90'
+ 4

Vier Minuten Nachspielzeit

Die Frankfurter rennen in den letzten Minuten nochmal an, es fehlen weiterhin die klaren Abschlüsse.
90'

87'

Rexhbecaj mit dem Versuch!

Ein Abpraller landet beim Eigentor-Schützen, der zieht aus 16 Metern mit dem starken linken Fuß ab. Sein Versuch wird geblockt, es gibt Eckball.

Trapp chancenlos

Das Tor von Augsburg-Stürmer Demirovic.
81'

Tuta wird verwarnt!

Die Grätsche gegen Demirovic war für Schiri Willenborg zu gefährlich, folgerichtig sieht Tuta Gelb.
75'

Frankfurt wieder aktiver

Die Schlussviertelstunde beginnt und die Hausherren werden wieder aktiver. Götze, Borre und Rode verteilen die Bälle und initiieren die Angriffe.
72'

Ebimbe drüber!

Die SGE kommt über Borre nach vorne, der dribbelt auf der rechten Seite bis zur Grundlinie und legt den Ball dann zurück. Ebimbe nimmt den Querpass direkt, schießt aber deutlich drüber.
71'

Baumgartlinger verletzt raus

Er kam erst zur zweiten Halbzeit, jetzt muss er humpelnd vom Platz. Für ihn kommt Niklas Dorsch.
65'

Da war mehr drin!

Pedersen kommt an der Strafraumkante an den Ball, verzieht dann aber aus zentraler Position. Der Ball fliegt deutlich drüber.
63'

Ballbesitz ausgeglichen!

Ebenso wie der Spielstand ist auch der Ballbesitz ausgeglichen.
Ballbesitz (%)
5248
61'

Schubserei!

Demirovic und Ebimbe streiten nach einem Foul im Mittelfeld und schubsen sich gegenseitig. Schiri Willenborg zeigt beiden Gelb.
58'

TOOOR! Ausgleich!

Demirovic aus der Drehung, ein schönes Tor! Eine Vargas-Flanke nimmt Demirovic im Strafraum mit dem Rücken zum Tor Volley und verlängert den Ball unhaltbar in die rechte Ecke des Tores.
7 %
56'

Nach Pausen-Rückstand meistens sieglos

Augsburg gewann zuletzt vor über drei Jahren nach einem Rückstand zur Pause, ist heute in Frankfurt noch etwas drin?
54'

Wenig Torgefahr!

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Die xGoals belegen: Bislang fehlen die klaren Torchancen!
xGoals
1
0,28
0,27
0
Tore
49'

Abseits!

Borre rennt frei auf das Tor zu und schiebt ein, er stand aber zuvor wohl im Abseits.
48'

Das war knapp!

Demirovic schießt aus halbrechter Position zwölf Meter vor dem Tor, sein harter Schuss kann von Trapp noch über das Tor gelenkt werden.
46'

Frankfurt stößt an!

Die Hessen spielen jetzt in Richtung der eigenen Fans.
45'
+ 2

Pause in Frankfurt

1:0 führen die Frankfurter gegen bislang blasse Augsburger. Ein Eigentor von Rexhbecaj half den Hessen zur Halbzeitführung. Insgesamt ist das Spiel wenig spektakulär, es mangelt an Spielfluss und klaren Torchancen.
45'
+ 1

Drei Ecken für den FCA

Kurz vor dem Halbzeitpfiff nochmal drei Ecken für den FCA, keine davon wird jedoch gefährlich.
45'

Zu ungefährlich

Ein Götze-Freistoß von der linken Seite landet in den Armen des Augsburger Torwarts. In den letzten Minuten lässt die SGE den Zug zum Tor wieder vermissen und verwaltet die Führung.
40'

Überhasteter Abschluss

Veiga zieht aus gut 25 Metern ab, drischt den Ball aber in den Oberrang des Frankfurter Stadions.
35'

Knauff aus 16 Metern!

