28.04. 17:30
90'
+ 1

Verdienter Sieg für Augsburg

Der FCA überrascht die Eintracht mit einer druckvollen Vorstellung und siegt dank einer starken Mannschaftsleistung völlig verdient mit 3:0. Koo erzielt die Führung, die Gregoritsch nach der Pause ausbaut. Der eingewechselte Richter macht mit seinem Premierentor in der Bundesliga in der Schlussphase den Deckel drauf.
89'
Marco Richter
86'

Wieder Pfosten!

Jovic zum zweiten Mal an den Pfosten. Guter Pass von Mascarell und Jovic zieht aus zentraler Position ab. Hitz streckt sich vergeblich, doch der Frankfurter Angreifer einmal mehr im Pech.
82'

Gregoritsch treffsicher

Michael Gregoritsch erzielte sein erstes Rückrundentor. Insgesamt sein neunter Saisontreffer, womit er in einem guten halben Jahr beim FCA schon fast genauso oft traf wie in seinen beiden Spielzeiten beim HSV zusammen (zehn Tore)
80'

Beste Chance für Frankfurt

Guter Laufweg von Wolf, der von Fabian in Szene gesetzt wird, mit seinem zu zentralen Schuss aber an Hitz scheitert.
78'

Hitz im Nachfassen

Fabian probiert es mit dem Mute der Verzweiflung aus der Distanz, doch der Schuss gerät zu zentral und Hitz packt im Nachfassen zu.
74'

Fabian drüber

Druckphase der Gäste, die es sich rund um den FCA-Strafraum gemütlich machen. Über zahlreiche Stationen kommt der Ball zu Fabian, der deutlich zu hoch zielt.
73'

Fabian-Comeback

Der Mexikaner kommt zu seinem ersten Pflichtspiel seit 218 Tagen. Damals lief er für Mexiko beim Confed Cup gegen Portugal auf
72'

Richter verzettelt sich

Da ist der Neue gleich in Aktion. Schönes Dribbling gegen zwei Frankfurter, doch den Schuss von Richter kann die SGE-Defensive letztlich blocken.
67'

Volles Risiko

Chandler einmal mehr mit einer guten Flanke und Hitz geht im Luftduell mit Jovic volles Risiko. Robust faustet er den Ball weg und rasselt danach mit Jovic zusammen. Für beide Akteure geht es aber weiter.
64'

Einen Tick zu hoch

Wieder einmal enteilt Heller der Frankfurter Hintermannschaft auf der rechten Seite, doch seine Flanke ins Zentrum ist für Gregoritsch nicht zu erreichen, auch wenn dieser wirklich alles versucht.
62'

Frankurt noch im Spiel

Es bleibt dabei: von den Gästen kommt relativ wenig. Einzig Keeper Hradecky verdanken es die Hessen, dass sie noch im Spiel sind. Die Augsburger haben jedoch einen Gang zurückgeschaltet, sodass die Partie aktuell etwas abflacht.
60'

Jovic zurückgepfiffen

Der Frankfurter Angreifer nimmt einen langen Ball mit der Brust an, doch Schiedsrichter Osmers hat ein Handspiel gesehen und pfeift einen vielversprechenden Angriff zurück.
57'

Hitz sicher

Der Freistoß fliegt lang in den Strafraum, doch landet direkt in den Armen des FCA-Keepers.
54'

Hradecky verhindert das 0:2

Toller Angriff der Hausherren, die sich allzu leicht aus der eigenen Hälfte nach vorne kombinieren. Caiuby hat auf der linken Seite Platz und Zeit und flankt auf den zweiten Pfosten, wo Heller den Ball annimmt und stramm abzieht. Doch Hradecky eilt nach vorne, wirft sich in den Schuss und verhindert mit einer ganz starken Parade den zweiten Gegentreffer.
51'

Koo mit links

Der Südkoreaner traut sich was. Aus der Distanz zieht er einfach mal ab, verfehlt das Tor aber um gut einen Meter.
50'

Haller im Abseits

Es ist noch nicht das Spiel des SGE-Angreifers, der hier von der Augsburger Hintermannschaft ins Abseits gestellt wird.
45'
+ 1

HALBZEITFAZIT

Starke erste Hälfte des FCA, der völlig verdient führt. Koo gelang das bislang einzige Tor. Im Anschluss verpassten es die Mannen von Trainer Baum allerdings, die Führung auszubauen und so ist die Eintracht, die nur bei einem Pfostentreffer von Jovic gefährlich vor dem Augsburger Tor auftauchte, noch im Spiel.
45'

Hradecky bärenstark

Heller ist auf links durch und Gregoritsch kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss. Doch Hradecky verkürzt den Winkel geschickt und pariert glänzend.
44'

Zu zaghaft

Wieder viel zu viel Platz für Caiuby über rechts. Doch dessen Flanke kommt zu wenig scharf vors tor und ist leichte Beute für Hradecky.
44'

