90'
+ 4

Ein intensives Topspiel endet 1:1. Leipzig startete deutlich besser in beide Hälften und ging verdient in Führung aber Frankfurt kämpfte sich stark zurück und sicherte sich am Ende einen Punkt bei den Sachsen.
90'
+ 1

Sabitzer versucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe fliegt weit drüber.
87'

Die Schlussphase läuft

Beide Teams spielen mit offenem Visier und wollen den Siegtreffer. Bleibt es beim Remis?
82'

Pfosten!

Kostic hat links im Mittelfeld Platz und steckt auf Jovic durch, der mit links im Strafraum an den linken Pfosten schießt!
79'

Nkunku!

Forsberg schickt den Franzosen links in den Strafraum, der aus spitzem Winkel an Trapp scheitert!
77'

Freistoß Leipzig

Nkunku bringt den Ball aus dem rechten Halbfeld an den zweiten Pfosten, wo Orban links vorbeischießt.
74'

Kämpfer

Haidara und Ndicka gewann bisher die meisten Zweikämpfe für ihr Team.
Gewonnene Zweikämpfe
14
16
Amadou Haidara Evan Ndicka

Kamadas Treffer

Bei seinem vierten Saisontreffer war der Japaner erstmals diese Saison auswärts erfolgreich.
70'

Knapp vorbei!

Forsberg schießt einen Freistoß von der linken Strafraumecke haarscharf rechts vorbei!
69'

Nächster Angriff

Kluivert bringt den Ball von links flach in den Fünfer, wo Ndicka im letzten Moment vor Poulsen klären kann.
66'

Sabitzer haut den Ball aus 24 Metern in die Frankfurter Mauer.
62'

Kamada mit dem Ausgleich!

Rode schickt Silva links in den Strafraum, der quer auf Kamada legt. Der Japaner trifft den Ball per Direktabnahme und schießt vom Elfmeterpunkt rechts ins Tor!
61'
Daichi Kamada
25 %
59'

Die Chance!

Kostic bringt den Ball von links flach in die Mitte, wo Younes das Spielgerät per Direktabnahme in einem hohen Bogen auf das Tor schießt. Gulacsi muss sich lang machen und verhindert das Tor gerade so!

Forsberg wird gefeiert

Der Schwede traf im zweiten Bundesliga-Spiel in Folge und markierte insgesamt sein sechstes Saisontor, schon eines mehr als in der Vorsaison und nur in seinem ersten Bundesliga-Jahr waren es mehr (acht Tore 2016/17).
55'

Immer wieder Leipzig

Die Gastgeber wollen nachlegen und setzen Frankfurt stark unter Druck. Die Eintracht kommt immer einen Schritt zu spät.
52'

Knapp drüber!

Forsberg bringt den Ball von der linken Seite an den Elfmeterpunkt, wo Poulsen den Kopfball knapp drüber köpft!
51'

Leipzig am Drücker

Seit dem Führungstreffer machen die Hausherren das Spiel, Frankfurt läuft nur hinterher.
46'

Forsberg mit der Führung!

Kluivert zieht links vor dem Strafraum in die Mitte und schießt drauf. Trapp kann den Schuss nur nach rechts abwehren, wo Forsberg einläuft und die Kugel frei in die Maschen haut!
46'
Emil Forsberg
23 %
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Leipzig.
45'
+ 2

Die Anfangsphase ging klar an Leipzig. Die Sachsen waren offensiv besser und hatten deutlich mehr Chance. Frankfurt bekam das Spiel immer besser in den Griff, nach vorne ging bei der Eintracht aber noch viel zu wenig. Gleich geht's weiter!
44'

Gelb für Kluivert

Der Leipziger haut Hasebe im Mittelfeld um - es gibt die Gelbe Karte.
42'

Guter Freistoß

Forsberg bringt den Ball von der linken Strafraumseite scharf an den Fünfer, wo Trapp mit den Fäusten zur Stelle ist und die Chance klärt.
39'

Kamada versucht es

Die Eintracht spielt schnell über Younes und Sow nach vorne. Der Ball landet rechts im Strafraum bei Kamada, der direkt abzieht. Der Schuss fliegt aber weit rechts am Tor vorbei.
36'

Leipzig sucht die Lücken

Die Hausherren kombinieren lange im Mittelfeld, finden aber selten einen Weg nach vorne. Frankfurt hat die Druckphase der Leipziger in den Griff bekommen.
33'

Noch zu wenig im Angriff

Die Eintracht-Offensive wird gut in die Zange genommen, wodurch sie bisher noch keine große Chance erspielen konnte.
30'

2.
Stefan Ilsanker
Stefan Ilsanker32,52km/h
3.
Djibril Sow
Djibril Sow32,17km/h
28'

Upamecano muss runter

Der Verteidiger hat sich ohne Fremdeinwirkung in einem Laufduell verletzt und wird frühzeitig ausgewechselt.

