Felix Klaus tritt den Freistoß, zirkelt über die Mauer, aber auch über das Tor.

Freiburg will mehr

Die Hausherren spielen auf Sieg, drängen.
90'

Niederlechner zu hoch

Langer Ball der Freiburger. Kath verlängert mit dem Kopf, dann haut Niederlechner per Dropkick gleich aus 16 Metern drauf - aber über das Tor.
89'

Erstes Tor nach einer Ecke 2017

Freiburg traf erstmals seit Dezember 2016 nach einer Ecke.
87'

Wieder Petersen

Der Stürmer hat zum 20. Mal als Joker zugeschlagen. Zwölf seiner letzten 13 Tore machte er als Einwechselspieler.
87'

In die Mauer

Freistoß für Freiburg halbrechts aus 25 Metern. Günter probiert es mit dem Hammer und knallt das Leder voll in die Mauer.
83'

Starkes Dribbling

Toller Antritt, zweimal die Richtung gewechselt. Kent vernascht Ostrzolek auf der rechten Seite.
83'
Nils Petersen
81'

Kein Zielwasser

Acht Torschüsse der Freiburger im zweiten Durchgang - keiner davon ging aufs Tor. Nicht einmal der Elfer...
79'

Niederlechner gefoult

Der Stürmer dreht sich vor dem Strafraum um Sane und wird von dem gefoult. Freistoß aus 25 Metern.
75'

Bei Harnik läuft es

Diese Saison nun sechs Tore in sechs Pflichtspielen, davon vier in fünf Bundesliga-Partien. Vier Tore nach den ersten fünf Spieltagen einer Bundesliga-Saison hatte Harnik noch nie auf dem Konto.
75'

Überragender Harnik

Der Österreicher hat im Jahr 2017 bereits 16 der 32 Tore von Hannover erzielt.
74'

Gute Serie

Hannover hat jetzt in den letzten zwölf Pflichtspielen in Folge immer mindestens ein Tor erzielt.
74'

In den Himmel

Schuster nimmt einen abgewehrten Ball mit vollem Risiko und haut ihn unters Tribünendach.
72'

Freiburg-Schreck Harnik

Nun neun Tore in seinen letzten neun Spielen gegen den SC; heute traf er mit seinem ersten Torschuss.
70'

Fast wieder Harnik

Hannover kontert. Schmiedebach bringt den Ball mit Rechts von Links rein. In der Mitte verschätzt sich Schuster und Harnik kommt zum Kopfball. Aber da kriegt er keinen Druck hinter. Schwolow hat ihn.
69'

Das erste Tor an der Dreisam

Nach 244 torlosen Minuten gelang Martin Harnik der erste Saisontreffer im Schwarzwald-Stadion.
68'

Aus dem Nichts

Freiburg ist besser, hat Chancen, verschießt den Elfer. Von Hannover und besonders von Harnik ist nichts zu sehen - und dann schlägt der Österreicher mal wieder zu.
65'
Martin Harnik
61'

Foul an Niederlechner

Terrazzino spielt zu Niederlechner, der will in den Strafraum und wird von Ostrzolek getroffen.
59'

Haberer geblockt

Der nächste Angriff des SC über Links, der Ball kommt an den Strafraum, wo Haberer gleich mit der Innenseite abzieht. Aber ein Hannoveraner steht im Weg.
58'

Erster Fehlschuss Niederlechner

Bei seinem vierten Strafstoß in der Bundesliga verschoss Niederlechner erstmals.
57'

Auch ein Elfer bringt kein Tor

Freiburg wartet weiterhin auf den ersten Treffer im Schwarzwaldstadion. Überhaupt haben die Breisgauer erst ein einziges Tor in dieser Saison erzielt.
55'

Verschossen

Das gibt es gar nicht. Niederlechner tritt selbst an, zielt nach Rechts - und schießt am Tor vorbei. Es bleibt beim 0:0.
54'

Elfmeter für Freiburg

Die Breisgauer kontern, Haberer setzt Links Niederlechner ein. Der zieht in den Strafraum und wird von Anton gefoult.
49'

Söyüncü blockt

Der erste Schuss in Hälfte zwei. Bakalorz probiert es aus 25 Metern, Söyüncü steht im Weg.
45'
+ 2

