28.04. 15:30
28.04. 17:30
90'
+ 5

Am Ende wurde es noch mal knapp für die Eintracht, die viele Chancen im zweiten Durchgang liegen ließen. Schalke kam durch McKennies Treffer zurück, den Knappen fehlte aber die Durchschlagskraft - vor allem in Unterzahl. Damit darf Frankfurt weiter von Europa Träumen.
90'
+ 1

Zeitspiel

Trapp lässt sich viel Zeit beim Abstoß und sieht die Gelbe Karte.
87'

Was geht hier noch?

Gelingt den Schalkern noch der rettende Ausgleichstreffer?
83'

Matondo mit Tempo

Der Schalker wird links in den Strafraum geschickt und wird im letzten Moment von Hinteregger gestoppt.
79'

Silva verzieht!

Kostic gewinnt einen Zweikampf im Mittelfeld und schickt Silva auf die Reise, der frei vor Nübel knapp vorbeischießt! Wieder bleibt eine Eintracht-Chance liegen!
78'

Bozdogan muss runter

Der Schalker kommt bei einem Zweikampf mit Hasebe zu spät und sieht seine zweite Gelbe Karte in dieser Partie.
75'

Fast das 2:2!

Schalke mit der riesen Chance! McKennie köpft eine Flanke rechts im Strafraum auf Gregoritsch, der frei zum Abschluss kommt. Abraham klärt den Schuss auf der Linie!
71'

Frankfurt muss aufpassen

Die Eintracht kontrolliert zwar über weite Strecken das Spiel, dennoch vergeben die Hessen große Chancen, um sicherer zu stehen. Schalke ist für einen gefährlichen Standard immer zu haben.
68'

Kamada!

Die große Chance für den Japaner! Da Costa setzt sich stark gegen Miranda rechts im Strafraum durch und legt vor Nübel quer auf Kamada, der die Kugel aus kurzer Distanz weit drüber setzt!
66'

Natürlich McKennie

Er erzielte drei der letzten fünf Schalker Bundesliga-Tore.
65'

Guter Angriff

Kohr schickt da Costa über die rechte Seite. Dessen Hereingabe wird von Nübel nach vorne geklärt.
63'

Schnell umgeschaltet

Gregoritsch sprintet über die rechte Seite, flankt dann aber in die Arme von Trapp.
59'

McKennie mit dem Anschluss!

Schalke meldet sich zurück! Eine Ecke von der rechten Seite ist lange unterwegs und findet McKennie, der die Kugel im Strafraum entgegen die Laufrichtung von Trapp einnickt!
59'
Weston McKennie
6 %
58'

Ecke Schalke

Nach einer Flanke von der rechten Seite köpft Kabak den Ball im Strafraum in die Arme von Trapp.
58'

Starke Kostic-Standards

In dieser Saison sieben Ecken und zwei Freistöße mit Torfolge.
55'

Gefährlicher Rückpass

Oczipka legt den Ball zurück auf Nübel, der wegrutscht und im letzten Moment noch auf Kabak retten kann.
55'

Abraham zum Zweiten

Zweites Saisontor, damit bereits den persönlichen Saisonrekord in der Bundesliga eingestellt.
50'

Abraham erhöht!

Kostic flankt einen Freistoß von der rechten Strafraumseite scharf an den zweiten Pfosten, wo Abraham reinfliegt und den Ball unhaltbar unter den Querbalken köpft!
50'
David Abraham
12 %
46'

Schalke stellt um

Die Gäste spiegeln die Formation der Eintracht und starten mit einem 3-5-2 in die zweite Hälfte.
45'
+ 1

Die Eintracht führt verdient zur Pause. Elf zu zwei Torschüsse und 68 Prozent Ballbesitz sprechen da eine klare Sprache. Schalke war zwar bissig in den Zweikämpfen, nach vorne ging für die Gäste aber so gut wie nichts. Das Team von David Wagner muss im zweiten Durchgang noch eine Schippe drauflegen, um hier etwas zu reißen. Gleich geht's weiter!
43'

