arrow-simple-up
M. Fritzwhistle
90'
+ 4

Leipzig spielte eine deutlich bessere zweite Halbzeit und wurde immer wieder durch Konter gefährlich. Bayern fehlte in der Shlussphase die letzte Durchschlagskraft und konnte sich vor dem Tor nicht richtig durchsetzen. Somit geht das 0:0 in Ordnung.
90'
+ 2

Schneller Konter

Upamecano schickt Lookman über den rechten Flügel auf die Reise. Vor dem Strafraum will er den Ball nach links auf Werner heben, doch Kimmich wirft sich dazwischen und verhindert die Chance.
90'
+ 1

Drei Minuten gibt es oben drauf.
88'

Freistoß Bayern

Kimmich schlägt den Ball von der rechten Seite an den kurzen Pfosten, wo Pavard perfekt einläuft, aber an der Flanke vorbeisegelt!
86'

Was geht hier noch?

Beide Teams wollen den Siegtreffer. Bleibt es beim 0:0?
80'

Goretzka!

Das war die riesen Möglichkeit für Bayern: Goretzka spielt einen starken Doppelpass mit Lewandowski und taucht dann frei vor Gulacsi auf. Der Leipzig-Keeper wehrt den Schuss aus kurzer Distanz mit einem starken Reflex ab!
77'

Wer schlägt zu?

Leipzigs 16 Tore in der Schlussviertelstunde sind Ligaspitze (Bayern 13).
75'

Knapp verpasst

Werner geht links in den Strafraum und bringt den Ball scharf vor das Tor, wo Schick das Zuspiel knapp verpasst!
71'

Ecke Leipzig

Nkunku bringt den Ball von der linken Seite in den Strafraum, wo Hernandez die Situation klärt.
66'

Davies zieht ab

Upamecano lenkt einen Pass von Coutinho in die Füße von Davies, der links vor dem Tor ans Außennetz schießt.
63'

Werner!

Laimer schickt Nkunku über die linke Seite. Der Leipziger sprintet bis zum Strafraum und legt dann quer auf Werner, der komplett frei vor Neuer am Tor vorbeischießt!
59'

Leipzig griffiger

Die Gäste haben nach der Pause 59 % der Duelle gewonnen.
54'

Video-Assistent

Der Elfmeter wird zurückgenommen, da Lewandowski bei der Aktion knapp im Abseits stand.
53'

Elfmeter für Bayern!

Upamecano bringt Lewandowski im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Fritz zeigt auf den Elfmeterpunkt.
53'

Hohes Tempo

Das Spiel nimmt an Fahrt auf, es geht immer wieder schnell hin und her.
52'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungAbseits im Vorfeld?
EntscheidungKein Strafstoß
51'

Sabitzer klärt Kimmichs Hereingabe im Strafraum.
49'

Nächste Chance!

Boateng köpft den Ball unfreiwillig in den Lauf von Werner, der rechts im Strafraum Neuer umkurvt und dann abzieht. Alaba wirft sich noch in den Schuss und wehrt das Tor ab!
47'

Sabitzer!

Der Leipziger kommt am Elfmeterpunkt frei zum Abschluss und schießt den Ball weit drüber!
47'

Hoffnung für Leipzig

Die letzten 14 Pflichtspieltore erzielte Leipzig alle in Hälfte 2.
45'
+ 1

Der FC Bayern ist die klar bessere Mannschaft. Die Hausherren kontrollieren das Spiel und hatten gute Chancen zur Führung. Leipzig wirkt offensiv eher ideenlos und weiß sich nur mit langen Bällen in die Spitze zu helfen. Wie reagieren die Trainer in der Pause? Gleich geht's weiter!
43'

Werner zieht ab

Der Stürmer taucht rechts vor dem Tor auf und zieht aus spitzem Winkel ab. Boateng geht dazwischen und verhindert den Schuss.
39'

Fast das 1:0!

