21.04. 15:30
21.04. 17:30

90'
+ 7

Last-Minute Ausgleich! Wolfsburg kann mit der letzten Aktion ausgleichen, nachdem Felix Nmecha eine Otavio-Flanke einköpfte. Augsburg war in der ersten Halbzeit die effektivere Mannschaft und ging mit zwei Tore in Führung. Die Wölfe betrieben über das gesamte Spiel einen hohen Aufwand und belohnten sich mit dem Punktgewinn in letzter Sekunde.
90'
+ 6

TOOOR für Wolfsburg!

Felix Nmecha köpft eine Flanke von Otavio ein. FCA-Torwart Gikiewicz hatte sich verschätzt.
90'
+ 6
Felix Nmecha
50 %
90'
+ 4

Augsburg hält dagegen

Die Augsburger können das Spiel im Mittelfeld halten. Maier wird für ein Foul mit gelb verwarnt, vorher sah der eingewechselte Wolfsburger Paredes Gelb.
90'
+ 2

Volley von der Strafraumkante

Innenverteidiger Van de Ven hält nichts mehr hinten, er rückt mit auf und nimmt einen Abpraller aus zentraler Position an der Strafraumkante volley. Der Ball fliegt gut zwei Meter am Tor vorbei.
90'
+ 1

Fünf Minuten Nachspielzeit!

Schiri Martin Petersen gibt fünf Minuten oben drauf.
90'

Maxence Lacroix32,76km/h
89'

Vom Tor beflügelt

Wolfsburg erhöht nach dem Anschlusstreffer nochmal den Druck.
87'

Zeitspiel!

Für die Ausführung eines Eckballs lässt Pedersen sich zu viel Zeit und wird verwarnt.
85'

TOOOR für den VfL!

Waldschmidt nimmt einen Arnold-Freistoß direkt am Fünfmeterraum ab und schiebt unhaltbar ein. Der Linienrichter hatte zunächst auf Abseits entschieden, der VAR korrigierte dann.
50 %
83'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
82'

Wolfsburg tut sich schwer

In den letzten Minuten gelingt es den Wölfen kaum noch, echte Torgefahr zu entwickeln.

Arnold kämpft für seinen VfL

77'

Arnold aus der Distanz

Aus etwa 20 Metern schießt Arnold flach auf das Tor, sein Versuch ist aber zu unplatziert.
76'

Bundeligadebüt

Nicolas Coza kommt für Wimmer auf das Feld, sein erster Auftritt in der Bundesliga.
73'

Fast das dritte Tor!

Augsburg kontert, Cardona kommt vor dem herausgeeilten Casteels zum Abschluss und versucht den Lupfer. Casteels kann parieren.
69'

Wolfsburg versucht es häufiger

Nach der Halbzeit hat Wolfsburg vier Mal auf das Tor geschossen, der FCA konnte nur einen Abschluss verbuchen.
65'

Augsburg verteidigt kompakt

Die Augsburger versuchen auf dem nassen Wolfsburger Rasen kompakt zu verteidigen. Bislang findet Wolfsburg kaum Lösungen.
61'

Offensiver Wechsel

Mit Jonas Wind kommt ein Stürmer für Mittelfeldspieler Yannick Gerhardt.
58'

Deutlich drüber!

Felix Nmecha versucht es aus der Distanz von der Ecke des Strafraums, verzieht aber deutlich.
56'

VfL deutlich torgefährlicher

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Laut den errechneten Expected Goals liegen die Wolfsburger deutlich vorne. Der Spielstand von 0:2 spiegelt das nicht wieder.
xGoals
0
2,52
0,12
2
Tore
56'

Wimmer foult taktisch

Die fünfte gelbe Karte für Wimmer, er wird den Wölfen am nächsten Wochenende fehlen.
54'

Berisha wird behandelt

Der Augsburger Torschütze wird behandelt, noch ist nicht klar, ob er weiterspielen kann.
51'

Baku wird verwarnt!

Ridle Baku tritt Mergim Berisha auf den Fuß, der mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen bleibt.

Berisha bejubelt seinen Treffer zum 2:0

Der Elfer geht drüber - Augsburg feiert den Keeper

Hier tritt Arnold zum Elfmeter an

46'

Augsburg stößt an!

Die zweite Halbzeit beginnt.
45'
+ 3

Hier unsere App downloaden!

