2:1
Mark Uth
81'

Schlussphase läuft

Das Tor scheint dem FCA Auftrieb zu geben: Die Gäste agieren jetzt mutiger nach vorne und kommen außen immer wieder über den schnellen Heller nach vorne. Die TSG hat seinen roten Faden verloren und findet derzeit kaum in's Spiel.
79'

Heller über links

Der Flügelflitzer tankt sich links durch, die Flanke in die Mitte kann von Baumann jedoch entschärft werden.
73'

Drüber

Kramaric schlägt einen Freistoß von der halblinken Seite 18 Meter vor dem Tor auf das Tornetz.
70'

Knapp vorbei

Und plötzlich taucht Wagner wieder im Strafraum auf: Kramaric lupft den Ball halbrechts auf den Mittelstürmer, der aus Elf Metern aber knapp am FCA-Tor vorbeiköpft.
69'

Zuber zu ungenau

Nach einem Fehler von Hinteregger gelangt das Leder zu Zuber, der den Ball nach einem Kontakt direkt aus der Luft nimmt - jedoch zu ungenau. Kein Problem für Hitz.
64'

Hoffenheim drückt

Nach einer schwächeren ersten Hälfte zeigt sich die TSG stark verbessert und setzt die Gäste mehr und mehr unter Druck. Augsburg kann kaum noch für Entlastung sorgen.
64'

Zu viel

Uth stürmt nach vorne und passt im Strafraum links auf Kramaric. Statt direkt abzuschließen, macht der Kroate einen Haken in die Mitte und verzockt sich damit. Der FCA kann klären. Da war mehr drin!
62'

Beier zur Ecke

Amiri setzt sich gegen Hinteregger rechtsaußen durch und wird in der letzten Sekunde von Beier gestoppt. Ecke!
53'

Wieder Hoffenheim

Wagner spielt sich halbrechts im Strafraum gut durch, dann aber fehlt dem Stürmer die letzte Geschwindigkeit. Ecke!
48'

Riesenchance für Hoffenheim

Der Gastgeber kommt sehr gut aus der Pause und markiert hier fast die Führung: Nach einer kurzen Ecke flankt Amiri das Leder perfekt in die Mitte auf Hübner, der aus kürzester Distanz völlig freistehend jedoch nicht das Tor trifft. Das hätte die Führung sein müssen!
48'

Vorteil und Kramaric

Nach einem Foul an Wagner im Mittelfeld lässt Gräfe gut weiterlaufen. Kramaric wird links im Strafraum freigespielt, zieht mit einer kurzen Bewegung nach innen und drückt ab. Links vorbei!
45'
+ 2

Halbzeitfazit aus Hoffenheim

Der FC Augsburg ist sicherlich nicht unzufrieden mit diesem Ergebnis. Die taktisch sehr diszipliniert auftretende Mannschaft von Manuel Baum setzt den Gastgeber früh unter Druck und verhindert damit einen kontrollierten Spielaufbau der Hoffenheimer, die sich folgerichtig kaum gefährliche Tormöglichkeiten erspielen konnten. Finnbogason hat mit seinem Pfostenschuss in der 39. Minute zudem die Gäste-Führung auf dem Fuß.
45'
+ 1

Eine Minute gibt's hier oben drauf.
44'

Uth per Kopf

Endlich mal ein temporeicher Vorstoß der TSG: Geiger spielt den Ball 25 Meter vor dem Tor rechts raus auf den ebenfalls jungen Posch. Der Debütant flankt die Kugel auf den Elfmeterpunkt, wo Uth jedoch keinen Druck auf den Ball bekommt. Hitz kann den Ball problemlos festhalten.
39'

Finnbogason an den Pfosten!

Was für eine Riesenchance für den Isländer: Opare bringt das Leder von der rechten Seite in die Mitte auf Caiuby, der sich am zweiten Pfosten gegen Posch behauptet und schön zurück auf Finnbogason legt. Der Mittelstürmer drückt zentral und völlig freistehend zehn Meter vor dem Tor direkt ab und trifft den linken Pfosten. Durchatmen bei der TSG!
37'

Guter Omen?

Hoffenheim kassierte in dieser Saison in einem Heimspiel kein Gegentor vor der Pause. Wenn es so weitergeht, bleibt es wohl dabei.
36'

Zu weit

Kramaric flankt den Ball von links in die Mitte - jedoch vorbei an Freund und Feind. Immerhin mal wieder ein vorsichtiger Annäherungsversuch der Hoffenheimer.
32'

Taktik geht auf

Durch das frühe Anlaufen provozieren die Augsburger zwar keine großen Fehler bei der TSG, verhindern aber einen kontrollierten Spielaufbau von Hoffenheim. Augsburg häft den Gastgeber fern vom eigenen Strafraum und kann mit dem 0:0 beim Vierten der Vorsaison durchaus zufrieden sein.
30'

Viele Ballkontakte

FCA-Verteidiger Danso war bereits 27-mal am Ball. Keiner war bislang öfter am Spielgerät.
28'

Torchancen Mangelware

Bislang geht nicht viel nach vorne. Baum und Nagelsmann haben ihre Mannschaften taktisch sehr gut eingestellt, beide Teams riskieren bislang noch wenig nach vorne.
20'

Wenig los

Nach gut 20 Minuten steht es weiterhin 0:0 zwischen der TSG und den Gästen aus Augsburg. Die Fuggerstädter greifen weiterhin sehr früh an und erhoffen sich nach Ballbesitz dadurch kurze Wege zum gegnerischen Tor. Diese Taktik geht jedoch eher mäßig auf, denn der Gastgeber agiert trotz kleinerer Wackler sehr ballsicher.
19'