Knauff zieht über die linke Flanke in die Mitte und schießt dann aus zentraler Position knapp links am Tor vorbei.
33'

Frankfurt jetzt am Drücker

Nach Eingewöhnungsphase sind die Hausherren jetzt spielbestimmend. Es fehlt noch die Präzision im letzten Drittel. Über Götze, Kamada und Borre kommen die Hessen immer wieder gefährlich nach vorne.
30'

28'

Führung aus dem Nichts

In den ersten 20 Minuten deutete wenig auf ein Tor hin, folgerichtig war es auch ein Eigentor, das den Hessen zur Führung verhalf. Mit der Führung im Rücken spielt die SGE jetzt mutiger und wirkt ballsicherer.
26'

Und fast das Zweite!

Kamada hat die große Chance, sein Schuss aus zentraler Position von der Strafraumkante wird aber geblockt.
25'

TOOOR für die SGE!

Buta dribbelt in den Strafraum, seinen Querpass grätscht Rexhbecaj ins eigene Tor.
25'

Elvis Rexhbecaj

EIGENTOR!

1:0
20'

Erste Gelbe!

Veiga grätscht Buta an der Außenlinie ab, die Karte ist verdient.
17'

Noch kein Zug zum Tor

Nach einer guten Viertelstunde sucht die Eintracht noch nach der Linie im Offensivspiel. Es gab noch keine klaren Torchancen für die SGE.

Götze versucht es

Kreativspieler Götze soll heute das Frankfurter Spiel beleben.
10'

Maier mit dem ersten Abschluss

Maier kommt aus knapp 20 Metern an den Ball und zieht ab, sein Schuss ist allerdings zu zentral.
7'

Augsburg am Ball

Die Gäste versuchen das Spiel zu beruhigen und lassen den Ball in den letzten Minuten vermehrt hintenrum laufen.
3'

Hektischer Beginn!

Beide Teams starten hektisch, Frankfurt hatte jedoch schon zwei Szenen im gegnerischen Strafraum. Ein Abschluss kam aber nicht zustande.
1'

Knauff für Sow!

Kurzfristig wird die Startaufstellung geändert: Für den angeschlagenen Sow kommt Knauff rein.
1'

Der Ball rollt!

Die Augsburger Gäste stoßen an.

Veiga beginnt

Renato Veiga ist erstmals seit 2 Monaten wieder von Beginn an dabei, zuletzt war dies beim 2:1 gegen Bremen am 23. Spieltag der Fall. Damals spielte er Innenverteidiger, Linksverteidiger von Beginn an war er zuletzt Mitte Februar beim 1:0 gegen Hoffenheim.

Ebenfalls zwei Wechsel

Beim FC Augsburg kehrt Kapitän Jeffrey Gouweleeuw nach verbüßter Gelbsperre in die Startelf zurück (Maximlian Bauer muss dafür auf die Bank) und für den verletzten Iago rückt Renato Veiga in die erste Elf - also auch beim FCA zwei Änderungen in der Startelf, beide Änderungen betreffen die Abwehr.

Heute mal ganz vorne

Rafael Borre spielte zuletzt meist hinter einer einzigen Spitze, von Beginn an als Stürmer agierte er in der Bundesliga zuletzt vor rund sieben Monaten am 9. Spieltag beim 0:3 in Bochum.

Zwei Neue

Oliver Glasner nimmt gegenüber dem 0:4 in Dortmund zwei Änderungen in der Startelf vor - für den an den Adduktoren verletzten Randal Kolo Muani greift Rafael Borre an, für Djibril Sow rückt Daichi Kamada in die erste Elf. Eigentlich sollte Ansgar Knauff zunächst draußen bleiben, doch Sow fällt kurzfristig aus.

Die Augsburger Anfangsformation

Koubek - Pedersen, Gouweleeuw, Uduokhai, Veiga - Maier, Engels, Rexhbecaj, Vargas - Beljo, Demirovic

Die Startelf der SGE

Trapp - Tuta, Hasebe, Lenz - Buta, Rode, Ebimbe, Knauff - Kamada - Götze - Borre
0:10

Frankfurter Fußball-Tempel

Hier treffen in Kürze die Hessen auf die Augsburger.