Orban staubt ab

Der Verteidiger steht bei der Aktion einen Schritt im Abseits - das Tor zählt nicht.
25'

Leipzig offensiv besser

Die Sachsen gaben schon vier Schüsse ab, Frankfurt noch keinen.
Torschüsse
1neben das Tor
3auf das Tor
0neben das Tor
0auf das Tor
23'

Guter Angriff

Sow wird vor dem Strafraum angespielt und steckt direkt auf Kostic durch, der im letzten Moment von Upamecano am Abschluss gehindert wird.
20'

Tuta stoppt Kluivert

Der Leipziger bekommt das Knie des Brasilianers ab und bleibt liegen. Nach kurzer Unterbrechung geht es für ihn aber weiter.
16'

Fünfte Gelbe Karte für Younes

Der Frankfurter foult Poulsen im Mittelfeld und fehlt im nächsten Spiel gegen Union Berlin.
15'

Der Ball ist im Netzt - aber Abseits!

Forsberg kommt links im Strafraum zum Abschluss, Trapp wehrt den Ball nach rechts ab, wo Orban nur noch abstauben muss. Der Verteidiger steht bei der Aktion aber einen Schritt im Abseits.
13'

Erster Vorstoß der SGE

Younes schickt Kostic über die linke Seite, der Kamada im Strafraum bedienen will, den Ball aber beim Zuspiel nicht richtig trifft.

Munterer Beginn

Leipzig setzt die Eintracht früh unter Druck.
8'

Kluivert mit der Chance!

Forsberg schickt Kluivert aus dem Mittelfeld auf die Reise, der alleine rechts im Strafraum auf das Tor zuläuft. Trapp kommt rechtzeitig heraus und wehrt den Schuss im letzten Moment ab!
5'

Erster Abschluss

Sabitzer zieht aus der zweiten Reihe ab, Trapp hält den Schuss unten links.
4'

Kamada über rechts

Der Japaner nimmt heute die offensive Rolle von Erik Durm ein.
1'

Der Ball rollt!

Frankfurt hat Anstoß und spielt heute in rot-schwarzen Trikots, Leipzig in Weiß.
0:58

Angriffszonen: Über diese Bereiche greifen die Teams an

0:16

Die Trikots der Sachsen

In der RB-Kabine ist alles für das Spiel gegen die Eintracht präpariert.

Frankfurt erstmals 2020/21 ohne Hinteregger

Eintracht Frankfurt muss erstmals diese Saison auf Abwehrchef Martin Hinteregger verzichten. Der Österreicher war zuvor wie sonst nur Keeper Kevin Trapp in allen 24 Partien aufgelaufen.

Drei Änderungen bei der SGE

Eintracht-Coach Adi Hütter ändert sein Team im Vergleich zur Vorwoche auf drei Positionen und dürfte taktisch wohl wieder auf zwei Zehner und nur eine echte Spitze umstellen. Ins Team rücken die zuletzt angeschlagenen Kamada und Tuta sowie Rode für Jovic, Durm und Hinteregger.

Fünf Änderungen bei RB

Im Vergleich zum Champions-League-Spiel unter der Woche und auch zum letzten Bundesliga-Spiel nimmt Julian Nagelsmann gleich fünf Änderungen vor. Gegenüber dem 0:2 gegen Liverpool beginnen heute Orban, Haidara, Halstenberg, Kluivert und Sörloth anstelle von Klostermann, Adams, Kampl, Dani Olmo und Nkunku.
0:12

Die Roten Bullen sind da

Die RB-Offensivkräfte Poulsen und Olmo auf dem Weg zum Rasen vor dem Spiel gegen Frankfurt.

