28.04. 17:30
90'
+ 4

Spielbericht

Die ersten Gegentore und die erste Heimniederlage kassiert: Nach acht Begegnungen vor eigenem Publikum ohne Niederlage verloren die Niedersachsen unter Coach Andre Breitenreiter gegen Eintracht Frankfurt mit 1:2 (1:1). Hier geht's zum Spielbericht
90'
+ 3

Torschütze Rebic

Rebic traf die letzten drei Spiele in Folge und nun schon öfter als in der gesamten letzten Saison (zweimal).
90'
Ante Rebić
87'

Jonathas!

Harnik legt den Ball per Kopf in den Lauf des Jokers. Sein Schuss landet aber direkt in den Armen von Hradecky.
85'

Sané direkt!

Nach einem Freistoß von der rechten Seite nimmt Sané einen abgefälschten Ball direkt mit links. Der Schuss landet nur knapp links vom Tor.
82'

Frankfurt mit dem Konter

Willems behauptet den Ball stark und schickt Gacinovic über rechts auf die Reise. Der Querpass auf Barkok im Strafraum wird im letzten Moment geklärt.
81'

Ecke Hannover

Schwegler bringt den Ball von der linken Seite an den kurzen Pfosten. Hasebe klärt die Chance.
80'

Abraham stark

Frankfurts Innenverteidiger gewann starke 93 % seiner Duelle, verlor nur eines seiner 14 Duelle um den Ball.
77'

Barkok mit dem Schuss

Vom Mittelfeld dribbelt der neue Spieler bis vor den Strafraum und zieht ab. Sein Schuss wird abgeblockt.
71'

Hannover verunsichert

Seit dem Seitenwechsel gelingt den Gastgebern nichts mehr im Spielaufbau. Frankfurt ist die klar bessere Mannschaft.
69'

Willems mit der Chance!

Im Strafraum kommt der Niederländer frei zum Schuss. Mit seinem schwachen rechten Fuß verzieht er den Ball komplett.
65'

Chandler sucht Haller

Von der rechten Seite spielt der Außenspieler den Ball flach in den Strafraum. Sané ist rechtzeitig zur Stelle und klärt die Chance.
63'

96 noch ohne Schuss

Hannover ist noch ohne Torschuss nach der Pause (Frankfurt drei). In der ersten Spielhälfte wurde der erste Schuss von 96 auch erst in Minute 22 abgegeben.
62'

Gacinovic!

Aus 30 Metern versucht es der Frankfurter direkt. Der Ball landet knapp links vom Tor.
60'

Boateng versucht es

Aus 30 Metern schießt der Frankfurter den Ball weit über das Tor.
58'

Karaman stürmt vor

Aus dem Mittelfeld macht sich der Hannoveraner auf den Weg und wird erst vor dem Strafraum von Russ gestoppt.
55'

Hannover unter Druck

Frankfurt setzt weiterhin auf Angriffspressing, was Hannover nur zu langen Bällen nach vorne verleitet.
54'

Freistoß Frankfurt

Willems bringt den Ball scharf von der linken Seite in den Strafraum. Tschauner ist mit den Fäusten vor Rebic am Ball.
52'

Wolf stark

Mit schönen Pässen in die Tiefe setzt der Frankfurter immer wieder Rebic in Szene.
50'

Wolf mit dem Schuss

Vor dem Strafraum legt der Frankfurter sich den Ball auf den linken Fuß und zieht voll ab. Tschauner mit einer Glanzparade!
50'

Frankfurt drückt

Schon früh laufen die Stürmer die Verteidigung von Hannover an und setzen sie somit unter Druck.
47'

Ball auf Harnik

Aus dem rechten Mittelfeld bringt Korb einen langen Ball auf Harnik, der den Ball per Kopf verlängern will. Sein Versuch wird von Hradecky abgefangen.
45'
+ 3

Die erste halbe Stunde ging klar an die Eintracht. Sie hatten die größeren Chancen und waren in den Zweikämpfen bissiger. Nach dem Ausgleich von Sané nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und hatte sogar die Chance durch Harnik noch vor der Pause in Führung zu gehen. Gleich geht's weiter!
45'

Missverständniss

Tawatha spielt den Ball auf Chandler, sieht aber den im Rücken lauernden Füllkrug nicht. Den zu weit vorgelegten Ball kann der herausstürmende Hradecky im letzten Moment klären.
42'

Harnik fast!

