28.04. 15:30
28.04. 17:30
Mainz 05 um Stjepan Pavisic scheidet aus der Youth League aus - © IMAGO/HMB Media/Claus

Youth League: Mainz unterliegt dem FC Porto und scheidet aus

Nach einer 1:4-Niederlage gegen den FC Porto ist Mainz 05 im Viertelfinale der Youth League ausgeschieden. Für die U19 der Rheinhessen traf Fritz Engel (88. Minute).

In der 18. Spielminute gingen die favorisierten Gäste aus Portugal durch João Teixeira in Führung. Beinahe Postwendend hätte Aiman Dardari ausgleichen können (22.), doch Portos Schlussmann packte zu.

Noch im ersten Durchgang erhöhte der Gast, in der 32. Minute erzielte der erst 16-jährige Mora das 2:0 per Traumtor.

Mainz kam auch weiterhin zu guten Abschlüssen, in der 73. Minute war es dann aber erneut Mora der traf - 0:3. Den vierten Treffer von Anha Cande (83.) konterte Engel mit dem einzigen Mainzer Tor des Abends.

Damit endet eine grandiose Europa-Reise der Mainzer U19. Sensationelle Heimerfolge im altehrwürdigen Bruchweg-Stadion gegen den FC Barcelona (8:7 n.E.) und Manchester City (2:1) hatten den amtierenden Deutschen A-Jugend-Meister  bis ins Viertelfinale der Youth League gebracht.

Nun schied das Team als letztes verbliebene deutsche Mannschaft aus dem Turnier, am Dienstag war der ebenfalls in die Runde der letzten acht vorgestoßene FC Bayern ausgeschieden.