Die Leipzig-Startelf

Gulacsi - Mukiele, Orban, Upamecano, Halstenberg - Haidara, Sabitzer - Kluivert, Forsberg - Poulsen, Sörloth

So spielt Frankfurt

Trapp - Tuta, Hasebe, Ndicka - Rode, Ilsanker, Sow, Kostic - Kamada, Younes - Silva
0:16

Ein Blick in die Red Bull Arena

Hier treffen später Leipzig und Frankfurt aufeinander.

Die Schiedsrichter

Felix Zwayer (SR), Marco Achmüller (SR-A. 1), Rafael Foltyn (SR-A. 2), Michael Bacher (4. Offizieller), Markus Schmidt (VA), Jan Neitzel-Petersen (VA-A)

Sie werden fehlen

Angelino (Muskelverletzung), Laimer (Reha nach Knie-OP) und Szoboszlai (Adduktorenprobleme) fehlen den Sachsen, Toure (Sehnenverletzung) den Hessen.

Das sagt Julian Nagelsmann

"Eintracht Frankfurt hat gefestigte Strukturen und bringt eine große Emotionalität auf den Rasen. Sie haben eine gute Mischung aus Körperlichkeit und Spielwitz. Hinzu kommen ein Filip Kostic in herausragender Form und ein André Silva als Torgarant."

Das sagt Adi Hütter

"Bei Leipzig verteilt sich die Verantwortung auf mehrere Schultern, das zeigt sich auch an der Torschützenliste. Sie haben viele gefährliche Spieler und Schlüsselspieler in jedem Mannschaftsteil."
3:22

Spannender Titelkampf zwischen FC Bayern und RB Leipzig

Auf den Spuren dreier Legenden

Andre Silva traf an den ersten 24 Spieltagen schon 19 Mal – nur drei Eintracht-Spieler trafen in einer kompletten Spielzeit öfter: Bernd Hölzenbein, Rüdiger Wenzel und Anthony Yeboah.

Das Trainer-Duell

Julian Nagelsmann gewann nur eines der sechs Pflichtspielduelle gegen Eintracht-Coach Adi Hütter (zu Hause mit RB im August 2019) und verlor vier Mal.

Schwere Heimspiele

Leipzig ist das beste Heimteam der Bundesliga und empfängt jetzt Eintracht Frankfurt und dann u.a. noch den FC Bayern (27. Spieltag) und den VfL Wolfsburg (33. Spieltag).

Comeback-Kings

Frankfurt punktete am letzten Spieltag bereits zum zehnten Mal in dieser Bundesliga-Saison nach Rückstand (drei Siege, sieben Unentschieden) – das ist der Ligabestwert (zusammen mit den Bayern)!

Keine Auswärtssieger

Beim Bundesliga-Duell zwischen RB Leipzig und Eintracht Frankfurt gewann noch nie das Auswärtsteam, es gab fünf Heimsiege und vier Remis.

SGE mit leichten Auswärts-Problemen

Eintracht Frankfurt kassierte alle seine drei Niederlagen in dieser Bundesliga-Saison auswärts. Beim letzten Gastauftritt gab es am 23. Spieltag eine 1:2-Niederlage bei Werder Bremen.

Heimstarke Sachsen

In der Red Bull Arena haben die Leipziger seit Mitte Oktober 2019 nur zwei ihrer 34 Pflichtspiele verloren (23 Siege, neun Remis) – beide Male gegen den BVB (jeweils in der Bundesliga).

Leipzigs Vereinsrekord

RB stellte mit 53 Punkten nach 24 Bundesliga-Spieltagen einen neuen Vereinsrekord auf, zu diesem Zeitpunkt hatte Leipzig sonst nie so viele Zähler auf dem Konto (zuvor maximal 49).

Die vergangenen zwei Partien

Erstmals im Kalenderjahr 2021 blieb das Hütter-Team zuletzt zwei Spiele in Folge sieglos (1:2 in Bremen und 1:1 Gegen Stuttgart).

Leipzigs und Nagelsmanns Serie

RB Leipzig ist das einzige Team, das die letzten sechs Bundesliga-Spiele alle gewann. Julian Nagelsmann könnte nun erstmals in seiner Bundesliga-Karriere sieben Siege in Folge feiern.
2:03

So lief das Hinspiel

Eintracht Frankfurt und RB Leipzig trennten sich am 8. Spieltag der Bundesliga nach einer intensiven Partie mit einem 1:1 (1:0).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie RB Leipzig gegen Eintracht Frankfurt am 25. Spieltag der Saison 2020/21 in der Bundesliga.