Robuster Hinteregger

Dass mit Haller der beste Eintracht-Torschütze noch nicht zur Geltung kommt, ist auch ein Verdienst von Martin Hinteregger. Der Österreicher gewann gegen den Franzosen bisher acht von zwölf Zweikämpfen.
43'

Zwei Schüsse von Jovic

Der Angreifer der Frankfurter gab bislang die einzigen beiden Schüsse der Gäste aufs Tor ab.
41'

Heller ist durch

Da hätte der FCA-Stürmer durchaus mehr draus machen können. Nach einem langen Ball ist er eigentlich frei durch, kann das Spielgerät mit dem Fuß aber nicht kontrollieren und eine gute Chance verpufft.
40'

Max artistisch

Mit einer eingesprungenen Grätsche unterbindet der Linksverteidiger des FCA einen Frankfurter Angriff über die rechte Seite.
36'

Koo endlich torgefährlich

Der Südkoreaner hat das Toreschießen für sich entdeckt. Nach einer torlosen Hinrunde erzielt Ja-Cheol Koo in der Rückrunde schon sein zweites Tor. Bereits beim Sieg im letzten Heimspiel gegen den HSV hatte er getroffen.
34'

Fast das 2:0

Max flankt von links in den Strafraum, wo Gregoritsch am ersten Pfosten knapp verpasst. Dahinter steht Caiuby, der jedoch etwas zu irritiert ist und den Ball völlig freistehend knapp am rechten Pfosten vorbeischiebt. Allerdings wäre Hradecky wohl zur Stelle gewesen, da Caiuby den Ball ohnehin nicht richtig getroffen hatte.
32'

Führung geht in Ordnung

Augsburg ist hier die bessere Mannschaft und führt verdient. Der FCA mit den deutlich besseren Chancen, auch wenn die Eintracht auch schon einen Pfostentreffer vorweisen kann.
31'

Hradecky sicher

Fast identische Freistoßposition wie beim Führungstor. Wieder bringt Max den Ball aus dem Halbfeld in den Strafraum, doch Hradecky kommt aus dem Tor und packt sicher zu. Kurze Zeit später ist der Eintracht-Keeper auch bei einem Schuss von Gregoritsch auf dem Posten.
29'

Gregoritsch in die Mauer

Die gute Position können die Augsburger nicht nutzen. Gregoritsch schießt den Freistoß aus halbrechter Position genau in die Frankfurter Mauer.
27'

Wolf-Solo gestoppt

Schöner Doppelpass von Wolf und Jovic und von der rechten Außenbahn dringt der frankfurter Außenverteidiger in den Augsburger Strafraum ein. Dort sind die Gastgeber aber präsent im Zweikampf und können klären.
22'

PFOSTEN

Prompt die Antwort der Eintracht. Zweite starke Flanke von Chandler, der erneut Jovic im Zentrum findet und dessen Kopfball klatscht an den Außenpfosten. Richtig gute Antwort der Eintracht.
19'
Ja-Cheol Koo
17'

Erster SGE-Abschluss

Boateng mit gutem Auge, bringt Chandler ins Spiel und nach dessen Flanke kommt Jovic zum Kopfball. Doch Hitz muss nicht eingreifen.
16'

Wieder Augsburg

Nach langem Schlag von Hinteregger ist diesmal Caiuby auf rechts frei durch und bringt den Ball scharf vor das Tor. Wieder können die Augsburger aber keinen Ertrag daraus ziehen.
14'

Starker Beginn

Der FCA macht hier viel Druck und ist richtig gut drin. Die Gäste haben dagegen noch Probleme, ihren Weg ins Spiel zu finden.
11'

Nächste dicke Chance

Viel Platz für Heller, der auf der rechten Seite durch ist und das Spielgerät in die Mitte bringt. Koo ist durchgestartet, wird beim Torschuss aber geblockt und die Eintracht kann klären.
10'

Nächste Chance per Kopf

Caiuby hat auf dem Flügel massig Zeit und seine Flanke landet auf dem Kopf von Moravek. Der kann den Ball unter Druck aber nicht richtig drücken und es gibt Abstoß.
8'

Erstmals die Eintracht

Im direkten Gegenzug tankt sich Jovic durch, doch im letzten Moment wird er gestoppt und die Chance ist vertan.
7'

Was für eine Chance

Das hätte das 1:0 für den FCA sein müssen: Max bringt die Ecke ins Zentrum, wo der aufgerückte Danso völlig frei steht, den Ball aber per Kopf nicht richtig trifft. Der Aufsetzer fliegt schließlich über die Latte.
6'

Heller geblockt

Nach einem langen Ball auf Gregoritsch kommt Heller aus dem Rückraum zum Schuss, dieser wird aber geblockt und es gibt die erste Ecke des Spiels.
5'

Augsburg stört früh

Guter Beginn der Gastgeber, die die Eintracht früh unter Druck setzen.
4'

Gregoritsch zu ungestüm

Da geht der Augsburger etwas zu hart in den Zweikampf mit Wolf und es gibt zurecht Freistoß für die Gäste.
3'

Erster Abschluss

Gregortisch kommt da im Frankfurter Strafraum zum Schuss, Eintracht-Keeper Hradecky muss aber nicht eingreifen.