Offensivaktionen fehlen

Die Schalker kommen kaum aus der eigenen Hälfte. Bei Chancen für ein Umschaltspiel fehlen die Räume und Ideen nach vorne.
41'

Gute Variante

Kostic bringt einen Freistoß von der linken Seite an den Strafraum, wo Kamada den Ball annehmen kann, einen Haken schlägt und mit links knapp am Tor vorbeischießt.
36'

Kohr verpasst

Kohr schickt Abraham über die rechte Seite, der den Ball flach in den Strafraum bringt. Kohr läuft frei rein, tritt aber über die Kugel.
35'

Silva-Lauf geht weiter

Sieben Tore in acht Spielen nach der Corona-Pause, hier alleinige Bundesliga-Spitze.
32'

Rode setzt sich durch

Der Frankfurter wird per Einwurf rechts in den Strafraum geschickt. Vor dem Toraus spitzelt er die Kugel an Nübel vorbei, jedoch ist keiner da, der etwas mit dem Pass anfangen kann.
29'

Da ist das 1:0!

Kostic gewinnt den entscheidenden Zweikampf gegen Kenny in der eigenen Hälfte und schickt Kamada über die linke Seite, der direkt auf Silva in der Spitze durchsteckt. Der Portugiese bleibt vor dem Tor cool, schlägt einen Haken und trifft flach unten links zur Führung!
28'
André Silva
28 %
27'

Das Mittelfeld ist wach

Die Schalker haben immer wieder Überzahl im Mittelfeld und erkämpfen sich dadurch wichtige Bälle. Nur nach vorne geht noch nicht viel.
25'

Kostic zieht ab

Der Serbe kommt aus 19 Metern frei zum Abschluss. Kabak blockt den Schuss im letzten Moment.
23'

Die Chance!

Rode setzt Kamada im Zentrum schön in Szene. Der Schuss des Japaners vom Strafraum wird von Nübel pariert.
20'

Miranda mit dem Abschluss

Der Außenverteidiger kommt links am Strafraum zum Abschluss. Der Versuch fliegt weit drüber.
18'

Wieder Kamada

Diesmal zieht der Frankfurter mit links aus 18 Metern ab. Der Schuss fliegt knapp drüber.
17'

Kamada!

Miranda bringt Kamada mit einer Kopfballverlängerung links im Strafraum ins Spiel. Der Japaner schlägt einen Haken, setzt den Ball aber links am Tor vorbei.
16'

Gute Chance!

Kostic bringt den Ball flach vor das Tor an den zweiten Pfosten, wo da Costa Platz zum Abschluss hat, doch quer auf Silva legen will, der nicht an die Kugel kommt!
12'

Zu harmlos

Kostics Freistoß aus 18 Metern gleicht eher einer Rückgabe und wird von Nübel ohne Probleme aufgenommen.
11'

Schalke kämpft

Die Gäste gewinnen viele wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld und halten die Eintracht vom Tor fern.
10'

Boujellab mit dem Kopfball

Nach einer Ecke setzt der Schalker den Ball weit links am Tor vorbei.
9'

Freistoß Schalke

Oczipkas Flanke aus dem linken Mittelfeld wird von Silva rechts im Sechzehner geklärt.
6'

Knapp vorbei!

Kostic schlägt eine Flanke von der linken Seite in den Fünfer, wo Kabak nicht zielstrebig zum Kopfball geht und Silva die Kugel mit dem Hinterkopf rechts am Tor vorbeilenkt.
4'

Erster Angriff

Da Costa schickt Kohr über die rechte Seite, der Miranda mit einem Haken aussteigen lässt. Die scharfe Hereingabe wird vor dem Tor geklärt.
2'

Schalke steht Kompakt

Die Gäste suchen im Mittelfeld immer wieder die Überzahl und pressen auf den Ballführenden.
1'

Frankfurt mit dem Anstoß

Die Hausherren lassen den Ball in ihren Reihen kreisen und verlagern das Spiel auf die linke Seite.

