90'
+ 6

Ein wildes Spiel endet 3:3. Frankfurt verdiente sich die Führungen, aber der BVB bewies Comeback-Qualitäten und rettete einen Punkt.
90'

Donyell Malen32,98km/h
89'

Was geht hier noch?

Kontert sich die Eintracht zum Sieg oder schlägt der BVB noch mal eiskalt zu?
82'

Brandt mit dem 3:3!

Adeyemi läuft auf der linken Seite Dina Ebimbe davon und legt flach vor das Tor, wo Brandt einschiebt!
82'
Julian Brandt
63 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
6,6 m
81'

Keiner will schießen

Die Eintracht setzt sich im BVB-Strafraum fest, aber weder Max, Skhiri noch Chaibi wollen auf das Tor schießen. So unterbindet der BVB den Angriff.
76'

Taktisches Foul

Frankfurt kontert nach einer BVB-Ecke, aber Adeyemi kann Marmoush per Trikotzupfer stoppen und sieht dafür Gelb.
73'

Jetzt darf Götze ran

Der Frankfurter kommt zu seinem Einsatz gegen seinen ehemaligen Verein.
72'

Torpremiere

Als Vorbereiter war Fares Chaibi im Eintracht-Trikot schon erfolgreich (gerade international), jetzt erzielte der Algerier auch seinen ersten Treffer für die Hessen.
70'

Süle kommt

Mats Hummels geht vom Feld, Süle ersetzt ihn.
68'

Frankfurt führt wieder!

Skhiri spielt Chaibi aus dem Mittelfeld rechts im Strafraum an, der etwas Glück bei der Ballmitnahme hat, aber unter Druck links ins Eck trifft!
68'
Farès Chaibi
19 %
Schussgeschwindigkeit
Die Schussgeschwindigkeit beschreibt immer das maximale Tempo in km/h, die ein Ball beim Schuss aufs Tor erreicht. Die Distanz wird dabei vom Punkt des Schusses zum Mittelpunkt des Tores hin gemessen.
80,35 km/h
12,42 m
65'

Brandt kommt ins Spiel

Macht der Offensivspieler jetzt wieder den Unterschied?
62'

BVB schneller am Ball

Die Gäste erobern im zweiten Durchgang fast fünf Sekunden schneller den Ball zurück.
62'

Balleroberungsdauer

Die Balleroberungsdauer beschreibt die Zeit in Sekunden, in der ein Team nach Ballverlust die Kugel zurückerobert und erlaubt Rückschlüsse auf die Spielweise des Teams. Gezählt wird dabei nur die Zeit, in der der Ball im Spiel ist, keine Pausen wie Abstoß, Einwurf etc.
Borussia Dortmund
1. HZ
2. HZ
14.8 s
9.4 s
61'

Dina Ebimbe für Buta

Der Franzose soll auf der rechten Seite wirbeln.

Joker Moukoko

Nach Sabitzer erzielte auch der zur Pause eingewechselte Youssoufa Moukoko sein erstes Saisontor. Bei acht seiner jetzt 13 Bundesliga-Tore war der immer noch 18-Jährige als Joker erfolgreich.
55'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor

Moukoko mit dem Ausgleich!

Der BVB meldet sich zurück! Wolf flankt von rechts in den Strafraum, wo Buta in die Füße von Moukoko köpft. Dieser schließt direkt aus zwölf Metern ab und trifft flach ins rechte Eck!
12 %
78,47 km/h
12,22 m
52'

Gelb für Pacho

Der Frankfurter schießt den Ball nach einem Foulspiel weg und sieht dafür Gelb.
50'

Schlotterbeck kommt nicht rein

Der eigentlich so zweikampfstarke Nico Schlotterbeck führte bisher nur sechs Duelle (Hummels doppelt so viele) und konnte davon zudem noch kein einziges gewinnen.
48'

Gute Chance!