Das lange Warten im Breisgau

Auch nach zweieinhalb Spielen fiel diese Saison im Schwarzwald-Stadion noch kein Tor. Und das trotz 16 Torschüssen in Hälfte eins (9:7 pro Freiburg). Der SC ist aggressiv im Zweikampf und erspielte sich einige gute Chancen.
45'
+ 2

Freiburg drückt, greift an und erspielt sich mehrere ordentliche Chancen. Besonders Terrazzino sorgt immer wieder für Gefahr vor dem Tor von Tschauner. Hannover hält sich offensiv noch zurück.
45'
+ 1

Schwolow passt auf

Ein klasse steiler Pass bei Hannover aus dem Mittelfeld in den Lauf von Füllkrug. Aber Schwolow ist rechtzeitig draußen, haut den Ball weg.
43'

Abgeflacht

Das Spiel hat ein wenig an Tempo und Klasse verloren. Hannover will nicht richtig nach vorne, Freiburg kann es aktuell nicht.
41'

Sane ist am Boden

Der Innenverteidiger von H96 hat bei einem Kopfballduell mit Niederlechner einen abbekommen, ist erst einmal liegen geblieben. Er wird behandelt.
41'

Viele SC-Torschüsse

Freiburg gab heute schon mehr Torschüsse ab (neun) als in jedem der ersten vier Saisonspiele (maximal 7).
38'

Freiburg offensiver

Die Hausherren führen mit 9:6 Torschüssen in der Statistik.
34'

Nochmal Terrazzino

Diesmal haut der Neuzugang der Freiburger aus 25 Metern halblinks drauf. Tschauner kann ihn festhalten.
34'

Verfehlt

Und gleich nochmal legt Terrazzino auf. Diesmal per Flanke von der linken Grundlinie. Doch Niederlechner rutscht das Leder über die Stirn.
33'

Gute Chance

Terrazzino legt Frantz den Ball klasse auf, aber der scheitert aus sieben Metern an Tschauner.
32'

Schuster probiert es direkt

Der SCF-Kapitän zieht den Freistoß direkt aufs Tor. Aber Links vorbei.
32'

Harnik foult

Der Österreicher rempelt Terrazzino gut 30 Meter vor dem Tor um. Freistoß.
29'

Überraschender Schuss

Aus spitzem Winkel haut Terrazzino plötzlich drauf. Tschauner ist überrascht aber dennoch Herr der Lage und pariert.
29'

Griffige Freiburger

Der SC ist sehr griffig im Zweikampf, gewann bisher 60 Prozent der Zweikämpfe, erobert vor allem im Mittelfeld viele Bälle und schaltet dann schnell um.
27'

Klaus probiert´s

Nach der nächsten Ecke haut Klaus den abgewehrten Ball aus 22 Metern drauf. Deutlich drüber.
25'

Gefahr

Und das hätte sich beinahe gerächt. Ecke Hannover von Rechts, in der Mitte steigt Füllkrug am höchsten. Doch sein Kopfball geht knapp einen halben Meter über die Latte.
25'

Unnötige Ecke

Lienhart lässt den Ball kurz vor der Grundlinie titschen, wartet auf Schwolow. Aber der kommt nicht. Da haut Lienhart den Ball leicht bedrängt zur Ecke.
23'

Foul im Mittelfeld

Frantz stoppt Ostrzolek unsanft. Freistoß aus 40 Metern.
20'

Niederlechner schießt

Freiburg spielt schnell, dann steht Niederlechner 25 Meter zentral vor dem Tor frei. Er schießt sofort - Links vorbei.
18'

Bakalorz probiert´s

Konter Hannover von Rechts nach Links. Irgendwann liegt der Ball Bakalorz vor den Füßen. Der zirkelt auf den rechten Winkel, verfehlt den jedoch.
17'

Aus der Distanz

Einwurf Freiburg, der Ball wird auf Schuster zurückgelegt und der haut aus 25 Metern flach drauf. Aber Sane hat den Fuß da und blockt.
15'

Anton stoppt Niederlechner

Freiburgs Stürmer schnappt sich den Ball im Mittelfeld und tankt sich durch die Hannoveraner Reihen. Am Ende hat Anton den Fuß dazwischen und hat das Leder.
11'

Flotter Beginn

Freiburg will hier heute was holen. Die Breisgauer geben sich offensiv und zielstrebig. Hannover hält sich noch zurück.
9'