45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Ein gebrauchter Tag für die Wölfe bislang. Ein frühes Eigentor und ein verschossener Elfmeter, jeweils durch den Wolfsburger Kapitän Maximilian Arnold. Augsburg hat wenig vom Spiel, konnte durch Berisha die Führung aber ausbauen.
45'
+ 1

Eine Minute Nachspielzeit

Schiri Martin Petersen lässt eine Minute nachspielen.
45'

Großchance!

Wimmer fast mit dem Anschlusstreffer. Sein Versuch geht knapp am linken Pfosten vorbei.
44'

Direktabnahme nach Ecke

Engels und Rexhbecaj versuchen die "Robbery" Eckballvariante.
42'

Wolfsburg bemüht

Die Hausherren haben mehr vom Spiel, noch fehlen aber die wirklich klaren Torchancen.
38'

Gewinnwahrscheinlichkeit für FCA höher!

Durch Führung liegt die Gewinnwahrscheinlichkeit für den FCA bei 78 Prozent.
36'

Siegwahrscheinlichkeit

Mit diesem Match Fact werden wesentliche Veränderungen der Siegwahrscheinlichkeit beider Teams während des Spielverlaufs dokumentiert. Der Wert basiert auf dem tatsächlichen Spielgeschehen und bezieht bereits bestehende Match Facts wie Expected Goals, Skill und Standard-Gefahr mit ein.
1'
25 %
35'
78 %
35'

Wolfsburg öfter am Ball

Die Wölfe haben den Ballbesitz, die Gäste machen die Tore.
Ballbesitz (%)
6139
32'

TOOOR für den FCA!

Berisha trifft flach in die rechte Ecke des Tores. Ein starker Abschluss aus elf Metern.
32'
Mërgim Berisha
9 %
30'

Ein Arnold-Kopfball landet im eigenen Kasten

28'

Lauern auf Konter

Der FCA überlässt den Wölfen weitestgehend das Spiel und wartet auf Kontersituationen.
25'

Wolfsburg hätte treffen müssen

xGoals
Laut den xGoals hätte Wolfsburg längst treffen müssen. Die Augsburger sind bislang ohne eigenen Abschluss
xGoals
0
1,61
0,0
0
Tore
24'

Wolfsburg bleibt dran!

Gerhardt kommt am langen Pfosten mit dem Kopf an eine Flanke, kann den Ball aber nur noch an den Außenpfosten drücken.
22'

Drüber!

Arnold übernimmt Verantwortung, scheitert aber mit seinem Elfmeter. Sein Schuss geht deutlich über die Latte.
20'

Elfmeter für Wolfsburg!

Der Augsburger Maier trifft Wimmer am Knöchel. Petersen zeigt sofort auf den Punkt.
17'

Führung gibt Sicherheit

Dem FCA tut die frühe Führung gut, die Augsburger sind gut um Spiel und lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
15'

Da war mehr drin!

Wimmer köpft etwas überhastet am Tor vorbei. Er hätte den Ball auch annehmen können, da er völlig unbedrängt am Strafraum frei stand.
11'

Wolfsburg aktiver

Die Wölfe scheinen den frühen Gegentreffer verdaut zu haben und setzen sich in der Augsburger Hälfte fest.
7'

Erster Abschluss!

Kaminski erreicht am langen Pfosten auf Höhe des Fünfmeterraums eine Flanke, sein unkontrollierter Abschluss fliegt deutlich über das Tor.
6'

Früher Schock

Das frühe Gegentor hat die Hausherren sichtlich verunsichert. Der VfL ist darum bemüht, diesen ersten Schock zu verarbeiten und ins Spiel zu finden.
2'

TOOOR für FCA!

Nach Augsburger Ecke köpft der Wolfsburger Maxi Arnold unglücklich in das eigene Tor. In seinem 310. Bundesligaspiel das erste Eigentor!
2'

Maximilian Arnold

EIGENTOR!

0:1
1'

Der Ball rollt!

Die Wölfe stoßen an.

Nur ein Wechsel beim FCA

Bei Augsburg gibt es nur einen Wechsel in der Startelf im Vergleich zum Spiel gegen Schalke und der ist erzwungen: Beljo rückt für Demirovic ins Team, der ja gegen S04 vom Platz geflogen war und nun gesperrt fehlt.