Larsson schickt Knauff über die linke Seite in den Strafraum, der nach innen zieht und zum Abschluss kommt. Meyers Parade landet bei Mamroush, der aus der Drehung über das Tor schießt!
46'

Doppelwechsel

Im zweiten Durchgang sollen Adeyemi und Moukoko für frischen Wind in der Offensive sorgen.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Frankfurt.
45'
+ 9

Pause in Frankfurt

Ein wildes Spiel geht in die Pause. Frankfurt führte verdient durch einen Marmoush-Doppelpack und hätte nach mehreren Kontern sogar nachlegen können. Stattdessen gelang Sabitzer kurz vor der Pause der Anschluss. Es bleibt spannend!
45'
+ 8

Gelb für Buta

Der Frankfurter sieht Gelb wegen Zeitspiels.
45'
+ 3

Pfosten!

Jetzt wieder die SGE: Marmoush wird links in den Strafraum geschickt und trifft aus spitzem Winkel nur den Pfosten!

Sabitzer verkürzt!

Füllkrug legt eine Wolf-Hereingabe im Strafraum für Sabitzer ab, der aus 17 Metern flach rechts ins Tor trifft - 1:2!
45'
+ 1
Marcel Sabitzer
15 %
93,78 km/h
16,79 m
45'

Nächste Chance!

Nach schneller Kombination flankt Kanuff von links an den Fünfer, wo Chaibi einschussbereit ist, im letzten Moment springt aber Bensebaini davor und lenkt den Ball knapp links neben den Pfosten.
42'

Marmoush gegen Wolf

Die beiden Spieler rauschen zusammen, Marmoush verletzt sich dabei an der Hand und sieht für die Grätsche auch Gelb.
38'

Kein Elfmeter!

Meyer scheint Marmoush beim Klärungsversuch am Bein getroffen zu haben. Schiedsrichter Schröder schaut es sich noch mal an. Doch für Schröder hat der Treffer nicht gereicht, um hier auf Strafstoß zu entscheiden.
37'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
37'

Wieder ein Konter

Marmoush taucht nach zwei Stationen vor Meyer auf, der Keeper klärt aber gerade so vor Marmoush!
36'

Jetzt mal Füllkrug

Wolfs Flanke findet den Stürmer im Strafraum, der den Kopfball nicht wuchtig genug auf das Tor bringen kann.
32'

Dortmund sucht nach Lücken

Die Gäste spielen sich lange den Ball um den Frankfurter Strafraum zu und suchen Füllkrug mit hohen Bällen in der Spitze. Bisher bleiben die großen Chancen aus.
30'

1.
2.
3.
Ramy Bensebaini
Ramy Bensebaini32,91km/h
29'

Doppelpack-Premiere

Omar Marmoush schnürte seinen ersten Doppelpack in der Bundesliga und erzielte diese Saison jetzt schon acht Pflichtspieltore in 15 Partien. Er ist auch wettbewerbsübergreifend bester Eintracht-Torschütze.
26'

Kobel muss runter

Nach seiner Nasenverletzung muss die Nummer eins des BVB runter. Meyer kommt ins Spiel.

Doppelpack Marmoush!

Die Eintracht kontert perfekt und stellt auf 2:0! Larsson hat links den Überblick und verlagert nach rechts in den Lauf auf Buta, der erst zweimal an Kobel scheitert. Die zweite Parade staubt dann Marmoush ab und schnürt den Doppelpack!
24'
71 %
4,49 m
23'

Freistoß BVB

Reus bringt den Ball in den Strafraum, der in die Füße von Malen abgewehrt wird. Malens Flanke landet dann vor dem Tor bei Bensebaini, der frei rechts vorbeiköpft.
21'

Erstes Standardtor

Dank eines Elfmeters durfte Frankfurt beim zehnten Saisontor erstmals nach einem ruhenden Ball jubeln. Die Dortmunder wiederum kassierten sechs ihrer jetzt neun Gegentreffern nach Standardsituationen (darunter vier Elfmeter).
19'

