Die Eintracht wirft sich in jeden Ball. Schalke drückt auf den Ausgleich.

Ecke Schalke

Oczipkas Flanke wird von Haller geklärt.
87'

Schalke-Joker

Auch für Schalke sticht mit Embolo ein Joker. Für den Schweizer war es sein erster Treffer nach seiner schweren Verletzung. Zuvor hatte er nur letzte Saison zu Hause gegen Mönchengladbach getroffen (Doppelpack)
87'

Fährmann!

Haller ist komplett frei im Strafraum und wäre frei zum Kopfball gekommen. Fährmann ist im letzten Moment vor ihm am Ball.
85'

Schalke drückt

Die Gäste erhöhen nach dem Anschluss das Tempo und kommen immer wieder gefährlich vor das Frankfurter Tor.
82'
Breel Embolo
81'

Außennetz!

Wolf legt den Ball nach einem schönen Solo-Lauf Chandler nach links, der an das Außennetz schießt.
75'

Freistoß Schalke

Aus 18 Metern schießt Nastasic nur ganz knapp rechts am Tor vorbei.
73'

Haller im Abseits

Boateng erobert den Ball im Mittelfeld und steckt direkt auf Haller durch, der freie Bahn auf das Tor gehabt hätte. Er stand aber Zentimeter im Abseits.
73'

Joker Haller

Der Franzose wurde erstmals in der Bundesliga eingewechselt und war gleich erfolgreich. Mit insgesamt sechs Toren ist er weiterhin Top-Torschütze der Hessen.
69'

Effektive Frankfurter

Wie in der ersten Hälfte treffen die Hessen auch nach dem Seitenwechsel mit dem ersten Torschuss.
63'

Gute Abwehrreihen

In dieser Halbzeit kam noch keine Mannschaft gefährlich vor das Tor.
60'

Stambouli am Boden

Der Verteidiger prallt mit Naldo zusammen und muss kurz behandelt werden.
58'

Freistoß Frankfurt

Boatengs Flanke wird aus dem Strafraum geköpft.
52'

Ecke Frankfurt

Boateng flankt an den Strafraum auf Haller, der keine Kontrolle über den Ball bekommt und damit die Chance geklärt wird.
48'

Ungenaue Pässe

Frankfurts Aufbauspiel ist zu unpräzise und lässt Schalke dadurch schnell umschalten.
45'
+ 3

Hradecky hält die Pausenführung für Frankfurt. Nach der Führung wurde die Eintracht nicht mehr gefährlich. Schalke bestimmte über weite Strecken das Spiel und hatte viele Chancen für den Ausgleich. Beide Mannschaften sind gut gegen den Ball organisiert und kämpfen leidenschaftlich. Es bleibt spannend, gleich geht's weiter!
45'
+ 1

Glanzparade!

Schöpf hat die Chance zum Ausgleich, nachdem Burgstaller den Ball mit viel Übersicht von der rechten Torauslinie zurücklegt. Hradecky mit einer starken Parade!
41'

Schalke im Angriff

Die Gäste fahren jetzt einen Angriff nach dem anderen. Frankfurt kommt hinten kaum zur Entlastung.
36'

Harit fast!

Konoplyanka wird aus dem Zentrum über rechts geschickt und legt den Ball schnell quer in den Strafraum. Russ tritt über den Ball, sodass Harit zum Abschluss kommt. Er trifft den Ball aber nicht richtig und Hradecky hält ihn im letzten Moment.
33'

Schöpf stark

Über die rechte Seite setzt er sich gegen Boateng und Falette durch. Nur der Pass in die Mitte ist zu ungenau.
28'

Konoplyanka versucht es

Links am Strafraum zieht der Schalker ab. Der Schuss fliegt knapp über das Tor.
27'

Naldo mit dem Kopf

Schöpfs Eckball köpft der Verteidiger Hradecky in die Arme.
24'

Willems flankt auf Boateng, der am kurzen Pfosten am Tor vorbeiköpft.
19'

Schalke im Spielaufbau

Die Gäste machen das Spiel immer wieder breit und wollen so die Frankfurter auseinanderziehen.
16'

