90'
+ 3

Ein umkämpftes Spiel endet 3:3. Müllers Doppelpack rettet den Bayern einen wichtigen Punkt und damit die Tabellenführung, Leipzig war über weite Strecken das effizientere Team und hielt sehr stark mit.
90'

Müller trifft doppelt

Der Kopfball zum 3:3 nach Vorlage von Coman.
84'

Starke Offensive

Der FC Bayern hat nach zehn Spieltagen nun bereits 34 Tore auf dem Konto und stellte damit einen neuen Bundesliga-Rekord auf. Hochgerechnet auf eine ganze Saison wären das 116 Tore.
83'

Die Schlussphase läuft

Gelingt einem Team noch der Siegtreffer?
75'

Der Ausgleich!

Müller schnürt einen Doppelpack! Coman hat an der rechten Strafraumecke Platz und flankt punktgenau links an den Fünfer, wo sich Müller hochschraubt und zum 3:3 köpft!
75'
Thomas Müller
19 %
70'

Pavard mit der Flanke

Die Hereingabe von der rechten Seite wird von Upamecano geklärt, der einen Schritt vor Müller am Fünfer ist.
66'

Bayern macht das Spiel

Die Münchner haben mehr Ballbesitz, Leipzig ist in Umschaltmomenten aber effizienter.
Ballbesitz (%)
6040
61'

Kein Durchkommen

Alaba geht oft mit Tempo über die linke Seite, wo er sofort gestellt wird. Den Bayern fehlen in dieser Phase die Ideen in der Offensive.

Premiere

Emil Forsberg erzielte sein 22. Bundesliga-Tor - erstmals traf er per Kopf.
55'

Leipzig steht sicher

Die Gäste lassen in diesem Durchgang wenig hinten zu. Upamecano und Konate stoppen immer wieder die Vorstöße der Bayern.
49'

Wieder die Führung für Leipzig!

Angelino geht über die linke Seite und flankt perfekt vor das Tor, wo Forsberg komplett frei in die Maschen köpft!
48'
Emil Forsberg
56 %
48'

Ungewohnt viele Tore

Heute fielen schon mehr Tore (vier) als in den letzten vier Bundesliga-Spielen zwischen Bayern und Leipzig zusammen (drei).
45'
+ 4

Ein torreiches Spiel geht in die Pause. Der erste Durchgang hatte viel Tempo und Offensivpower, vor allem von Leipzig. Den Gästen gehörten klar die ersten 20 Minuten des Spiels, ehe Bayern zu einem Doppelschlag ansetzte. Kluiverts direkte Antwort macht die zweite Halbzeit noch mal spannend!

Premiere für Kluivert

Justin Kluivert erzielte im vierten Bundesliga-Spiel sein erstes Tor. Er ist bereits der elfte unterschiedliche Leipziger Torschütze in dieser Bundesliga-Saison – Bundesliga-Spitze.
45'

Viele Schüsse

Leipzig verwandelte beide Schüsse, die auf das Tor gingen.
Schüsse
2neben das Tor
3auf das Tor
4neben das Tor
2auf das Tor
42'

Müllers 2:1

Thomas Müller traf in seinem achten Pflichtspiel gegen Leipzig erstmals.
37'

Kluivert mit der Antwort!

Was ist hier los? Die Gäste gleichen direkt wieder aus! Haidara schickt Kluivert mit einem Heber rechts in den Strafraum, der vor dem Fünfer trocken ins lange Eck abzieht und trifft!
36'
Justin Kluivert
18 %
35'

Müller mit der Führung!

Die Bayern drehen das Spiel! Lewandowski spielt Coman an, der vor dem Strafraum perfekt auf Müller steckt. Dieser muss frei vor Gulacsi nur noch einschieben!
34'
27 %
31'

Musiala trifft!