Kobel ist angeschlagen

Der Keeper muss an der Nase behandelt werden, Schlotterbeck traf ihn zuvor mit dem Ellenbogen im Gesicht.
18'

Chaibi ist durch

Chaibi wird rechts in den Strafraum geschickt und spielt flach vor das Tor, Knauff verpasst ganz knapp!
16'

Buta hat Platz

Der Flügelspieler wird tief über rechts geschickt, bleibt aber wieder an Bensebaini hängen.
14'

Nächster Vorstoß

Frankfurt gewinnt die zweiten Bälle und schiebt schnell über rechts nach vorne. Marmoushs und Butas flache Hereingaben werden aber beide geblockt.
11'

Erste Gelbe Karte

Özcan foult Marmoush in einem Konter und sieht dafür Gelb.

Torlauf

Omar Marmoush erzielte in den letzten drei Pflichtspielen jeweils ein Tor. In der Bundesliga ist es sein dritter Saisontreffer, womit er schon alleiniger Top-Torschütze der Hessen ist.
10'

Raus flankt aus dem rechten Halbfeld per Aufsetzer vor den Fünfer, wo Schlotterbeck die Kugel nicht richtig trifft.

Marmoush mit der Führung!

Der Stürmer versenkt den Handelfmeter zentral im Tor!
8'
77 %
11 m
7'

Video-Assistent

Nach einem Klärungsversuch springt der Ball im Strafraum an die Hand von Wolf. Schiedsrichter Schröder entscheidet auf Strafstoß!
5'

Fast das 1:0!

Buta schickt Chaibi rechts in den Strafraum, der von der Grundlinie zurück auf Larsson legt. Dieser trifft den Ball nicht richtig und scheitert aus kurzer Distanz an Kobel!
4'
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
3'

Guter Angriff!

Reyna hat auf links Platz und flankt an den zweiten Pfosten, wo Malen den Ball im Flug auf das Tor bringt. Den abgeblockten Schuss kann Koch gerade so vor Sabitzer klären!
2'

Erste Ecke

Reyna flankt von links an den kurzen Pfosten, wo Wolf über das Tor köpft.
1'

Los geht's!

Dortmund hat Anstoß und spielt in gelben Trikots, Frankfurt in Rot-Schwarz.

Hummels überholt Weidenfeller

Mats Hummels bestreitet heute sein 350. Bundesliga-Spiel im BVB-Trikot, er überholt damit Roman Weidenfeller und steht dann im historischen Ranking hinter Michael Zorc (463 Partien) alleine auf Platz 2.

Saisonpremiere für Reyna

Nach drei Joker-Auftritten steht Giovanni Reyna erstmals in dieser Saison bei einem BVB-Pflichtspiel in der Startelf. In diesem Kalenderjahr war dies zuvor überhaupt nur einmal der Fall und dies liegt über acht Monate zurück (20. Spieltag der Vorsaison in Bremen)
0:14

Die Dortmunder schauen sich um

Zwei erzwungene Wechsel bei Dortmund

Edin Terzic schickt im Vergleich zur Champions League bei Newcastle United zwei neue Kräfte auf den Platz: Giovanni Reyna ersetzt Siegtorschütze Felix Nmecha in der Zentrale. Außerdem startet dort Salih Özcan statt Kapitän Emre Can. Nmecha und Can fehlen beide gesundheitsbedingt.