Ein erzwungener Wechsel bei S04

Für Daniel Caligiuri, der eine Gelb-Sperre absitzen muss, spielt Timo Becker. Er startet erstmals nach der Corona-Pause. Nur ein Wechsel von Bundesliga-Spiel zu Bundesliga-Spiel ist bei Schalke eine Premiere im Jahr 2020.

Rode-Jubiläum

Bei der Eintracht kehrt unter anderem Sebastian Rode nach einer Gelb-Sperre in die Startelf zurück. Für ihn ist es das 100. Bundesliga-Spiel im Eintracht-Trikot.

So startet Schalke

Nübel - Kenny, Kabak, Oczipka, Miranda - Bozdogan, McKennie, Schöpf, Becker - Boujellab, Kutucu

Die Startelf von Frankfurt

Trapp - Abraham, Hasebe, Ndicka - da Costa, Ilsanker, Kohr, Kostic - Rode, Kamada - Silva

Die Schiedsrichter der Partie

Guido Winkmann (SR), Christian Bandurski (SR-A. 1), Arno Blos (SR-A. 2), Florian Badstübner (4. Offizieller), Sascha Stegemann (VA), Mark Borsch (VA-A)

Das sagt Hütter

„Wir haben in Berlin gezeigt, dass wir unbedingt noch unsere Punkte holen wollen. So müssen und wollen wir weiter machen. Wir wollen morgen drei Punkte holen und am liebsten auch in Köln und gegen Paderborn."

Das sagt Wagner

"Erfahren, robust, zweikampfstark. Es ist eine Mannschaft, die viel gespielt hat und daher nicht vor Leichtigkeit strotzt. Am Ende haben sie aber weiterhin Ziele, die sie klar formuliert haben."

Silva on fire

Andre Silva traf nach der Corona-Pause in sieben Bundesliga-Spielen sechs Mal, in diesem Zeitraum ist er ligaweit die alleinige Nummer eins.

Frankfurter Bub

S04-Coach David Wagner wurde in Frankfurt geboren und bestritt sein erstes Bundesliga-Spiel für die Eintracht (Joker am 16. März 1991 beim 1:1 gegen Bochum).

Lieblingsgegner

In sechs der jüngsten acht Bundesliga-Partien zu Hause gegen S04, kassierte die SGE kein Gegentor. Überhaupt empfängt die Eintracht gerne S04: Gegen keinen anderen Bundesligisten feierten die Hessen so viele Heimsiege wie gegen Schalke (25).

Lange ist's her

Der letzte Sieg von S04 bei den Hessen datiert vom 6. März 2010 (4:1), liegt also über zehn Jahre zurück.

Gute Bilanz

Frankfurt ist zu Hause gegen Schalke seit acht Bundesliga-Spielen ungeschlagen (vier Siege, vier Remis).

Diesmal ein Sieg?

Auswärts ist Schalke seit neun Bundesliga-Spielen sieglos, dabei gab es nur vier Punkte.

Auswärts top, zuhause flop

Eintracht Frankfurt hat die letzten drei Bundesliga-Auswärtsspiele alle gewonnen, zuhause gab es dagegen aus den letzten vier Partien nur einen Punkt – es ist die längste Negativserie unter Adi Hütter.

Negativrekord

Schalke hat einen neuen Vereinsnegativrekord in der Bundesliga aufgestellt, erstmals gab es für die Königsblauen 13 sieglose Spiele in Folge (sechs Remis, sieben Niederlagen).

Hoffnung auf Europa

Eintracht Frankfurt darf wie Tabellennachbar Schalke 04 noch auf Europa hoffen. In der Hinrunde gab es gegen die drei jetzt noch wartenden Gegner (Schalke, Köln und Paderborn) allerdings keinen einzigen Zähler für die SGE.

Herzlich willkommen

Herzlich willkommen zum Liveticker des Spiels zwischen Eintracht Frankfurt und dem FC Schalke 04. Anpfiff der Partie des 32. Bundesliga-Spieltags ist um 18:30 Uhr in der Commerzbank-Arena.