Coman belohnt sich!

Kingsley Coman trifft mit seinem sechsten Torschuss in diesem Spiel, kein anderer Spieler versuchte es so oft wie er.
85'

TOOOR für Bayern! Da ist das Dritte!

Jetzt fällt es doch noch: Coman hatte zahlreiche Chancen, jetzt geht er rein. Coman zieht über rechts in den Strafraum, schlägt einen Haken und schießt dann. Abgefälscht fällt der Ball unhaltbar ins Tor. 3:0!
85'
10 %
Torentfernung
Die Torentfernung wird zum Zeitpunkt des Schusses gemessen - von der Position des Balles bis zur Tormitte.
17,5 m
83'

Pfosten!

Das dritte Tor will einfach nicht fallen! Diesmal versucht es Goretzka zentral von der Strafraumkante, doch Atubolu lenkt den Ball noch an den rechten Pfosten.
78'

Den muss er selbst machen!

Immer wieder Coman: Diesmal ist er schon fünf Meter vor Atubolu, legt dann uneigennützig nochmal auf Tel quer, der stand aber klar im Abseits.
73'

Heute kein Kane-Tor

Tel ersetzt den heute glücklosen englischen Stürmer-Star.
71'

Und wieder Coman!

Diesmal setzt Sane ihn im Strafraum in Szene, sein Abschluss aus zehn Metern ist dann aber kraftlos.
68'

Coman knapp drüber!

Der Franzose zieht halbrechts im Strafraum auf und zielt auf die lange Ecke - sein Schlenzer landet auf dem Tornetz!
63'

Zu wenig Tempo

Das Spiel der Bayern wirkt auch in der zweiten Halbzeit etwas uninspiriert. Aber: Freiburg steht stoisch hinten drin und macht wenig bis gar nichts für das eigene Spiel.
60'

Coman!

Seitenverlagerung auf die rechte Seite, dort zieht Coman in den Strafraum ein, geht ins Dribbling und schießt! Der Abschluss wird geblockt - Ecke.
57'

Zehn Abschlüsse...

...aber erst zwei Treffer. Die Bayern sollten an ihrer Effizienz arbeiten. Freiburg erst mit einem mageren Abschluss.
Torschüsse
8neben das Tor
2auf das Tor
1neben das Tor
0auf das Tor
54'

Missverständnis!

Kimmich chippt über die Abwehr auf Sane, der wähnt einen Mitspieler hinter sich und legt per Kopf ab. Hinter ihm war aber niemand! Da hätte er es lieber selber versucht!
50'

Kim blockt Philipp...

...und bejubelt die gelungene Abwehraktion wie ein Tor! Irre Szene!
46'

Der Ball rollt wieder!

Die Freiburger stoßen zur zweiten Halbzeit an!
45'
+ 4

Pause in München!

Hochverdiente 2:0-Führung für die Bayern. Einziges Manko: Sie legen nicht nach! Noch ist Freiburg im Spiel.
45'
+ 1

Kein Tor!

Sane hatte überragend zum 3:0 getroffen, war vorher aber wohl minimal im Abseits!
42'

Bayern nimmt Tempo raus

In den letzten Minuten mangelte es den Bayern an der Zielstrebigkeit, die in der ersten halben Stunde noch zu sehen war.

Sane macht das 2:0!

Atubolu war schon geschlagen, Sane musste nur noch einschieben.
35'

Kimmich drüber!

... und zwar deutlich! Es gab aber auch keine Anspielstation, deshalb fasste er sich ein Herz aus knapp 30 Metern zentral vor dem Tor.
30'

Erste-Sa(h)ne-Form

Leroy Sane erzielt am 7. Spieltag bereits seinen 6. Saisontreffer; in der kompletten letzten Spielzeit hatte er acht Mal getroffen (öfter in einer Bundesliga-Saison noch nie).
30'

Merlin Röhl32,24km/h
28'

Und fast das Dritte!

Gulde will eine scharfe Flanke von der rechten Seite blocken und trifft dadurch fast ins eigene Tor - Atubolu kann aber mit einem starken Reflex abwehren!
25'

TOOOR für Bayern! Sane!

Wunderschöner Treffer: Sane zieht über die linke Seite in die Mitte und spielt dann eine Art Doppelpass mit Kane. Am Ende der Stafette muss er nur noch ins leere Tor schießen. Tolles Tor! 2:0!
25'
Leroy Sané
95 %
4,7 m
25'

Alles im Griff!

Über 70% Ballbesitz und zahlreiche Torchancen: Die Bayern dominieren!
Ballbesitz (%)
7327
23'

Wieder Kane!

