21.04. 15:30
21.04. 17:30

90'
+ 7

Als sich alles bereits auf ein Unentschieden einstellte, war Joker Gregoritsch zur Stelle und erzielte spät das Siegtor für den FCA.
90'
+ 6

Nochmal Ecke...

Die Nachspielzeit ist vorüber, aber es gibt noch eine letzte Ecke. Augsburg kann erneut klären. Danach ist Schluss.
90'
+ 5

Eckball...

Viel Getümmel jetzt im Augsburger Strafraum. Im Anschluss an eine Ecke schießt Leweling aber direkt auf Gikiewicz, sodass Augsburg erneut klären kann.
90'
+ 4

Iago klärt

Enge Kiste: Asta ist links fast durch, aber Iago kann gerade so noch klären.
90'
+ 1

Fünf Minuten extra

Aktuell kontrolliert der FCA die Partie. Fürth bleiben noch fünf Minuten Nachspielzeit für den Ausgleich.
88'

Noch ein Comeback?

Nun wird es schwer für die Fürther. Können sie hier noch ein zweites Mal zurückkommen?
85'

Gregoritsch!

Der eingewechselte Gregoritsch wird am linken Strafraumeck freigespielt und legt ganz überlegt mit links ins lange Eck. Neuntes Saisontor für den Österreicher. 2:1 für Augsburg!
25 %
80'

Seguin knapp vorbei

Nun wieder ein Abschluss. Seguin nimmt zentral vor dem Strafraum Maß, verfehlt das Augsburger Tor aber knapp. Es bleibt beim Unentschieden.
77'

Zerfahren

... das ist wohl das Wort, welches es am besten trifft. Beide Teams schenken sich nichts und legen hier vollen Einsatz an den Tag. Zwingende Offensivaktionen sind aber Mangelware.
75'

Zeitspiel

Simon Asta möchte den Ball nicht rausrücken und wird dafür verwarnt.
74'

Es geht weiter

Nach längerer Pause kommen beide Spieler wieder auf das Feld. In der Zwischenzeit wurde Julian Green für Tobias Raschla auf Seiten der Fürther eingewechselt.
71'

Behandlung

Alfred Finnbogason, frisch eingewechselt, und Simon Asta stoßen mit den Köpfen zusammen. Beide müssen behandelt werden.
68'

Ausgeglichen

Ballbesitz
5050
65'

Auf der Linie geklärt

Fürth hat hier nun langsam etwas mehr vom Spiel. Ein Eckball kann am zweiten Pfosten von Hahn gerade so geklärt werden.
63'

...geklärt

Der scharf getretene Ball geht an einen Augsburger Rücken und kann im Anschluss geklärt werden.
62'

Gute Position

Framberger foult Hrgota links am Strafraum. Gute Flankenposition für die Gäste...
59'

Hahn verzieht

Bei einer Umschaltsituation wird Hahn rechts am Strafraumeck freigespielt, kann aber im Fallen den Ball nicht richtig treffen, sodass dieser am Tor vorbeigeht.
55'

Kurze Unterbrechung

Nach einer kurzen Pause ist Ngankam hellwach. Sein Schuss kann aber geblockt werden.

Enges Duell

49'

Druckvoller Start

Wie auch zu Beginn der ersten 45 Minuten, kommt der FCA besser in die Partie. Eine erste Ecke kann aber von den Gästen geklärt werden.
46'

Zwei Wechsel gibt es beim FCA: Gregoritsch und Framberger kommen für Gumny und Pedersen. Bei den Kleeblättern ersetzt Paul Seguin den verwarnten Christiansen.
45'
+ 3

Pause in Augsburg

Das Heimteam ging verdient in Führung. Die Fürther kamen aber mit der ersten Offensivaktion zum Ausgleich und konnten das Spiel seitdem ausgeglichen gestalten.
45'
+ 1

Drei Minuten extra

Aktuell ist das Spiel von vielen Zweikämpfen geprägt. Drei Minuten gibt es oben drauf.
43'

Griesbeck verwarnt

Im Mittelfeld geht Sebastian Griesbeck mit beiden Beinen voraus in den Zweikampf und wird dafür verwarnt.