Aus der Distanz

Der aufgerückte Hinteregger fasst sich ein Herz und drückt links aus über 25 Metern einfach mal ab. Rechts vorbei!
16'

Schritt zu spät

Finnbogason setzt sich rigorus auf der linken Seite durch und spielt den Ball von der Grundlinie außerhalb des Strafraumes zurück auf den mitgelaufenen Koo, der jedoch einen Schritt zu spät ist und die Kugel damit an der Strafraumgrenze knapp verpasst.
13'

Demirbay mit Rechts

Etwa 20 Meter zentral vor dem Tor dreht sich der Nationalspieler zwei Mal um die eigene Achse und schließt dann mit dem etwas schwächeren rechten Fuß ab. Zu ungenau: Der Ball wird geblockt und kann geklärt werden.
10'

Ballsicher

Die TSG zeigt sich weiterhin sehr ballsicher. Trotz aggressivem Pressing der Fuggerstädter bleibt Hoffenheim in Ballbesitz.
6'

Wagner verpasst

Starker Spielzug der Gastgeber: Kramaric spielt von der rechten Außenbahn einen wunderschönen Flugball auf die linke Seite zu Zuber. Der Schweizer spielt den Ball im Strafraum mit dem zweiten Kontakt druckvoll und halbhoch in die Mitte, wo Wagner aber knapp verpasst. Da war mehr drin!
5'

Abseits

Das wäre ein Start nach Maß gewesen. Doch Wagner befindet sich bei seinem Tor in der verbotenen Zone: Abseits!
4'

Unbeirrt

Der Gastgeber lässt sich davon jedoch kaum beeindrucken und lässt den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen.
2'

Offensivpressing

Der FC Augsburg scheint sein Heil in der Offensive zu suchen: Die Mannschaft von Manuel Baum greift früh in der Hoffenheimer Hälfte an und scheint sich nach Ballgewinn kurze Wege zum gegnerischen Tor zu erhoffen.

In Erinnerungen schwelgen

Den letzten Pflichtspielerfolg in Hoffenheim verbuchten die Gäste zu gemeinsamen Regionalliga-Zeiten: Im Oktober 2005 gewannen sie mit 3:1.

Vorsicht vor den Spitzen

Sandro Wagner verlor noch nie gegen den FCA, erzielte in seinen sieben Vergleichen mit dem Club drei Tore. Teamkollege Adam Szalai gelangen in ebenfalls sieben Aufeinandertreffen mit den bayrischen Schwaben gar fünf Treffer.

Hoffenheims Heimserien

Die TSG ist in der Bundesliga zu Hause seit 21 Spielen ungeschlagen, verlor gegen Augsburg daheim in der Bundesliga überhaupt noch nie (drei Siege und drei Remis).

Die TSG 1899 Hoffenheim empfängt den FC Augsburg. Dritter gegen Sechster, Spitzenspiel im Kraichgau! Alle Infos zu #TSGFCA gibt's im offiziellen Liveticker!

FCA vor Novum?

Die Fuggerstädter blieben in ihren letzten beiden Partien in der Ferne ungeschlagen, drei Auswärtsduelle ohne Niederlage gab es unter Trainer Manuel Baum noch nicht.

Vier Neue bei der TSG

Julian Nagelsmann nimmt vier Änderungen im Vergleich zur 3:2-Niederlage gegen den SC Freiburg vor: Der junge Stefan Posch erhält erstmals eine Chance von Beginn an und ersetzt in der Abwehr Kaderabek, außerdem starten der wiedergenesene Amiri, Demiarbay und Uth für Rupp, Nordtveit und Hack.

Aufstellung Hoffenheim

Baumann - Hübner, Vogt, Posch - Zuber, Demirbay, Geiger, Amiri - Uth, Wagner, Kramaric.

Aufstellung Augsburg

Hitz - Max, Danso, Hinteregger, Gouweleeuw, Opare - Caiuby, Baier, Koo, Heller - Finnbogason.

Diese Spieler fallen aus

Hoffenheim: Zulj (Aufbautraining) , Szalai (Adduktorenzerrung) Augsburg: bisher keine Ausfälle

Das Schiedsrichtergespann

Manuel Gräfe wird die Partie leiten. An den Seitenlinien assistieren ihm Guido Kleve und Markus Sinn. Vierter Offizieller ist Sören Storks und Christian Dingert übernimmt die Rolle des Video-Assistenten.

Das sagt Baum:

"Hoffenheim ist sehr flexibel und wir müssen uns noch einen Plan dafür zurechtlegen. Wenn man nur verteidigt, wird man zu passiv. Es ist ein großer Unterschied, ob man nicht verlieren oder gewinnen will."

Das sagt Nagelsmann:

"Augsburg hat eine klare Linie und macht das sehr gut: Gutes Tempo, gutes Umschaltverhalten - schwierig. Wir müssen präzise und schnell spielen, um gegen den FCA R äume zu öffnen und Konter zu vermeiden. Wir hatten in vielen Spielen die Chance, ein Tor nachzulegen. Dort müssen wir konzentrierter werden."

Zwei Wechsel beim FCA

Im Gegensatz zur knappen 1:2-Niederlage gegen den BVB tauscht Cheftrainer Manuel Baum seine Elf auf zwei Positionen: Khedira und Koo werden durch Danso und Koo ersetzt.