Kostic foult Kimmich deutlich und wieder gibt es Elfmeter.

Verschossen

Diese Einladung lässt Lewandowski liegen. Kurzer Anlauf und dann hebt der Pole den Ball über die Latte.
86'

Elfmeter für Bayern

Thiago geht im Duell mit Papadopoulos zu Boden und Schiedsrichter Dingert zeigt auf den Punkt.
84'

Lewandowski vorbei

Die Bayern scheinen nochmal Lust bekommen zu haben. Doppeltorschütze Lewandowski kommt aus rund zwanzig Metern zum Schuss, doch verfehlt das Ziel.
81'
Franck Ribéry
77'

Hummels vorbei

Schöner Antritt von Müller, der den Ball von der rechten Seite flach in die Mitte passt, wo der aufgerückte Hummels das Spielgerät aber nicht richtig trifft und so eine gute Chance ungenutzt lässt.
75'

Rudy vorbei

Kein schlechter Abschluss des eingewechselten Mittelfeldspielers, doch die Kugel fliegt letztlich doch recht deutlich am HSV-Tor vorbei.
68'

Thiago scheitert

Wieder kann sich Mathenia auszeichnen, der in Zusammenarbeit mit dem Torpfosten gegen den eingewechselten Spanier den fünften Gegentreffer verhindert.
61'

Doppelter Schmerz

Die eingewechselten Janjicic und Tolisso ziehen im Zweikampf voil durch und bleiben verletzt liegen. Das sah schmerzhaft aus.
61'

Robben beendet Flaute

Nach zuvor sieben Bundesliga-Einsätzen ohne Tor traf Robben wieder. Es war sein erster Bundesliga-Treffer seit dem 4. November 2017 (damals traf er in Dortmund).
60'

Clevere Rotation

Ribery, Lewandowski und Robben kamen im Vergleich zum Spiel gegen Freiburg bei Bayern neu in die Startelf und erzielten alle vier Tore. Fehlt von den Reinrotierten nur noch Martinez...
55'
Arjen Robben
54'

Ein Missverständnis

Die Hamburger haben hier scheinbar wenig Interesse, den FCB vom Ball zu trennen, dann machen es die Bayern eben selbst. Müller will Robben steil schicken, doch dieser geht auf die Idee seines Mitspielers nicht ein. Nach dem Einwurf für den HSV dauert es allerdings nur wenige Sekunden und die Bayern sind wieder in Ballbesitz.
49'

Müller artistisch

Das hätte einen Treffer verdient gehabt. Flache Hereingabe von Ribery und Müller dreht sich um die eigene Achse und spitzelt den Ball mit der Hacke in Richtung Tor. Doch das Spielgerät streicht um ein paar Zentimeter am Pfosten vorbei.
45'
+ 1

Komplett überlegen

Die Bayern überfuhren den HSV in der Anfangsphase, verwerteten drei der ersten sechs Torschüsse und sind komplett Herr im Haus (11:1 Torschüsse, 69 Prozent der Ballbesitzphasen).
45'
+ 1

Hier ist für den HSV nichts zu holen. Die Bayern zeigen sich vom Start weg spielfreudig und deutlich überlegen. Ribery und Lewandowski (2) erzielen die Tore für einen deutlich überlegenen Rekordmeister, der nach dem dritten Tor deutlich Tempo aus der Partie nimmt.
44'

Lewandowski bleibt hängen

Eigentlich ein aussichtsreiches Solo des Doppeltorschützen, doch am dritten HSV-Verteidiger bleibt der Pole doch noch hängen.
43'

Tempo ist erstmal raus

Die Bayern lassen es mit der beruhigenden Führung im Rücken jetzt deutlich ruhiger angehen. Der HSV mit Ballbesitzphasen, aber trotzdem hat der FCB hier alles unter Kontrolle.
40'

Douglas Santos geblockt

Der Hamburger Linksverteidiger setzt sich robust gegen Kimmich durch, findet keine Anspielstation und versucht einfach selbst den Torschuss, doch Hummels blockt souverän ab.
38'

Hunt vergibt

Die Gäste im Münchner Strafraum, doch der aufgerückte Hunt bekommt die Kugel unter Druck nicht unter Kontrolle und Ulreich nimmt den Ball locker auf.
36'

Premiere

Erstmals in dieser Saison gelingen den Bayern drei Tore in der ersten Halbzeit.
34'

Wieder Mathenia

Die Bayern spielen locker durch den HSV-Strafraum, der Schuss von Kimmich wird vom HSV-Keeper aber pariert.
33'

Mathenia hält

Fast das vierte Tor für die Bayern: Nach einem Freistoß von Kimmich prüft Jung den eigenen Keeper.
30'

Wieder Alaba direkt

Doch auch der zweite Freistoß des Außenverteidigers geht deutlich am Kasten vorbei.
27'

Mal der HSV

Die Gäste trauen sich nach vorne, doch der Passversuch von Douglas Santos auf Schipplock ist ganz leichte Beute für Boateng.
24'

Immer wieder die Bayern

Das geht ganz leicht für die Gastgeber, die immer wieder über die Außenpositionen durchkommen. Zudem fliegt eine Ecke nach der anderen in den Hamburger Strafraum.
21'