Eben erst eingewechselt, schon trifft Musiala! Coman legt dem Engländer den Ball von links zentral vor dem Strafraum auf. Die Direktabnahme fliegt unhaltbar ins rechte Eck zum Ausgleich!
30'
Jamal Musiala
4 %
30'

1.
3.
Leon Goretzka
Leon Goretzka32,23km/h
29'

Pavard zieht ab

Der Franzose nimmt einen Aufsetzer 25 Meter vor dem Tor direkt. Der Schuss wird von Gulacsi gerade so über das Tor gelenkt!
28'

Bayern bleibt dran

Alaba geht bis an die linke Grundlinie und hebt den Ball in den Fünfer. Gulacsi ist mit einer Hand vor Lewandowski zur Stelle und verhindert den Kopfball des Polen.
25'

Früher Wechsel

Martinez hat Probleme mit den Adduktoren, für ihn kommt Musiala.
20'

Leipzig geht in Führung!

Wieder haben die Gäste im Mittelfeld viel Platz: Forsberg schickt Nkunku perfekt in die Spitze, der den herauseilenden Neuer noch vor dem Strafraum umkurvt und die Kugel über die Linie schiebt!
33 %
19'

Coman versucht es

Alaba schickt Coman links in den Strafraum, dessen Schuss aus spitzem Winkel wird von Gulacsi zur Ecke geklärt.
18'

Wieder Nkunku

Der Leipziger versucht es mit einem Schlenzer links im Sechzehner. Der Schuss geht weit rechts am Tor vorbei.
16'

Bayern sucht die Lücken

Die Münchner verlieren den Ball oft schon im Mittelfeld, Leipzig macht die Räume gut zu.
14'

Guter Konter

Forsberg treibt den Ball durch das Mittelfeld und bedient Nkunku mit viel Übersicht links im Strafraum. Der Schuss des Franzosen wird im letzten Moment von Süle zur Ecke geblockt, die keine Chance mit sich bringt.

Munterer Beginn

Beide Teams spielen in hohem Tempo nach vorne.
10'

Auffälliger Kluivert

Der Leipziger kommt zu vielen guten Aktionen über die rechte Seite in dieser Anfangsphase. Nur die Zuspiele in den Strafraum sind noch zu unegnau.
5'

Etwas zu kurz

Nkunku schickt Kluivert von der linken Seite per Außenrist rechts in den Strafraum - der Niederländer steht beim Zuspiel aber im Abseits.
3'

Latte!

Sabitzer schießt den Ball von links vor dem Strafraum an den Querbalken!
2'

Stürmische Leipziger

Die Gäste machen von Beginn an Druck und erspielen sich die erste Chance im Spiel: Kluiverts Hereingabe von der rechten Seite wird im Strafraum geklärt.
1'

Der Ball rollt

Leipzig hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, der FC Bayern ganz in Rot.
0:24

Die Kabine der Gäste

Nicht mehr lange!

Sane und Coman

Leroy Sane und Kingsley Coman stehen erstmals gemeinsam in der Bayern-Startelf. Bisher standen sie in der Bundesliga nur fünf Minuten gemeinsam auf dem Rasen (gegen Frankfurt, zudem 16 Minuten gegen Salzburg in der Champions League).

Kluivert von Beginn

Justin Kluivert steht zum zweiten Mal in der Leipziger Startelf, zuvor war das nur am 5. Spieltag gegen Hertha der Fall. Sein Vater Patrick hat 1995 mal gegen die Bayern gespielt und mit Ajax Amsterdam ein 0:0 erreicht (Ajax holte damals den Champions-League-Titel).

Bayern mit dem Frische-Vorteil?

Der FC Bayern spielte am Dienstag in der Champions League, RB am Mittwoch. Und bei Bayern stehen nur vier Spieler von Madrid in der Startelf (Süle, Alaba, Martinez, Sane), bei Leipzig sind es acht Spieler, die auch in Istanbul begannen (nur Olmo, Kampl und Poulsen rotierten raus).
0:07

The Champ Is Here!

Zwei Tore fehlen Lewandowski noch zu Bundesliga-Treffer 250.