Ngankam feiert den Ausgleich

39'

Verletzungsbedingter Wechsel

Dorsch wird mit der Trage unter Applaus abtransportiert. Für ihn kommt Carlos Gruezo in die Partie.
35'

Behandlung

Nach einem Kopfballduell zwischen Ngankam und Dorsch geht der Augsburger unglücklich zu Boden und verletzt sich an der Schulter. Er muss ausgewechselt werden.
33'

Drei Prozent

xGoals
Der xGoals-Wert eines Clubs berechnet sich aus der Summe aller Torwahrscheinlichkeiten (Tore und Torschüsse) des Clubs. Im Rahmen eines Matches kann man so einfach ablesen, ob der Club besser performt als erwartet (Tore > xGoals) - oder vielleicht sogar noch höher führen könnte (xGoals > Tore).
Einen Torschuss gab der Gast bisher ab - und der saß, trotz einer nur drei prozentigen Torwahrscheinlichkeit.
xGoals
1
1,22
0,03
1
Goals
31'

Oxford artistisch

Nach einem Eckball versucht Reece Oxford am ersten Pfosten mit der Hacke im Fürther Tor unterzubringen. Er verfehlt das Ziel jedoch um mehr als einen Meter.
30'

Doppel-Torschütze

Jessic Ngankam traf erstmals in zwei Bundesliga-Spielen in Folge - letzte Woche hatte er schon gegen den BVB getroffen, auch da zum 1:1.
28'

Etwas überraschend

Der Ausgleich lag nicht unbedingt in der Luft, denn in den Minuten zuvor war der FCA klar spielbestimmend. Mit der ersten Offensivaktion kommen die Gäste aber wieder zurück in das Spiel.
24'

Der Ausgleich!

Fürth gewinnt den Ball in der Augsburger Hälfte. Ngankam wird rechts am Strafraumeck angespielt und legt den Ball von dort ins lange Eck. Fürth ist wieder da!
23'
Jessic Ngankam
3 %
20'

Schlitzohr Caliguri

Einen Freistoß von links zieht Caliguri direkt auf das SGF-Gehäuse. Burchert kann den Ball unorthodox zwischen den Beinen festmachen.
17'

weiter druckvoll

Der FCA ist hier inzwischen klar spielbestimmend. Fürth hat große Probleme sich aus der eigenen Hälfte heraus zu spielen.
14'

Präzise und Jubiläum

Daniel Caligiuri hat 19 seiner 22 Bundesliga-Strafstöße verwandelt und erzielte sein 50. Bundesliga-Tor.
11'

Caliguri macht's!

Punktgenau ins linke Eck legt Daniel Caliguri den Ball. Burchert ahnt die Ecke, ist aber machtlos. Augsburg führt.
77 %
10'

Elfmeter!

Hahn wird im Strafraum gefällt. Es gibt Elfmeter für den FCA...
6'

Niederlechner ans Außennetz

Der Augsburger kann einen langen Ball erlaufen, der Winkel ist aber etwas zu spitz, sodass er nur das Außennetz trifft.
4'

Fürth hat den Ball, FCA wartet ab

In den ersten Minuten überlässt das Heimteam dem Gegner den Ball und versucht durch hohes Pressing zum Erfolg zu kommen.
1'

Erste Verwarnung

Christiansen steigt an der Seitenlinie allzu rustikal ein und wird dafür verwarnt.
1'

Anpfiff

Augsburg spielt in roten Trikots mit grünen Hosen. Die Kleeblätter in Grün-Weiß.

Es geht los!

Die Teams betreten unter einer bunten Choreografie auf den Rängen den Rasen.

Vier Wechsel

In der Startelf der Fuggerstädter gibt es vier Wechsel: Gumny, Iago, Maier und Hahn rücken für Uduokhai, Günther, Gruezo und Gregoritsch (alle Bank) in die Startelf.