Frantz geht zu Boden

Eine brenzlige Situation. Mike Frantz geht in den Strafraum, Schwegler geht runter und zieht. Frantz geht zu Boden, aber Schiri Stieler lässt weiterspielen.
8'

Söyüncü köpft vorbei

Freistoß Freiburg. Schuster bringt den Ball an den Elferpunkt, da steigt Söyüncü am höchsten und köpft mit dem Hinterkopf - aber uzu hoch.
7'

Kein Foul

Freiburg über Links, Günter und Niederlechner spielen sich gut durch. Dann geht Günter in den Strafraum und läuft auf Hübner auf. Der Freiburger geht zu Boden - aber dafür gibt es keinen Strafstoß.
2'

Erste Gelegenheit

Freiburg dreht gleich auf und greift an. Terrazzino hat den Ball halblinks im Strafraum und passt in die Mitte - eine halbe Hereingabe, halber Schuss. Aber am Tor vorbei.

Zurück zur Dreierkette?

Bei Freiburg gibt es nach dem Spiel gegen Leverkusen drei Änderungen in der Anfangself. Rechts kommt der offensivstärkere Stenzel für Kübler ins Team, in der Zentrale ersetzt Frantz den verletzten Abrashi und anstelle von Stürmer Kleindienst spielt Julian Schuster, sodass der SC wie an den ersten beiden Spieltagen vermutlich wieder mit Dreierkette agieren wird.

Historischer Start der Roten

Hannover steht so gut wie nie nach vier Spieltagen da! Drei Siege und ein Remis bedeuten den besten Start der Vereinsgeschichte.

Hannover 96 ist bislang die große Überraschung dieser Saison. Der Aufsteiger ist nach vier Spieltagen noch ungeschlagen und grüßt vom zweiten Tabellenplatz. Der SC Freiburg hingegen kommt nach der starken Vorsaison noch nicht richtig in Tritt. Kann die Truppe von Christian Streich das Ruder gegen die Niedersachsen herumreißen? Alle Informationen zur Partie lest Ihr in unserem Liveticker. Viel Spaß!

Freiburg will unten raus

Letzte Saison stand Freiburg nie auf einem der letzten drei Tabellenplätze, jetzt belegt man den Relegationsplatz.

Beeindruckende Bilanz

Die Serie hat weiter Bestand: Hannover verlor keines der 14 Pflichtspiele unter Andre Breitenreiter, es gab zehn Siege und vier Remis.

Zwei Änderungen bei Hannover

In Hannovers Anfangsformation gibt es zwei Änderungen gegenüber dem HSV-Spiel: Florian Hübner kommt anstelle des verletzten Felipe zu seinem ersten Startelf-Einsatz seit dem ersten Spieltag, Felix Klaus kommt an alter Wirkungsstätte für Karaman ins Team.

Hält die Abwehr wieder dicht?

Während Freiburg zu Hause in 180 Minuten noch kein Gegentor kassierte, sind es auswärts bereits acht (1:4 in Leipzig und 0:4 in Leverkusen).

Endet Freiburgs Negativ-Serie

Der SC Freiburg steht wie in der letzten Abstiegssaison 2014/15 nach vier Spieltagen sieglos mit nur zwei Punkten da und ist saisonübergreifend seit sechs Bundesliga-Spielen ohne Sieg.

Es läuft bei Harnik

Martin Harnik erzielte mit seinen drei Treffern schon jetzt mehr Treffer als in seiner letzten Bundesliga-Saison 2015/16 für Stuttgart (zwei Tore in 19 Partien). In seinen letzten sieben Pflichtspielen im 96-Dress traf der Österreicher sieben Mal.

Beachtliche Defensivleistung gegen den BVB

Dabei hatte man zu Hause bereits die Torfabrik aus Dortmund zu Gast, die in den restlichen drei Spielen satte zehn Tore erzielte.

Stieler pfeift

Schiedsrichter der Begegnung ist Tobias Stieler. Unterstützt wird er von den beiden Assistenten Sven Waschitzki und Christian Gittelmann sowie dem vierten Offiziellen Thomas Stein. Video-Assistent ist Robert Hartmann.

Besondere Stunden an der Spitze

Am letzten Wochenende durfte man erstmals seit den 60er Jahren den ersten Platz genießen – wenn auch nur von Freitag bis Sonntag.