Zwei Änderungen beim VfL

Bei Wolfsburg gibt es zwei Änderungen in der Startelf im Vergleich zur Partie in Stuttgart: Baku und Svanberg beginnen für Felix Nmecha und Fischer.
0:11

Rein ins Stadion

Die Augsburger Aufstellung

Gikiewicz - Gumny, Bauer, Gouweleeuw, Iago - Engels, Rexhbecaj - Maier, Vargas - Berisha, Beljo

So spielt Wolfsburg

Casteels - Baku, Lacroix, van de Ven, Paulo Otavio - Arnold - Svanberg, Gerhardt - Wimmer, Marmoush, Kaminski
4:20

Was ist die Balleroberungsdauer?

Der Match Fact "Balleroberungsdauer" beschreibt sekundengenau, wie schnell ein Team nach Ballverlust das Spielgerät wieder zurückgewinnt.
3:31

Was sagt die Torwart-Effizienz aus?

Der neue Bundesliga Match Fact "Torwart-Effizienz" ermöglicht anhand der Berechnung des xSaves-Wertes eine Bewertung der Leistungen von Torhütern.

Sie fehlen Wolfsburg

Lukas Ambros (private Gründe), Kilian Fischer (Zerrung), Bartol Franjic (Muskelfaserriss), Lukas Nmecha (Knieprobleme)

Die Augsburger Ausfälle

Ermedin Demirovic (Rotsperre), Niklas Dorsch (Nasen-OP), Andre Hahn (Knorpelschaden), Reece Oxford (Rotsperre aus der zweiten Mannschaft), Tobias Strobl (Kreuzbandriss), Felix Uduokhai (Trainingsrückstand nach Muskelverletzung), Kelvin Yeboah (Außenbandriss im Sprunggelenk)

Das Schiedsrichter-Gespann

Martin Petersen (SR), Alexander Sather (SR-A. 1), Robert Wessel (SR-A. 2), Marcel Unger (4. Offizieller), Daniel Siebert (VA), Rafael Foltyn (VA-A)

Das sagt Niko Kovac

"Physis und mentale Stärke werden in der Endphase der Saison eine entscheidende Rolle spielen. Wer noch eine Schippe drauflegen kann, der wird am Ende auch seine Ziele erreichen."

Das sagt Enrico Maaßen

"Wolfsburg ist eine sehr gute Mannschaft. Wir brauchen eine Top-Leistung und müssen konsequent im Abschluss sein!"

So könnte Augsburg beginnen:

Gikiewicz - Gumny, Bauer, Gouweleeuw, Iago - Rexhbecaj, Engels - Maier, Vargas - Berisha, Beljo

So könnte Wolfsburg starten:

Casteels - Fischer, Lacroix, van de Ven, Otavio - Arnold - F. Nmecha, Gerhardt - Wimmer, Kaminski - Marmoush

Augsburger Kartensammler

Keine Mannschaft sammelte so viele Karten in dieser Bundesliga-Saison wie Augsburg (69 Mal gelb, zwei Mal rot und einmal gelbrot).

Guilavogui ebenfalls vor besonderer Marke

Sein Vordermann Josuha Guilavogui hofft auf seinen 200. Einsatz in der Bundesliga.

Casteels vor Jubiläum

Koen Casteels steht vor seinem 250. Bundesliga-Spiel, er blieb in dieser Bundesliga-Saison schon zehn Mal ohne Gegentreffer.

Eigentlich liegt Wolfsburg dem FCA

Insgesamt punktete der FCA auswärts in der Bundesliga aber nirgendwo so oft wie in Wolfsburg (3 Siege, 5 Remis und 3 Niederlagen).

Eine Klatsche mit Folgen

Seit der hohen Niederlage hat Augsburg in drei Gastspielen bei den Wölfen nicht mehr getroffen.
0:59

Die fünf Top-Tore des 25. Spieltags

Der höchste Sieg

Für die Wölfe war der Kantersieg vor fast vier Jahren gleichzeitig der höchste Erfolg in der Bundesliga.

Ein dunkles Kapitel

In Wolfsburg musste der FC Augsburg einst seine höchste Bundesliga-Niederlage hinnehmen, am 18. Mai 2019 gab es ein 1:8.

Auswärtsschwacher FCA

Augsburg verlor die letzten fünf Bundesliga-Gastspiele allesamt, eine sechste Niederlagen in Folge nun in Wolfsburg wäre ein eingestellter FCA-Negativrekord.

Negativ-Serie zu Hause

Der VfL ist zu Hause seit vier Bundesliga-Partien sieglos, es gab zunächst zwei Niederlagen und dann zwei Remis.

Kein Heimsieg?

In den letzten sieben Bundesliga-Spielen mit Wolfsburger Beteiligung siegte nie der Gastgeber.