Lade dir jetzt unsere App herunter!

Diese Spieler fehlen dem FCA

Mergim Berisha (Sprunggelenksprobleme), Rafal Gikiewicz (Schulter), Andre Hahn (Knorpelschaden), Iago (strukturelle Verletzung), Fredrik Jensen (Sprunggelenk), Tobias Strobl (Kreuzbandriss), Kelvin Yeboah (Außenbandriss im Sprunggelenk)

Diese Männer fehlen bei der SGE

Kristijan Jakic (Wadenverletzung), Philipp Max (Oberschenkelverletzung), Evan Ndicka (Hüftverletzung), Hrvoje Smolcic (Außenmeniskusverletzung)

Das Schiedsrichtergespann

Frank Willenborg (SR), Guido Kleve (SR-A. 1), Dr. Arne Aarnink (SR-A. 2), Thomas Stein (4. Offizieller), Dr. Felix Brych (VA), Mark Borsch (VA-A)

Das sagt Oliver Glasner

„Das Spiel hat einen sehr hohen Stellenwert. Wir spielen zu Hause, haben lange nicht gewonnen und möchten einen Heimsieg feiern! Wir haben eine bessere Passquote, aber weniger Punkte. Umgekehrt wäre es mir lieber. Wir haben analysiert, dass wir mehr Zielstrebigkeit Richtung gegnerisches Tor entwickeln müssen.“

Das sagt Enrico Maaßen

"Jedes Wochenende haben wir die Chance, einen großen Schritt zu machen. Wir selber müssen punkten und den Anspruch haben, einen Dreier einzufahren. Dann müssen wir auch nicht auf die Konkurrenz schauen!"

Alter Bekannter

Anfang September 2020 hatte Philipp Max den FC Augsburg nach fünf Jahren verlassen, wechselte nach 15 Toren in 145 Bundesliga-Spielen für Augsburg zur PSV Eindhoven.

Glasner der Erfolgsgarant?

Oliver Glasner ist in der Bundesliga gegen den FCA noch ungeschlagen (3 Siege und 4 Remis; nur 3 Gegentore).

Ausbaufähige Gastauftritte

Aus den letzten drei Gastspielen in Frankfurt holte Augsburg nur einen Punkt und schoss kein Tor.

Frankfurt mit Rückenwind

Frankfurt verlor keines der letzten sechs Aufeinandertreffen gegen Augsburg (4 Siege und 2 Remis) und blieb dabei vier Mal ohne Gegentor.

Augsburg auswärts schwach

Der FC Augsburg holte aus den letzten zehn Gastspielen nur zwei Punkte. Noch nie wartete der FCA innerhalb einer Bundesliga-Saison so lange auf einen Auswärtssieg, saisonübergreifend nur einmal länger.

Zuletzt ohne Heimsieg

Frankfurt verlor keines der letzten sieben Bundesliga-Heimspiele, die Sache hat allerdings einen kleinen Haken – nach vier Siegen gab es zuletzt drei Remis in Folge vor eigenem Publikum.

Kleines Nachbarschaftsduell

In der Rückrundentabelle liegt Augsburg mit zwölf Punkten einen Zähler vor der Eintracht.

Glücklose Augsburger

Nur Frankfurt und Hertha BSC (die letzten 7 Bundesliga-Spiele in Folge ohne Sieg) sind länger sieglos als der FC Augsburg, der keines seiner letzten sechs Bundesliga-Spiele gewann (3 Remis, 3 Niederlagen).

Auf der Suche nach dem Erfolg

Eintracht Frankfurt gewann keines der letzten acht Bundesliga-Spiele, holte aus diesen Partien vier von 24 möglichen Punkten und ist am längsten ohne Sieg.