Fast die identische Abschlusssituation wie vor zwei Minuten. Diesmal touchiert der Schuss den Pfosten noch leicht. Kane tastet sich ran!
22'

Tor-Premiere

Kingsley Coman erzielte seinen ersten Pflichtspieltreffer in dieser Saison; zuletzt getroffen hatte er am 34. Spieltag 2022/23 beim 2:1-Sieg in Köln (damals ebenfalls zur 1:0-Führung).

Die Münchner Jubel-Traube

... nach dem 1:0 durch Coman.
20'

Kane!

Der Engländer wird am Strafraum angespielt und zieht dann aus halbrechter Position flach ab. Der Schuss geht nur knapp am linken Pfosten vorbei!
17'

Mazraoui stempelt!

Für die Aktion sieht er den gelben Karton.

Coman on fire!

Der Franzose wirbelt in den ersten Minuten durch die Freiburger Abwehr und hat die Führung erzielt.
12'

TOOOR für Bayern! Was für ein Ding! 1:0!

Coman hat den Ball am rechten Flügel und will vermutlich flanken - die "Flanke" nimmt aber eine ganz seltsame Flugkurve und fällt am langen Pfosten ins Tor! Ob das Absicht war? Egal, Tor! 1:0!
12'
2 %
33,63 m
10'

Sane vertendelt

Sane startet in die Tiefe, bekommt den Chip über die Abwehr, kann dann den Ball aber nicht kontrollieren. Davies kommt dann herangerauscht und versucht den Kunstschuss mit Außenrist, verzieht aber völlig.
7'

Höler!

Plötzlich ist Höler über die halbrechte Seite durch, steht schon im Strafraum und hat eigentlich Zeit für einen überlegten Abschluss. Sein überhasteter Schuss geht dann leider deutlich am rechten Pfosten vorbei! Da war mehr drin!
3'

Erste Aktion!

Bayern setzt sich gleich Mal vorne fest! Nach einem Angriff über die rechte Seite gibt es gleich zwei Mal Ecke für Bayern: Die zweite Ecke zieht Kimmich direkt auf das Tor, Atubolu kann halten!
1'

Der Ball rollt!

Die Münchner stoßen zur ersten Halbzeit an! Sie spielen in weißen Trikots zunächst mit den eigenen Fans im Rücken. Die Freiburger Gäste spielen ganz in schwarz.
0:27

Die Gäste machen sich warm

Gibt es für den Sport Club heute etwas zu holen?

Drei Neue bei Freiburg

SCF-Coach Christian Streich nimmt in seiner Startelf drei Wechsel im Vergleich zum letzten Pflichtspiel (1:2-Heimniederlage in der Europa League gegen West Ham) vor: Gulde, Röhl und Doan spielen für Ginter (nicht im Kader), Höfler (gesperrt) und Adamu (auf der Bank).

Zwei Wechsel bei den Bayern

FCB-Trainer Thomas Tuchel verändert seine Anfangsformation im Vergleich zum letzten Pflichtspiel (2:1-Sieg in der Champions League in Kopenhagen) auf zwei Positionen: Leon Goretzka und Thomas Müller (heute Kapitän) spielen für Konrad Laimer und Jamal Musiala (beide auf der Bank).

Müller zurück in der Startelf

Thomas Müller steht erstmals seit dem 4. Spieltag (2:2 zu Hause gegen Leverkusen) wieder in der Bayern-Startelf; in den vergangenen fünf Pflichtspielen kam er nur drei Mal als Joker zum Einsatz (in Leipzig 90 Minuten auf der Bank, im DFB-Pokal in Münster angeschlagen nicht dabei).
0:21

Ein Blick in die Allianz-Arena

Es ist angerichtet...

So spielt Freiburg

Atubolu - Sallai, Sildillia, Lienhart, Gulde, Kübler - Eggestein, Röhl - Doan, Höler, Grifo

So spielt Bayern

Ulreich - Mazraoui, Upamecano, Kim, Davies - Goretzka, Kimmich - Sane, Müller, Coman - Kane

Das Schiedsrichtergespann:

Robert Schröder (SR), Norbert Grudzinski (SR-A. 1), Dr. Jan Clemens Neitzel-Petersen (SR-A. 2), Patrick Alt (4. Offizieller), Benjamin Brand (VA), Christian Gittelmann (VA-A)

Die Ausfälle der Bayern

de Ligt (Knieprobleme), Gnabry (Unterarmbruch), Neuer (Aufbautraining)

Sie fehlen Freiburg

Günter (Unterarmbruch), Höfler (Rot-Sperre), Kyereh (Kreuzbandriss)

Das sagt Christian Streich

"Wir fahren zu jedem Auswärtsspiel, um zu gewinnen, auch in München. Wir treffen auf eine herausragende Mannschaft und versuchen deshalb, herausragend zu arbeiten, dann haben wir auch eine Chance. Aber natürlich brauchen wir ein richtig gutes Spiel."