Ribery bleibt liegen

Beim Konter im eigenen Stadion geht der Franzose im Zweikampf mit Diekmeier zu Boden und muss behandelt werden.
15'

Noch ein Rekord

Robert Lewandowski erzielte soeben sein 140. Pflichtspieltor für den FC Bayern (im 182. Spiel), überholte damit Giovane Elber und ist jetzt auch auf alle Wettbewerbe bezogen der Rekord-Ausländer des FC Bayern.
13'

Riberys Rekordtor

Das 1:0 durch Franck Ribery war historisch! Die Führung für den FCB war Tor Nummer 51.000 in der Bundesliga.
7'

Alaba drüber

Freistoß rund 25 Meter vor dem Tor und der Österreicher schießt direkt aufs Tor. Doch dieser Versuch gerät deutlich zu hoch.
5'

Sakai dazwischen

Vertauschte Rollen: Lewandowski taucht auf dem Flügel auf und flankt ins Zentrum, wo Robben bereitsteht, doch Sakai klärt per Kopf.
3'

Erstmals die Bayern

Langer Schlag von Ribery auf Robben, der sich robust gegen Douglas Santos durchsetzt und den Ball auf Müller durchsteckt. Dessen Hereingabe wird zur Ecke geklärt. Diese führen die Gastgeber kurz aus, es wird allerdings nicht gefährlich.

FC Bayern verlängert mit Kimmich

Der Rekordmeister und Joshua Kimmich haben das gemeinsame Arbeitspapier vorzeitig bis zum 30. Juni 2023 ausgedehnt. Ursprünglich lief der Kontrakt des Nationalspielers bis 2020.

Torfestivals

In den letzten sieben Heimspielen gegen den HSV erzielte der FC Bayern 44 Tore.

Großes Erlebnis

Joshua Vagnoman steht erstmals im Profikader des HSV. In der Regel verteidigt der 17-jährige in der A-Jugend-Bundesliga-Mannschaft des Dinos. Der Youngster könnte Geschichte schreiben: Kommt er ins Spiel, würde er zum jüngsten Spieler der HSV-Bundesliga-Geschichte werden.

Lewandowski besser als der HSV

Robert Lewandowski erzielte in dieser Saison alleine mehr Tore (20) als der HSV (18), der die schwächste Trefferquote der Liga hat und weniger Großchancen hatte als Lewandowski alleine.

Christian Dingert leitet die Partie. An den Seitenlinien sind Tobias Christ und Timo Gerach im Einsatz. Vierter Offizieller ist Arno Blos. Als Video-Schiedsrichter fungiert Sascha Stegemann, er wird von Robert Kempter unterstützt.

Volle Besetzung

Der HSV kommt und die Bayern spielen mit ihrer nominell besten Mannschaft: So rotieren mit Robben, Ribery, Martinez und Lewandowski vier Hochkaräter rein.

Die Startelf der Bayern:

Ulreich - Kimmich, Hummels, Boateng, Alaba - Vidal, Martinez - Robben, Müller, Ribery - Lewandowski

So spielt der HSV:

Mathenia - Diekmeier, van Drongelen, Papadopoulos, Douglas Santos - Walace, Jung, Sakai, Hunt, Kostic - Schipplock

James fehlt den Bayern weiter

Der FCB verzichtet gegen den HSV auf James Rodriguez. "James Rodriguez hat gestern das komplette Mannschaftstraining absolviert, wir gehen bei ihm aber noch kein Risiko ein", sagte Heynckes am Freitagmittag.

Bayern kann Europa klar machen

Der FC Bayern hat erstmals in dieser Saison 20 Punkte Vorsprung und könnte aus eigener Kraft in drei Spieltagen als Deutscher Meister feststehen. An diesem Spieltag kann zumindest schon die Champions-League-Teilnahme 2018/19 gesichert werden.

Chance für Diekmeier

Dennis Diekmeier kommt zu seinem ersten Einsatz seit dem 21. Spieltag (1:1 gegen Hannover). Danach saß er vier Mal jeweils 90 Minuten auf der Bank.

Keine Siege

Der HSV hat seine schwächste Bilanz aller Zeiten, ist seit zwölf Bundesliga-Spielen sieglos und braucht ein "Wunder" auf dem Weg zum Klassenerhalt.

Nie vorne

Der HSV ging in den letzten neun Spielen nie in Führung (unter Coach Bernd Hollerbach also noch gar nicht).

Das sagt Hollerbach

Hamburgs Trainer Bernd Hollerbach erklärt: "Wir haben noch neun Spiele und ich glaube immer noch daran, dass wir es schaffen können - auch wenn es einige nicht tun. Das versuche ich der Mannschaft zu vermitteln. Es ist noch nicht entschieden. Die Mannschaft soll sich auf Fußball konzentrieren. Ich versuche die Unruhe wegzuhalten und gut zu arbeiten. Das ist das, was ich beeinflussen kann."

Die Vorzeichen vor der Partie am Samstag könnten nicht klarer sein: Der FC Bayern München ist dem Rest der Bundesliga enteilt, während der Hamburger SV schon einen ganz starken Schlussspurt benötigt, um sich zumindest noch auf den Relegationsplatz zu schieben. Da wäre ein Sieg in München natürlich der perfekte Auftakt. An dieser Stelle erfahrt ihr alles Wissenswerte zur Partie. Viel Spaß!