Die große Chance für die Bayern: Müller flankt den Ball von der rechten Grundlinie an den langen Pfosten, wo Lewandowski perfekt einläuft und per Direktabnahme abzieht. Upamecano bekommt den Fuß dazwischen und klärt so die Chance auf der Linie!
37'

Gnabry im Strafraum

Thiago schickt Gnabry links in den Strafraum. Der Offensivspieler legt sich die Kugel auf den rechten Fuß und schießt dann aber weit vorbei.
33'

Nächste Chance

Müller setzt Pavard schön in Szene, der rechts in den Strafraum geht und den Ball an den linken Pfosten auf Thiago hebt. Der Schuss des Spaniers wird im letzten Moment geblockt!
30'

Davies on fire

Der Kanadier gewann bisher elf seiner zwölf Duelle.
26'

Lewandowski!

Gnabry spielt einen schnellen Doppelpass mit Thiago und legt den Ball links vor dem Tor auf Lewandowski, der aus der Drehung rechts vorbeischießt.
23'

Guter Angriff

Leipzig spielt den Ball über mehrere Stationen quer vor dem Bayern-Strafraum auf Werner, der links vor dem Tor aus spitzem Winkel abzieht und knapp vorbeischießt.
19'

Bayern überlegen

Die Hausherren haben 75 % Spielanteile, von Leipzig kommt bisher zu wenig.
17'

Immer wieder Davies

Der Flügelflitzer zieht an Olmo vorbei und passt am Sechzehner wieder gefährlich in die Mitte. Diesmal landet der Ball beim Gegner.
17'

Freistoß Leipzig

Boateng klärt Angelinos Flanke aus dem Mittelfeld im Sechzehner.
14'

Sabitzer versucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe fliegt weit über das Tor.
10'

Die nächste Chance!

Davies zieht an Upamecano über die linke Seite vorbei und spielt den Ball dann von der Grundlinie flach in den Strafraum. Müller empfängt die Kugel am rechten Pfosten und legt dann quer auf Goretzka, dessen Schuss geblockt wird!
10'

Gefahr im Strafraum!

Kimmich bringt einen Freistoß aus dem linken Mittelfeld scharf vor das Tor, wo Müller sich schön absetzt, der Schuss aber geblockt wird.
8'

Ecke Bayern

Kimmichs Flanke von der rechten Seite ist zu lang und findet keinen Abnehmer.
5'

Schnell umgeschaltet

Olmo wird mit einem schnellen Doppelpass aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt. Der Spanier will Werner vor dem Strafraum anspielen, doch wird von Davies überrascht, der ihn stellen kann.
3'

Erster Vorstoß

Pavard bringt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum auf Goretzka, der im Gewühl gestoppt werden kann.
2'

Langsames Abtasten

Die Münchner lassen den Ball in ihren Reihen kreisen und suchen die Lücken nach vorne.

Laimer-Jubiläum

Konrad Laimer bestreitet sein 100. Pflichtspiel für die Leipziger.

Französische Rückkehrer auf der FCB-Bank

Lucas Hernandez saß bereits im Pokal gegen Hoffenheim auf der Bank, nun steht er erstmals seit fast vier Monaten wieder im Bundesliga-Kader. Unter Hansi Flick konnte er noch nicht mitwirken. Kingsley Coman steht erstmals seit zwei Monaten wieder im Kader, er spielte zuletzt am 11. Dezember beim 3:1 gegen Tottenham.

Nagelsmann bringt die Neuen

Angelino gibt sein Bundesliga-Debüt, im Pokal in Frankfurt startete er auch und bereitete das Tor vor. Dani Olmo startet erstmals für RB, im Pokal in Frankfurt hatte er als Joker getroffen.

Bayern mit der erwarteten Elf

Im Vergleich zum letzten Bundesliga-Spiel in Mainz spielt Serge Gnabry für den verletzten Ivan Perisic, im Vergleich zum Pokalspiel gegen Hoffenheim kommen wieder Leon Goretzka und Thiago (für Coutinho und Tolisso) ins Team.