Erste Ecke Frankfurt

Von der rechten Seite flankt Willems an den kurzen Pfosten. Burgstaller verlängert den Ball auf Rebic, der per Seitfallzieher verzieht.
15'

Frankfurter Blitzstart

Zum elften Mal in der Bundesliga-Geschichte gelang der Eintracht ein Treffer in der ersten Spielminute. Zuletzt war dies im Januar 2015 der Fall, damals traf Russ in Freiburg früh.
14'

Erste Ecke Schalke

Oczipka bringt den Ball von der linken Seite weit in den Strafraum. Die Flanke findet keinen Abnehmer.
12'

Frankfurt macht Druck

Bei Schalker-Ballbesitz gehen die Hessen direkt auf Angriffspressing und stören das Aufbauspiel früh.
11'

Schöpf zu ungenau

Der Schalker hat dich Möglichkeit rechts an der Grundlinie querzulegen. Die Flanke ist aber zu weit.
10'

Jovic diesmal eiskalt

Bei seiner ersten Startelfchance unter der Woche in Hamburg hatte Luka Jovic noch einige Chancen ausgelassen, nun nutzte er gleich seine erste Möglichkeit zu seinem zweiten Bundesliga-Tor (zuvor Jokertreffer am 4. Spieltag gegen Augsburg)
6'

Aus guter Position direkt links am Sechzehner schießt Naldo mit wucht drauf. Jovic sprintet rechtzeitig aus der Mauer, um den Ball abzublocken.
1'

Die Seiten

Frankfurt beginnt von rechts nach links in schwarz-weißen Trikots. Schalke zunächst von links nach rechts in blau.
1'
Luka Jović

Eintracht gewann letzten Duelle

In der vergangenen Saison gewann Frankfurt beide Duelle gegen Schalke mit 1:0.

Eintracht: Zuhause Nachholbedarf

Frankfurt ist die beste Auswärtsmannschaft der Liga, aber zu Hause holte die Kovac-Elf aber nur sieben Punkte in sieben Spielen.

Torfestival unwahrscheinlich

In den letzten fünf Duellen beider Klubs fielen insgesamt nur fünf Treffer, mindestens eine Mannschaft blieb dabei jeweils torlos.

S04 torlos gegen Eintracht

Schalke ist seit drei Duellen gegen Frankfurt sogar torlos und damit länger als gegen jeden anderen aktuellen Bundesligisten.

Das sagt Niko Kovac:

"Wir möchten all unsere Fans mit guten Spielen und Ergebnissen verwöhnen. Wir wollen deshalb morgen an das Bayern-Spiel anknüpfen und am liebsten etwas Zählbares holen.“

Das sagt Domenico Tedesco:

"Wir lassen uns von der Anzahl der Punkte und dem Tabellenstand nicht irritieren. Es ist nach wie vor ein Entwicklungsprozess. Es freut mich aber vor allem für unsere Fans, dass wir dort stehen, wo wir gerade stehen."

Ex-Schalker Boateng

Kevin-Prince Boateng spielte seine bislang beste Bundesliga-Saison im Schalker Trikot, 2013/14 traf er sechs Mal und legte vier weitere Tore auf.

Eintrachts starke Heimbilanz

Zu Hause ist Frankfurt seit sechs Partien gegen Schalke unbesiegt und überhaupt feierte die Eintracht gegen S04 die meisten Heimsiege (24).

Schiedsrichter-Gespann

Dr. Robert Kampka pfeift die Partie in Frankfurt. Ihm assistieren an der Linie Robert Kempter und Benedikt Kempkes. Vierter Offizieller ist Christian Bandurski. Die beiden Video-Assistenten heißen Guido Winkmann und Christian Dietz.

Stark vor der Winterpause

Frankfurt verlor direkt vor der Winterpause keines der letzten sieben Bundesliga-Spiele (vier Siege, drei Remis).

Herzlich Willkommen!

In der Frankfurter Commerzbank-Arena empfängt am Samstagnachmittag die Eintracht den Tabellenzweiten FC Schalke 04. Die beste Auswärtsmannschaft der Liga will vor eigenem Publikum gewinnen, die Königsblauen sind derzeit sehr gut drauf und wollen Tabellenplatz verteidigen. Alle Informationen zu dieser Partie findet Ihr hier im Matchcenter.