilla hat rechts Platz und flankt flach in den Strafraum. Hofmann macht die Kugel gut am ersten Pfosten fest und schließt dann mit links aus der Drehung ab. Baumann reagiert überragend und lenkt das Geschoss gegen den Querbalken.
4'
vs

Dickes Ding!

Wittek spielt links in den Strafraum zu Hofmann, der sich gegen Drexler behauptet und mit links aus der Drehung abschließt. Der Schuss wird von Baumann unten links zur Ecke abgewehrt.

Matarazzo ohne Wechsel

TSG-Coach Pellegrino Matarazzo schickt die gleiche Startelf aufs Feld, die am letzten Spieltag beim 4:3-Heimsieg gegen Mönchengladbach beginnen durfte.
vs

Butscher tauscht dreifach

VfL-Trainer Heiko Butscher verändert seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Spiel (0:1-Niederlage in Wolfsburg) auf drei Positionen: Ordets, Wittek und Broschinski spielen für Mašović, Asano (beide auf der Bank) und Osterhage (gelb-gesperrt).
vs

Die Aufstellung der Hoffenheimer

Baumann - Kabak, Grillitsch, Drexler - Kadeřábek, Prömel, Tohumcu, Kramarić, Skov - Weghorst, Beier
vs

So spielt Bochum

Riemann - Passlack, Ordets, Schlotterbeck, Bernardo - Bero, Losilla, Stöger, Wittek - Broschinski, Hofmann
1:27
vs

Showtime unter den Topsechs am Samstag!

vs
vs

Willkommen zum 31. Spieltag!

Bochum kämpft zum Auftakt des Spieltags gegen Hoffenheim um drei Punkte für den Klassenerhalt. Am Samstagnachmittag empfängt Bayern Frankfurt, Leipzig duelliert sich mit Dortmund um Champions-League-Platz vier, Freiburg hat Wolfsburg zu Gast und Augsburg spielt gegen Bremen. Das Topspiel am Abend bestreiten Leverkusen und Stuttgart. Die Partien zwischen Mönchengladbach und Union, Mainz und Köln sowie Darmstadt und Heidenheim am Sonntag runden den Spieltag ab.