Die Startelf von RB Leipzig

Gulacsi - Klostermann, Upamecano, Halstenberg, Angelino - Laimer, Adams - Sabitzer, Olmo - Nkunku, Werner

Die Startelf von Bayern München

Neuer - Pavard, Boateng, Alaba, Davies - Kimmich - Goretzka, Thiago - Müller, Lewandowski, Gnabry

Trotz Sturmtief "Sabine": Partie findet statt

Der FC Bayern gab am Sonntag Vormittag bereits Entwarnung, da laut Wettervorhersage bis in die Nacht zum Montag in München und Umgebung keine starken Böen erwartet werden.

Das sagt der Leipzig-Coach

Julian Nagelsmann:  "Die Bayern haben gegenüber der Hinrunde einen unglaublichen Fortschritt gemacht. Sie verteidigen mutig, sind aggressiv im Gegenpressing und unglaublich ballsicher. Unser Plan ist es, auf dem Platz hart und eklig zu sein und dem Gegner weh zu tun."

Das sagt der Bayern-Coach

Hansi Flick: "Man muss immer Stärke zeigen, so gehen wir das Spiel an. Viele sehen es als ein Endspiel, davon möchte ich aber nichts wissen. Die Saison ist lang. Aber es ist ein Highlight und darauf fiebern wir hin. Wir wollen gewinnen, wie in jedem Spiel."

Das Schiedsrichter-Team

Marco Fritz (SR), Dominik Schaal (SR-A. 1), Marcel Pelgrim (SR-A. 2), Robert Kempter (4. Offizieller), Bibiana Steinhaus (VA), Jan Seidel (VA-A)

Vorwoche

Der FC Bayern München fuhr einen souveränen Auswärtssieg beim 1. FSV Mainz 05 ein - beim 3:1 führte der Rekordmeister bereits nach 26 Minuten mit 3:0. RB Leipzig zeigte dagegen im Spitzenspiel gegen Borussia Mönchengladbach (2:2) Moral und kam nach einem 0:2-Pausenrückstand noch zu einem Punktgewinn.

Hinspiel

Ohne Sieger endete die Partie zwischen RB Leipzig und dem FC Bayern München am 4. Spieltag. Robert Lewandowski brachte den Rekordmeister früh in Führung, doch die Gastgeber schlugen durch Forsbergs Foulelfmeter zurück, so dass am Ende ein 1:1 zu Buche steht.

Torjägerduell

In Robert Lewandowski und Timo Werner stehen sich die beiden besten Torjäger dieser Saison gegenüber (22 beziehungsweise 20 Tore). Zwei Spieler mit 20 oder mehr Toren nach 20 Runden gab es zuvor nur 1967/68 mit Franz Brungs und Johannes Löhr.

Schlechte Statistik

Leipzig gewann nur eines der neun Pflichtspiele gegen die Bayern. Und: Die Sachsen gewanenn gegen die Teams aus dem oberen Tabellendrittel nur eines der sechs Bundesliga-Spiele dieser Saison.

Besser zuhause

Die Bayern gewannen zuletzt erstmals in dieser Saison drei Bundesliga-Heimspiele in Folge.

Stark auf fremden Plätzen

Kein Verein holte in dieser Saison mehr Auswärtspunkte als RB Leipzig (20 wie die Bayern).

Treffsicher

Der FC Bayern hat erstmals in ihrer Vereinsgeschichte 58 Tore nach 20 Spieltagen (zugleich eingestellter ligaweiter Rekord).

Endlich wieder Erster

Die Bayern sind erstmals unter Hansi Flick Tabellenführer, das waren sie in dieser Bundesliga-Saison zuvor nur nach dem 6. Spieltag.

Zum Abschluss des 21. Spieltags kommt es am Sonntagabend zum Duell zwischen Tabellenführer FC Bayern München und dem direkten Verfolger RB Leipzig. Anpfiff der Partie in der Allianz Arena ist um 18 Uhr. An dieser Stelle findest du in Kürze alle Informationen zum Match.