Kopfballstärke

Augsburg erzielte bereits neun Kopfballtore, mehr waren es noch nie in einer Spielzeit.

So spielt der FCA

Hitz - Framberger, Danso, Hinteregger, Max - Morvavek, Baier - Heller, Koo, Caiuby - Gregoritsch

Caiuby besser denn je

Caiuby erzielte in Köln sein fünftes Saisontor, so viele wie nie zuvor in einer seiner Bundesliga-Spielzeiten.

Das spricht für den FCA

Augsburg verlor keines der fünf Heimspiele gegen Frankfurt (erst zwei Siege, zuletzt drei Remis).

Auswärtsstärke

Frankfurt holte auswärts 21 Punkte, nur die Bayern einen mehr.

So spielt die Eintracht

Hradecky - Salcedo, Hasebe, Falette - Wolf, Mascarell, Chandler - Boateng, Gacinovic - Haller, Jovic

Man kennt sich

Die beiden Sportdirektoren Fredi Bobic und Stefan Reuter wurden 1996 gemeinsam Europameister.

Es wäre Rekord

Frankfurt gewann die letzten drei Gastspiele, vier Frankfurter Auswärtssiege in Folge innerhalb einer Saison gab es noch nie.

FCA wie in der Hinrunde

Augsburg holte aus den ersten drei Rückrundenspielen vier Punkte, genauso viele wie in der Hinrunde gegen die gleichen Gegner – gegen die nächsten drei Gegner waren es sieben Zähler.

Herzlich Willkommen!

Der FC Augsburg kämpft um den Anschluss ans internationale Geschäft, während Eintracht Frankfurt da schon voll mitwirkt. Los geht'sam Sonntag um 15:30 Uhr, alle Infos zum Spiel gibt es hier im Liveticker. Viel Vergnügen!

Heimstärke

Augsburg verlor keines der letzten fünf Heimspiele (zwei Siege, drei Remis), es gab in der Vereinsgeschichte nur zwei längere Serien dieser Art.

Das sagt der Eintracht-Trainer

Niko Kovac: "Wir wollen die gute Atmosphäre im Klub, in der Stadt und in der Mannschaft auf den Platz bringen. Meine Mannschaft entwickelt sich gut. Aber wir ruhen uns auf dem Lob nicht aus. Wir bilden uns nichts Falsches darauf ein. Auch der FC Augsburg unterstreicht, dass man durch gute und kontinuierliche Arbeit viel erreichen kann. Wir haben viel Respekt vor dem FCA."

Rebic gesperrt

Neben den Langzeitverletzten Jonathan de Guzman, Danny Blum und Alexander Meier, der nach seiner komplizierten Fußverletzung zuletzt zumindest auf den Trainingsplatz zurückgekehrt war, fehlt Frankfurt Angreifer Ante Rebic wegen seiner fünften Gelben Karte.

Das sagt der FCA-Trainer

Manuel Baum: "Wir schauen weder nach oben, noch nach unten. Wir schauen nur nach vorne zum nächsten Spiel. Die Eintracht ist eine unglaublich gute Auswärtsmannschaft, die sämtliche Systeme flexibel spielen kann. Das macht es schwer, sich auf sie einzustellen. Wir spielen zuhause, wir wollen natürlich gewinnen. Wir spielen ja nicht in der Bundesliga und sagen, wir sind mit einer NIederlage oder einem Punkt zufrieden."

FCA ohne seinen Top-Torjäger

Alfred Finnbogason (11 Tore) wird Augsburg nicht nur gegen Frankfurt fehlen. Der 29 Jahre alte Isländer zog sich eine Muskelverletzung in der Wade zu. Finnbogason war bereits zum Rückrundenauftakt wegen Problemen an der Achillessehne ausgefallen, hatte zuletzt aber zweimal gespielt.

Gouweleeuw verletzt

Augsburg muss mehrere Wochen auf Jeffrey Gouweleeuw verzichten. Der Niederländer erlitt im letzten Spiel gegen den 1. FC Köln einen Teilriss im Innenband des linken Knies.

Harm Osmers leitet die Partie. Ihm zur Seite stehen die beiden Assistenten Florian Heft und Thomas Gorniak. 4. Offizieller ist Daniel Schlager. Patrick Ittrich und Martin Petersen begleiten das Spiel als Video-Asistenten.

Heller gegen alte Liebe

Marcel Heller spielte 2007/08 und von 2009 bis 2011 34 Mal für Frankfurt in der Bundesliga (zwei Tore).

Was für eine Serie

Frankfurt belegt nach dem 20. Spieltag zum ersten Mal in dieser Saison einen Champions-League-Rang.