Bakalorz spielt Harnik aus dem Mittelfeld schön an, der mit einer Drehung im Strafraum komplett frei vor Hradecky steht. Sein Schuss geht nur Zentimeter rechts am Tor vorbei.
40'

Sanés Ausgleich

Salif Sane sorgte mit seinem ersten Saisontor für den ersten Treffer der 96er dieser Saison vor der Pause. Vier seiner sieben Bundesliga-Tore erzielte er nach Ecken, sechs per Kopf.
36'
Salif Sané
33'

Wolf mit der Chance

Haller schickt seinen Mitspieler schön in den Lauf, der gefährlich vor den Strafraum kommt. Sein Schuss fliegt aber weit über das Tor.
33'

Russ klärt

Ostrzolek bringt den Ball über die linke Seite scharf in den Strafraum. Russ klärt im letzten Moment.
25'

Konterchance Hannover

Nach geklärter Ecke der Frankfurter schalten die Hausherren schnell um und kommen in Überzahl vor das Tor von Hradecky. Harnik schießt aber zu überhastet am Tor vorbei.
24'

Von der rechten Strafraumseite bringt Gacinovic den Ball flach in den Strafraum. Der Ball wird zur Ecke geklärt.
21'

Hannover bemüht

Nach dem Gegentreffer suchen die Hausherren immer wieder die Lücken der Eintracht und kommen durch Sane und Ostrzolek zu guten Gelegenheiten.
19'

Freistoß Hannover

Nach dem Foul bringt Schwegler den Freistoß scharf in den Fünfer der Eintracht. Die Situation wird entschärft.
16'

Weitschuss Karaman

Aus knapp 25 Metern versucht der Offensivmann es aus der Distanz. Sein Schuss landet weit über dem Tor.
15'

Torschütze Haller

Das dritte Saisontor für den Mittelstürmer, der für das erste Gegentor dieser Saison für 96 aus dem laufenden Spiel heraus und vor der Pause sorgt
15'

Boateng mit der Idee

Aus dem linken Mittelfeld schickt der Frankfurter Marius Wolf weit an die rechte Torauslinie. Die darauf folgende Flanke ist aber zu weit.
9'

Erstes Vordringen von Hannover

Über die rechte Seite legt Harnik den Ball auf Schwegler zurück. Dessen Querpass in die Mitte wird geklärt.
5'

Hannover mit dem Freistoß

Schwegler bringt den Ball aus dem rechten Halbfeld auf den zweiten Pfosten. Der Ball wird abgepfiffen, weil Hübner ein Stürmerfoul begeht.
4'

Von der linken Strafraumseite bringt Tawatha den Ball an den langen Pfosten. Wolf verpasst den Ball knapp mit dem Kopf.
2'

Die Seiten

Hannover startet von rechts nach links in rot-schwarzen Trikots. Die Eintracht heute in weiß von links nach rechts.

Vergangene Bundesliga-Duelle

In der letzten gemeinsamen Bundesliga-Saison 2015/16 gewann Frankfurt beide Vergleiche mit 96.

Unterwegs zum Pokalfinale

Die SGE schaltete den Gastgeber in der letzten Spielzeit im Achtelfinale des DFB-Pokals aus: Lukas Hradecky parierte dabei in der letzten Minute einen Elfmeter und sicherte das 2:1.

Die Startelf von Hannover 96

Tschauner - Korb, Anton, Sané, Ostrzolek - Schwegler, Hübner - Harnik, Bakalorz, Karaman - Füllkrug

So startet Frankfurt

Hradecky - Chandler, Abraham, Russ, Tawatha - Hasebe, Wolf - Gacinovic, Boateng, Rebic - Haller

Lieblingsgegner Eintracht

Die Niedersachsen siegten gegen die Hessen in der Bundesliga schon 19 Mal - gegen kein Team öfter.

Einige Fragezeichen bei der Eintracht

Neben der ohnehin schon langen Verletzten-Liste bei Frankfurt stehen auch hinter den Einsätzen von Jonathan de Guzman, Makoto Hasebe und Stürmer Sebastien Haller Fragezeichen. Innenverteidiger Simon Falette fehlt zudem gesperrt. "Wir haben genau aus diesem Grund einen breiten Kader mit genug guten Spieler, die können und wollen", sagte Kovac. Die Ausfälle seien auch eine Chance für andere, sich wieder in den Vordergrund zu spielen.