28.04. 15:30
28.04. 17:30
Meiste xGoals bislang: Gladbachs Marcus Thuram - © Alexander Scheuber/Bundesliga/Bundesliga Collection via Getty Images

Zwischenbilanz: Die Spieler mit den höchsten xGoals-Werten

Toptorjäger Christopher Nkunku von RB Leipzig belegt zwar nicht den ersten Platz, vier der fünf besten Torschützen zur WM-Pause kommen aber auch in der Liste der höchsten xGoals-Werte vor - diese fünf Akteure weisen die größten Zahlen auf.

Unbegrenzte Transfers im Fantasy Manager!

1. Marcus Thuram (Borussia Mönchengladbach) - 10,4

Marcus Thuram von Borussia Mönchengladbach rangiert in der Torschützenliste mit zehn Treffern auf Zwei, dabei entspricht seine Ausbeute gerundet dem Bundesliga Match Fact der xGoals. Der Stürmer, der mit Weltmeister Frankreich an der WM teilnimmt, verbuchte die meisten Großchancen (17), nutzte jedoch ebenfalls die meisten nicht (zwölf).

2. Christopher Nkunku (RB Leipzig) - 9,7

Thurams eigentlicher Nationalmannschaftskollege Nkunku übertrumpft derweil seine erwarteten Tore um 2,3. Die 25 Bundesliga-Treffer im Kalenderjahr 2022 des Angreifers, der seine Teilnahme an der Weltmeisterschaft kurzfristig wegen eines im Training bei Les Bleus erlittenen Außenbandrisses im linken Knie absagen musste, bedeuten ligaweit den Höchstwert und einen neuen Leipziger Teamrekord.

Hol dir die Bundesliga NEXT App!

3. Niclas Füllkrug (SV Werder Bremen) - 7,8

Niclas Füllkrug vom SV Werder Bremen steht in der Torschützenliste mit zehn Treffern zusammen mit Thuram direkt hinter Nkunku, anders als Thuram und ähnlich wie Nkunku netzt der WM-Fahrer mit dem DFB aber häufiger ein als durch die xGoals angenommen. Der Stürmer sorgte als einziger Spieler bereits fünfmal für das wichtige 1:0, traf auch je fünfmal in den ersten 30 Minuten und in der Schlussviertelstunde. Bei seinen drei Toren in den ersten 15 Minuten handelt es sich genauso wie bei seinen fünf in den letzten um eine Bundesliga-Bestmarke.

4. Vincenzo Grifo (SC Freiburg) - 7,5

Als Vierter der Torschützenliste und Vierter dieser Auflistung kommt Vincenzo Grifo vom SC Freiburg daher, der neun Treffer markierte. Bemerkenswerterweise brachte es der offensive Mittelfeldmann alleine beim 4:1 am 15. Spieltag gegen den 1. FC Union Berlin auf einen xGoals-Wert von 2,4 - und schnürte sogar den erst zweiten lupenreinen Hattrick eines Breisgauer Spielers in der Liga.

Die Torschützenliste

5. Sadio Mane (FC Bayern München) - 6,9

Sadio Mane vom FC Bayern München schließt die Liste ab, schoss dabei bislang "nur" sechs Tore. Der Vizeweltfußballer, der dem Senegal bei der Weltmeisterschaft wegen einer unmittelbar vor dem Turnier in einer Einheit erlittenen Verletzung am rechten Wadenbeinköpfchen mit notwendiger Operation fehlt, gab schon 43 Torschüsse ab und nutzte fünf seiner zehn großen Möglichkeiten, die lediglich vier Akteure überbieten.