arrow-simple-up
T. Stielerwhistle
90'
+ 4

Union gewinnt das Spiel klar und verdient mit 2:0 (2:0). Die Fischer-Elf bleibt damit in der Bundesliga auf einem Höhenflug. Der Auftritt der Köpenicker in der Hansestadt war überaus souverän, der SV Werder hingegen blieb in der Partie hinter den eigenen Möglichkeiten.
90'

Frischer Wind

Der erhoffte Aufschwung nach den zahlreichen Wechseln ist ausgeblieben.
90'

75'

Souveräner Friedrich

Marvin Friedrich verlor noch keinen seiner zehn Zweikämpfe.
72'

Selke!

Schmid flankt in den Strafraum, Selke und Gebre Selassie sind in Schussposition, der ehemalige U-Nationalspieler Selke schießt in Seitenlage drüber.
70'

Awoniyi!

Becker kommt über die linke Seite, flankt schließlich flach in die Mitte auf Awoniyi. Der leitet den Ball aus spitzem Winkel Richtung Tor, setzt ihn aber drüber.
67'

Luthe pariert

Ecke Bremen, dann gibt es ein Gestocher - am Ende kann Union-Keeper Luthe zupacken und die Situation klären.
64'

Gebre Selassie...

...ist der Bremer, dem man den Willen, hier noch etwas Zählbares zu holen, am deutlichsten ansieht. Aufgrund der Leistung der Köpenicker scheint das Gros seiner Kollegen nicht mehr so stark daran zu glauben.
61'

Unangenehmer Eggestein

Der Bremer hat bisher die meisten Zweikämpfe gewonnen.
Gewonnene Zweikämpfe
12
11
Maximilian Eggestein Florian Hübner
56'

Prrömel!

Der Berliner zieht von der Strafraumkante ab, verfehlt das Ziel aber um ein gutes Stück.

Awoniyis Tor zum 2:0

Technisch anspruchsvoll und mit viel Übersicht: Awoniyi erzielt den zweiten Berliner Treffer.
50'

Gelb für Hübner

Der Berliner trifft Gebre Selassie im vollen Lauf am Schienbein. Dafür gibt's eine Verwarnung.
48'

Was hat Werder zu bieten?

Bisher kam von den Gastgebern noch nicht viel. Passiert in den letzten 45 Minuten der Partie noch etwas?
45'
+ 3

Union führt mit 2:0, was zum jetzigen Zeitpunkt verdient ist. Die Köpenicker waren überaus effizient und geben im Allgemeinen eine sehr seriöse Vorstellung ab.
44'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
44'

Abseitstreffer

Schmid trifft, steht dabei aber im Abseits.
42'

Werder spielt, Union führt

Die Gastgeber hatten bisher deutlich mehr Ballbesitz als die Köpenicker.
Ballbesitz
5545
39'

Effiziente Köpenicker

Wie Bremen gab Union erst drei Torschüsse ab, dennoch führen die Eisernen 2:0.
35'

Awoniyi hat einen Lauf

Taiwo Awoniyi traf im dritten Bundesliga-Spiel in Folge. Auswärts war der Nigerianer sogar in den letzten vier Partien erfolgreich.

Beckers Tor zum 1:0

Gutes Auge, gezielter Schuss: Becker besorgt die Führung für die Köpenicker.
30'

Marvin Friedrich31,16km/h
28'

Awoniyi erhöht auf 2:0!

Kurioser Treffer der Gäste: Andrich spielt einen Befreiungsschlag der Bremer direkt zu Awoniyi, der den Ball an Pavlenka vorbei zum 2:0 ins Tor spitzelt.
28'
Taiwo Awoniyi
18 %
27'

Treffsichere Köpenicker

Wie sonst nur der FC Bayern blieb Union Berlin diese Saison noch nie torlos.
23'

Mit dem ersten Torschuss

Die Köpenicker gingen in der zwölften Minute mit ihrem ersten Torschuss der Partie in Führung.
22'

Ausgeglichen

In der Ballbesitz-Statistik gibt es nur eine minimale Differenz zwischen den beiden Teams.
Ballbesitz
5248
19'

Typischer Union-Start

Nach einem schnörkellosen Angriff ging Union mal wieder früh in Führung. Es war für die Eisernen bereits der achte Treffer in der Anfangsviertelstunde – Bundesliga-Höchstwert!
17'

Awoniyi versucht's

Der Vorbereiter zum 1:0 für die Gäste zieht einfach mal aus der Distanz ab, zielt aber etwas zu hoch.

Union jubelt

Die Gäste feiern den Treffer von Sheraldo Becker.
12'

Becker bringt Union in Führung!

Da ist der Führungstreffer für die Gäste: Knoche leitet den Konter ein, Awoniyi spielt auf Becker. Der zieht von der Strafraumgrenze ganz trocken ab und trifft flach in die rechte Ecke.
12'
14 %
9'

Abgewehrt

Im Abwehrzentrum der Köpenicker hat Trimmel aufgepasst. Er kann die Situation klären.
8'

Ecke Bremen

Die erste für die Gastgeber.
4'

Kurzfristiger Ausfall

Möhwald hat es in der Nacht erwischt: Der Bremer musste sich krankheitsbedingt abmelden.
2'

Das Spiel läuft

Union übernimmt in den ersten Minuten das Kommando.
0:59

Werder-Rekord für Gebre Selassie

Theodor Gebre Selassie steigt gegen Union mit seinem 251. Bundesliga-Spiel zum alleiniger Rekordausländer in der Bundesliga-Historie der Hanseaten auf, nachdem der Tscheche zuvor diesen Rekord gemeinsam mit Claudio Pizarro innehatte.

Startelfchance für Hübner

Florian Hübner kommt erst zu seinem zweiten Saisoneinsatz. Zuvor war der 29-jährige Verteidiger nur am 6. Spieltag beim 3:1 bei Hoffenheim über 90 Minuten am Ball.

Mehr Alternativen

Mit den wieder genesenen Davie Selke und vor allem Niclas Füllkrug hat der Werder-Coach wieder mehr Alternativen für den Angriff auf der Bank. Gerade Füllkrug fehlte den Hanseaten, ist er mit vier Toren doch immer noch bester Werder-Torschütze, obwohl er letztmals am 5. Spieltag gegen Hoffenheim zum Einsatz kam.

Bittencourt statt Möhwald

Florian Kohfeldt nimmt im Vergleich zum letzten Spiel des Vorjahres nur eine Änderung vor, dabei spielt Leonardo Bittencourt im Mittelfeld für den absenten Kevin Möhwald. Taktisch könnte Werder damit wohl wie in Mainz im 4-4-2 mit Raute agieren.

So spielt Union Berlin

Die Aufstellung der Gäste: Luthe - Knoche, Friedrich, Hübner - Trimmel, Andrich, Prömel, Lenz - Becker, Ingvartsen - Awoniyi

So spielt Bremen

Die Aufstellung der Gastgeber: Pavlenka - Gebre Selassie, Toprak, Friedl, Augustinsson - Groß, Eggestein, Schmid - Bittencourt, Osako - Sargent