Das sagt Thomas Tuchel

"Wir wollen unbedingt gewinnen, wissen aber um die Schwere der Aufgabe. Wir wollen am Sonntag da sein. Freiburg wechselt sehr häufig die Grundordnung. Ich bin fest davon überzeugt, dass Freiburg alles daran setzen wird, uns das Leben so schwierig wie möglich zu machen. Wir müssen uns darauf vorbereiten."
3:01

Top-Tor im September: Video anschauen und abstimmen!

Krätzig bis 2027

Der FC Bayern hat den 20-jährigen Defensivspieler Frans Krätzig mit einem neuen Lizenzspielervertrag bis zum 30. Juni 2027 ausgestattet. Der gebürtige Nürnberger kam vor sechs Jahren aus dem Nachwuchsleistungszentrum des 1. FC Nürnberg zu den Junioren des deutschen Rekordmeisters und schaffte über die zweite Mannschaft den Sprung vom FC Bayern Campus zu den Profis, für die er beim 7:0 gegen den VfL Bochum Ende September sein Bundesligadebüt feiern konnte.

So könnte der SC spielen

Atubolu - Ginter, Lienhart, Sildillia - Sallai, Röhl, Eggestein, Kübler - Doan, Grifo - Höle

So könnten die Bayern spielen

Ulreich - Laimer, Upamecano, Kim, Davies - Kimmich, Goretzka - Sané, Musiala, Coman - Kane

Unterschiede

Die Bayern legten in dieser Bundesliga-Saison die meisten Sprints aller Teams hin (im Schnitt 252 pro Spiel), der SC die zweitwenigsten (195, nur Darmstadt weniger).

Torjäger

Harry Kane traf öfter (acht Mal) als der gesamte SC Freiburg (sieben Mal).
2:10

Standard-Schwäche

Der FC Bayern München kassierte in dieser Bundesliga-Saison vier der sechs Gegentore nach ruhenden Bällen – diese Schwäche der Münchner könnte die Chance für den SC Freiburg sein, der in den letzten beiden Spielzeiten jeweils die meisten Standardtreffer erzielte (2021/22 24 und 2022/23 21) und zuletzt gegen den FC Augsburg (2:0) per Strafstoß und nach einer Ecke traf.

Müller vor Rekord

Thomas Müller kommt auf 447 Bundesliga-Spiele, von denen er 321 gewann. Müller kann nun den historischen Rekord von Manuel Neuer einstellen: Der seit Dezember 2022 absente Keeper gewann in seiner Karriere 322 Bundesliga-Spiele.

Ginter, der Bayern-Spezialist

Matthias Ginter feierte sechs Bundesliga-Siege gegen den FC Bayern, damit doppelt so viele wie alle seine Mitspieler zusammen (Günter, Höfler und Philipp je einen).
0:17

Sané in Topform

Die Bundesliga erlebt momentan den mit Abstand treffsichersten Leroy Sané, den es je gab – der Nationalspieler hat nach sechs Spieltagen bereits fünf Tore auf dem Konto, sonst waren es zu diesem Zeitpunkt maximal zwei Treffer bei ihm. Sané überzeugt aber nicht nur mit Toren, er ist auch der einzige Spieler ligaweit, der aktuell drei Skills auf sich vereint (Finisher, Initiator und Sprinter).

Bann gebrochen

Am 4. April 2023 gastierte der SC Freiburg letztmals bei den Bayern, die Breisgauer feierten dabei im Viertelfinale des DFB-Pokals einen historischen 2:1-Erfolg – im 24. Gastspiel bei den Bayern war es für Freiburg der erste Sieg (zuvor drei Unentschieden und 20 Niederlagen).

Stabilisiert

Der SC Freiburg bekam in der Defensive nach zwischenzeitlich 9 Gegentoren beim VfB Stuttgart (0:5) und gegen Borussia Dortmund (2:4) wieder die Kurve – zuletzt stand zweimal in Folge hinten die Null, mit drei Zu-Null-Bundesliga-Partien in Serie würde Freiburg bereits den Rekord unter Christian Streich einstellen.

Nur noch Dritter

Der FC Bayern rutschte zuletzt auf Platz drei ab. "Nur“ auf Rang drei war der Rekordmeister zuletzt nach dem 9. Spieltag 2022/23 zu finden, damals war noch Julian Nagelsmann der Trainer.