27.04. 16:30
28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30
Torschütze Divock Origi im Zweikampf mit Dominique Heintz - © © imago / regios24

4:1! Der VfL Wolfsburg sichert sich gegen den 1. FC Köln Relegationsplatz 16

Wolfsburg - Direktabstieg vermieden, Chance Relegation: Der VfL Wolfsburg hat beim 4:1 (1:1)-Sieg gegen den 1. FC Köln die entscheidenden Zähler geholt, um den HSV auf Distanz zu halten und Relegationsplatz 16 zu behaupten.

Jetzt das Team der Saison wählen!

FANTASY HEROES: William (17 Punkte), Josuha Guilavogui (16) und Divock Origi (15)

Damit tritt Wolfsburg wie im Vorjahr in der Relegation an. Damals hielt der VfL die Klasse durch zwei 1:0-Siege gegen den Nachbarn Braunschweig.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Nach gerade einmal 42 Sekunden war Josuha Guilavogui mit einem platzierten Flachschuss von der Strafraumgrenze erfolgreich, Josip Brekalo hatte den Treffer vorbereitet. Für den Ausgleich für das Tabellenschlusslicht sorgte Kapitän Jonas Hector (32.), der mit einem Lupfer traf.

Dieses Erfolgserlebnis nehmen wir gerne mit in die Relegation. Bruno Labbadia (Trainer VfL Wolfsburg)

- © imago / regios24

Nach drei Niederlagen hintereinander gab die rasche Führung den Norddeutschen schnell Sicherheit. Die Mannschaft von Trainer Bruno Labbadia agierte überlegen und hätte binnen der ersten 20 Minuten weitere Treffer erzielen können.

Nach einer guten halben Stunde wurde Köln aber mutiger und prompt mit dem Ausgleich nach Hectors sehenswerter Einzelleistung belohnt. Die 5000 mitgereisten Fans machten sich lautstark bemerkbar, bis zum Halbzeitpfiff gestaltete sich die Partie offen.

Zu den Trainerstimmen geht es hier

Maximilian Arnold und Wolfsburg behalten gegen Marco Höger und Köln die Oberhand - © imago / regios24

Der Wolfsburger Sieg war verdient. Stefan Ruthenbeck (Trainer 1. FC Köln)

VfL-Trainer Bruno Labbadia feiert - © imago / Revierfoto

Spieler des Spiels: Josip Brekalo

Ein sehenswertes Solo von Origi mit einem Schuss knapp über die Latte (48.) läutete die zweiten 45 Minuten ein. Das Team von Coach Stefan Ruthenbeck machte jedoch in dieser Phase den konzentrierteren Eindruck - doch dann schlugen die Gastgeber zu.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Brekalo leitete die ersten beiden Tore entscheidend ein, legte per Freistoß direkt zum 3:1 auf und krönte seine überragende Leistung mit dem Treffer zum 4:1. Der jüngste Wolfsburger auf dem Platz machte ein tolles Spiel, gewann auch noch 64 Prozent der Zweikämpfe und ist in der Form der große Hoffnungsträger für die Relegation.