Hannover sichert sich mit 3:1 gegen Hertha BSC den Klassenverbleib

Drei Minuten extra

Sören Storks entscheidet sich für eine Nachspielzeit von 180 Sekunden.
85'

Selke per Kopf

Plattenhardt flankt von Linksaußen in den Strafraum, Herthas Torschütze schraubt sich gegen zwei Mann in die Höhe, gewinnt das Kopfballduell - allerdings setzt der den Ball rechts knapp am Tor vorbei.
75'

Trefferserie im BSC-Sturm

Selke traf im vierten Bundesliga-Spiel in Folge.
73'
Davie Selke
70'

Immer wieder Hübers

Der 21 Jahre alte Innenverteidiger der Heimelf macht ein starkes Spiel in der zweiten Halbzeit. Der "junge Mertesacker", wie er von den 96-Fans genannt wird, gewinnt souverän seine Zweikämpfe und läuft seine Gegenspieler bei Bällen in die Tiefe ganz abgeklärt ab.
65'

H96 kämpft

Mit aggressiven Zweikämpfen nehmen die Hausherren der Hertha den Schwung. Vom Publikum gibt es nach jedem gewonnenen Duell Applaus.
56'

Der BSC macht Dampf

Die Blau-Weißen drücken Hannover in deren eigene Hälfte, es fehlt nur die Präzision beim letzten Pass.
51'

Über die stärkere rechte Seite der Gäste kommt eine Flanke in den Strafraum zur Nummer 27 der Berliner. Der Kopfball geht allerdings knapp über das Gebälk.
47'

Hertha startet gut

Pekarik und Leckie kommen auf der rechten Seite durch. Der Rechtsverteidiger der Berliner spielt Selke im Strafraum der Hannoveraner an, allerdings bekommt er nicht genug Druck hinter den Ball, der zudem noch abgefälscht wird. Eckball für die Gäste.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Hannover zeigt Zuhause eine starke Partie: Der Ball wird flüssig in den eigenen Reihen gehalten, immer wieder kommen die 96er über die Außen bis an die Grundlinie, um gefährlich in den Strafraum zu flanken. Die Hertha verteidigt fahrlässig und zeigt selbst wenig Initiative, gefährlich vor das Tor der Heimmannschaft zu kommen. Die Führung in dieser Höhe ist verdient.
40'
Salif Sané
37'

Lattenkracher Hannover

Füllkrug erhält 25 Meter vor dem Tor der Gäste halbrechts den Ball und hat drei Gegenspieler in seiner Nähe - im Sprinttempo zieht er am ersten vorbei. Obwohl der Abschluss-Winkel ziemlich spitz wird und der Stürmer weiterhin unter Gegnerdruck steht, schließt er mit einem strammen Schuss ab, der an die Latte geht.
34'

Ecke für die Hauptstädter

Nach einer längeren Ballstafette der Blau-Weißen flankt Pekarik in den Strafraum in die Richtung von Selke. Hübers klärt zum Eckball.
30'

96 überlässt Gästen den Ball

Die Heimmannschaft lässt die Gäste kommen. Bislang ist jedoch zu wenig Tempo in den Angriffen der Berliner.
26'

Erste Chance BSC

Der ins Zentrum eingerückte Kalou schickt Pekarik. Der Rechtsverteidiger flankt in den Strafraum zu Selke, der per Kopf einen halben Meter links am Tor vorbei köpft.
23'

Füllkrug zum Dritten

Nach einer Ecke der 96er kriegt die Hertha den Ball nicht aus dem Strafraum. Harnik und Karaman schließen nacheinander ab, werden aber geblockt. Der Schuss des Türken wird zu Füllkrug abgefälscht, der alleine vor Jarstein links am Tor vorbeischießt.
19'

Füllkrug verpasst

Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schaltet die Heimelf schnell um, Harnik wird rechts außen geschickt. Der Torschütze zum 1:0 legt den Ball in den Strafraum, allerdings verfehlt Füllkrug das Spielgerät um einen halben Meter.
13'

Beinahe das 2:0

Albornoz hinterläuft auf der linken Außenspur Karaman, der per Hackenpass zum Chilenen weiterleitet. An der Grundlinie flankt der Linksverteidiger nach innen, Füllkrug verpasst nur knapp. Hertha klärt zur Ecke.
12'

96 schnell

Harniks Treffer in der vierten Minute war Hannovers frühestes Saisontor.
8'

Ballsichere Hannoveraner

Die Nierdersachsen gehen energisch in die Zweikämpfe, gewinnen diese und lassen den Ballgewinnen ansehnliche Passstafetten folgen.
4'
Martin Harnik

So gut wie 2016/17?

Hertha BSC kann mit zwei Siegen an den letzten zwei Spieltagen noch auf die Punkteausbeute der Vorsaison kommen (aktuell 43 Zähler, letzte Saison 49).

Hertha BSC...

hat unter Pal Dardai noch kein Spiel gegen Hannover 96 verloren, es gab zwei Siege und zwei Unentschieden.

Selke in Form

Davie Selke traf zuletzt erstmals in drei aufeinander folgenden Bundesliga-Spielen; er kommt auf neun Saisontreffer und stellte seinen persönlichen Rekord damit ein.

Das sagt Pal Dardai

"Ich möchte gegen Hannover eine andere Mannschaft sehen als die gegen Augsburg. Wir wollen in Hannover gewinnen, dafür müssen wir fokussiert sein und dürfen noch nicht im Urlaubsmodus sein.

Die Schiedsrichter:

Sören Storks (SR) / Thorben Siewer (SR-A.1) / Sven Waschitzki (SR-A.2) / Frederick Assmuth (4. Offizieller) / Guido Winkmann (VA) / Florian Badstübner (VA-A)

Kalou kann Hannover

Salomon Kalou erzielte sechs der letzten acht Hertha-Tore gegen Hannover (in den vergangenen drei Partien), darunter ein Dreierpack im November 2015 in Hannover.

Aber:

Seit 1998/99 gewann die Hertha nicht mehr die letzten beiden Bundesliga-Spiele einer Saison.

Das sagt André Breitenreiter

"Wir sind leider rechnerisch noch nicht durch . Das wollen wir am Samstag vollbringen und uns mit einem erfolgreichen Heimspiel verabschieden.

Remis-Könige

Hertha spielte 13 Mal in dieser Bundesliga-Saison unentschieden und egalisierte damit schon jetzt seinen Vereinsrekord aus der Spielzeit 2004/05.

Das sind die Stärken

Hertha lebte in dieser Saison von einer guten Trefferquote und guten Torhüter-Leistungen, Hannover von der Anfangseuphorie und von gefährlichen Standards.

Herzlich willkommen

Hannover 96 empfängt am 33. Spieltag Hertha BSC. Die 96 brauchen noch einen Minimalschritt in Richtung Klassenerhalt, Hertha hat sogar noch rechnerische Chancen auf die Europa League. Alle Infos zum Spiel gibt es hier im Liveticker.