Ankunft der Augsburger

So startet der FCA

Gikiewicz - Gumny, Gouweleeuw, Oxford, Iago - Caliguri, Maier, Dorsch, Pedersen - Hahn, Niederlechner

Burchert wieder dabei

Sascha Burchert kommt erstmals seit Anfang Februar zum Einsatz (21. Spieltag in Wolfsburg).

Die Startelf der Gäste

Burchert - Griesbeck, Viergever, Itter - Asta, Raschl, Christiansen, Tillman, Willems - Ngankam, Hrgota

Das Schiedsrichtergespann

Tobias Reichel (SR), Christian Bandurski (SR-A. 1), Guido Kleve (SR-A. 2), Nicolas Winter (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Holger Henschel (VA-A)

Das sagt Andre Mijatovic

"Natürlich haben wir uns die Auswärtsspiele anders vorgestellt. Aber ich hoffe, dass wir die Möglichkeit haben, gemeinsam mit der Mannschaft ein schönes Abschiedsgeschenk machen zu können mit einem Auswärtssieg in Augsburg."

Diese Fürther fehlen

Kehr (Kreuzband- und Meniskusverletzung), Meyerhöfer (Knöchelbruch), Nielsen (Muskelfaserriss)

Diese Augsburger fehlen

Sarenren Bazee (Kreuzbandriss), Strobl (Kreuzbandriss), Vargas (Bänderverletzung)

Das sagt Markus Weinzierl

"Wir wollen unbedingt gewinnen, einen positiven Saisonabschluss holen und gemeinsam mit den Fans feiern! Drei Punkte sind das Ziel!"

Augsburg vor dem zwölften Jahr

Der FCA ist einer von acht Klubs, die seit 2011 ununterbrochen in der Bundesliga dabei sind – Augsburg wird nächste Saison sein zwölftes Bundesliga-Jahr absolvieren.

Neun von elf

In neun ihrer elf Bundesliga-Spielzeiten haben die Augsburger den Klassenerhalt vorzeitig geschafft, zuletzt dreimal in Folge am 33. Spieltag.

Elf Spiele sieglos

Greuther Fürth ist seit elf Bundesliga-Spielen sieglos – am längsten von allen Teams.

Fürth will den ersten Auswärtssieg

Gelingt der Spielvereinigung der erste Auswärtssieg der Saison, dann hätte Greuther Fürth exakt die gleiche Bilanz wie 2012/13 (damals waren es vier Siege, 21 Punkte und auch Platz 18).

FCA gegen Aufsteiger

Augsburg hat von seinen letzten 15 Bundesliga-Heimspielen gegen Aufsteiger keines gewonnen (acht Remis, sieben Niederlagen) – das ist einmalig in der Bundesliga-Historie.
3:25

Das sind die neuen Skill-Kategorien

Weinzierl wechselt viel

Markus Weinzierl nutzte in dieser Saison 164 der 165 möglichen Einwechsel-Optionen; der FCA stellte damit einen neuen historischen Bundesliga-Rekord auf! Die Wechsel trugen Früchte: Zehn Joker-Tore sind ein neuer Vereinsrekord für den FCA.

Ehemalige Teamkollegen

Markus Weinzierl und Stefan Leitl waren in ihrer aktiven Karriere von 1995 bis 1998 Teamkollegen bei der zweiten Mannschaft des FC Bayern.

Acht Spiele ungeschlagen

Augsburg ist gegen Greuther Fürth seit acht Pflichtspielen ungeschlagen (drei in der Bundesliga, vier in der 2. Bundesliga und eins im DFB-Pokal).

Bauer vor Wechsel nach Augsburg

Maximilian Bauer hat den Klassenerhalt immerhin aus persönlicher Sicht geschafft: Der 22-jährige Abwehrspieler wechselt im Sommer ablösefrei zum FC Augsburg (Vertrag bis 2027).