Frankfurt mit Rolle rückwärts

Die Eintracht startet nach mehreren Wechseln in der Europa Conference League am Donnerstag wieder fast identisch wie am vergangenen Spieltag. Einzig Kapitän und Keeper Kevin Trapp kehrt nach überstandenen Rückenproblemen und seiner Europa-Sperre wieder in die Startformation zurück. Im Vergleich zum 6:0 über Helsinki spielen mit Trapp, Willian Pacho, Philipp Max, Aurelio Buta und Hugo Larsson gleich fünf Neue.
0:16

Platzbegehung in Frankfurt

Die Startelf des BVB

Kobel - Wolf, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini - Sabitzer, Özcan, Reyna - Malen, Füllkrug, Reus

So spielt die Eintracht

Trapp - Tuta, Koch, Pacho, Max - Chaibi, Skhiri, Larsson - Buta, Marmoush, Knauff

Das Schiedsrichtergespann

Robert Schröder (SR), Norbert Grudzinski (SR-A. 1), Dr. Jan Clemens Neitzel-Petersen (SR-A. 2), Tobias Reichel (4. Offizieller), Bastian Dankert (VA), Vanessa Kaminski (VA-A).

Das sagt Terzic

"Wir wissen, dass es für keine Mannschaft der Bundesliga in Frankfurt leicht ist. Aber wir haben auch bewiesen, dass wir die schweren Auswärtsspiele in Angriff nehmen und gut Fußball spielen können. Das wird die Aufgabe sein."

Das sagt Toppmöller

"Das ist das perfekte Spiel für uns, um als Gruppe zu sehen, wie weit wir sind. Ich spüre große Vorfreude. Alle haben richtig Bock. Der BVB ist eine Topmannschaft und eine tolle Herausforderung. Dortmund hat tolle Offensivspieler, gute Abläufe, Speed über die Flügel und mit Füllkrug einen Stürmer mit Gespür für den Raum. Dem möchten wir uns mit hoher Intensität entgegensetzen."

Sie fehlen Dortmund

Duranville (Oberschenkelverletzung)

Sie fehlen Frankfurt

Loune (Kreuzbandriss), Rode (Sehnenverletzung), Simoni (Ellenbogen-OP)
3:29

BVB-Tormaschine Brandt feiert Jubiläum

Brandt in Bestform

Julian Brandt war in den letzten sieben Bundesliga-Spielen immer an einem Treffer beteiligt (drei Tore, vier Torvorlagen).

Nur ein Gegentor zu Hause

Zu Hause musste die SGE in dieser Bundesliga-Saison in den vier Partien nur ein Gegentor hinnehmen, dies fiel durch den Kölner Florian Kainz per Strafstoß.

Starke Defensive

Eintracht Frankfurt stellt mit sechs Gegentoren die beste Defensive der Bundesliga, für die Hessen ist das der beste Wert nach acht Bundesliga-Spieltagen seit 33 Jahren.

1909

Der Verein Borussia Dortmund wurde 1909 gegründet und steht nun vor seinem 1909. Bundesliga-Spiel.

Rückblick

Die Eintracht ist seit 14 Bundesliga-Heimspielen ungeschlagen (acht Siege, sechs Remis), die letzte Niederlage zu Hause gab es aber gegen den BVB, exakt vor einem Jahr (am 29. Oktober 2022 beim 1:2).

BVB vor Vereinsrekord

Gewinnt die Borussia auch in Frankfurt, hätte sie nach neun Bundesliga-Spieltagen 23 Punkte auf dem Konto – das wäre ein neuer Vereinsrekord zu diesem Zeitpunkt der Saison.

Bester Vierter, denn es je gab

Dortmund ist mit 20 Zählern nach acht Bundesliga-Spieltagen der historisch beste Tabellenvierte.

BVB seit 16 Partien ungeschlagen

Borussia Dortmund feierte zuletzt fünf Bundesliga-Siege in Folge, ungeschlagen ist der BVB nun schon seit 16 Bundesliga-Spielen – damit so lange wie aktuell kein anderes Team.

Frankfurt wird torgefährlicher

In den letzten beiden Bundesliga-Partien erzielte Frankfurt mehr Treffer (fünf) als in den ersten sechs Spielen 2023/24 (vier).