So beginnt Leipzig

Gulacsi - Mukiele, Konate, Upamecano, Angelino - Adams, Sabitzer - Haidara, Forsberg, Kluivert - Nkunku

Die Startelf des FC Bayern

Neuer - Pavard, Boateng, Süle, Alaba - Martinez, Goretzka - Coman, Müller, Sane - Lewandowski
0:10

Der Ort des Geschehens

In etwas mehr als einer Stunde geht es los...

Das Schiedsrichter-Team

Daniel Siebert (SR), Lasse Koslowski (SR-A. 1), Jan Seidel (SR-A. 2), Christian Dietz (4. Offizieller), Tobias Welz (VA), Rafael Foltyn (VA-A)

Das sagt Julian Nagelsmann

"Wir haben uns diese Ausgangslage erarbeitet, wollen beim FC Bayern mutig auftreten und Zählbares mitnehmen. Im besten Fall natürlich die drei Punkte! Aber garantieren kann man das gegen und insbesondere beim Rekordmeister nicht."

Das sagt Hansi Flick

"Es wird entscheidend sein, dass wir bereit sind, mehr in das Spiel zu investieren als Leipzig. Spitzenspiele sind immer etwas Besonderes. Champions sind immer da, wenn große Spiele vor der Brust stehen. Daher erwarte ich von meiner Mannschaft, dass sie zeigt, dass sie besser spielen kann als in den letzten Wochen."

Diese Spieler fehlen Leipzig

Henrichs (Patellasehnenentzündung), Hwang (Coronavirus), Klostermann (Knieoperation), Laimer (Knochenödem im Knie)

Diese Spieler fehlen Bayern München

Kimmich (Meniskusverletzung), Davies (Bänderriss im Sprunggelenk), Tolisso (muskuläre Probleme)
3:17

Bayern München empfängt Leipzig zum Topspiel

Neun Duelle gab es bislang in der Bundesliga, bereits zum fünften Mal ist es das Spiel zwischen dem Tabellenführer und seinem Verfolger.
1:36

Das Geheimnis von xGoals und Torwahrscheinlichkeit

Auswärts noch Luft nach oben

Leipzig holte in dieser Bundesliga-Saison auswärts nur fünf Punkte in vier Spielen und erzielte auch nur vier Tore (allerdings bei starker Konkurrenz).

Nur ein Sieg

RB gewann nur eins der acht Bundesliga-Duelle gegen die Bayern. Zuletzt gab es aber drei Unentschieden in Folge.

Wieder kein Treffer?

Der FC Bayern München blieb nur in einem Spiel unter Hansi Flick torlos, letzte Saison zu Hause gegen RB Leipzig (0:0).

Starke Nagelsmann-Bilanz

Julian Nagelsmann punktete in fünf der acht Bundesliga-Spiele gegen den FC Bayern (zwei Siege, drei Remis) – mit Leipzig hat er noch nicht gegen die Münchner verloren (zwei Unentschieden).

Flick mit Top-Quote

Bayern holte unter Hansi Flick 86 Punkte in 33 Spielen (historischer Bestwert). Er absolviert nun sein 34. Bundesliga-Spiel, also quasi eine ganze Saison.

Torgefährliche Verteidiger

Die Abwehrspieler von RB Leipzig trafen öfter (fünfmal) als die Stürmer (viermal).
5:13

Alle 31 Saisontore des FC Bayern

Topspiel

Die beste Offensive der Bundesliga trifft nun auf die beste Defensive. RB Leipzig kassierte erst 6 Gegentore, Bayern schoss 31 Tore.

Rekord eingestellt

Der FC Bayern stellte mit 31 Toren nach neun Spieltagen den historischen Bundesliga-Rekord von Eintracht Frankfurt aus der Saison 1974/75 ein.

Leipzig in der Bundesliga

RB Leipzig holte in seinen 145 Bundesliga-Spielen mehr Punkte (272) als der FC Bayern einst in seinen ersten 145 Partien (umgerechnet 257).

So lief das letzte Duell

Am Ende stand es 0:0 - Doch der FC Bayern München und RB Leipzig liefern sich auch ohne Tore ein spannendes Duell.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Bayern München gegen RB Leipzig am 10. Spieltag der Saison 2020/21 in der Bundesliga.