28.04. 15:30
28.04. 17:30
Manchester United siegt in Valencia - Dimitar Berbatov (r.) behauptet gegen David Navarro den Ball

Tottenham bleibt Inter auf den Fersen

München - Der englische Premier-League-Club Tottenham Hotspur bleibt in der Gruppe A Tabellenführer Inter Mailand durch ein 4:1 (0:0) gegen Twente Enschede auf den Fersen.

Der niederländische Meister ist der nächste Gegner von Werder Bremen.

Olympique Lyon steuert in der Gruppe B weiter auf Achtelfinalkurs. Der siebenmalige französische Meister gewann bei Hapoel Tel Aviv 3:1 (2:0) und feierte den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Die Israelis sind am kommenden Spieltag nächster Gegner des deutschen Vizemeisters Schalke 04, der 2:0 gegen Benfica Lissabon gewann.

ManUnited gewinnt in Valencia

Mitfavorit Manchester United hat am 2. Spieltag der Champions-League einen wichtigen Schritt in Richtung Achtelfinale gemacht. Der 18-malige englische Meister gewann dank eines späten Treffers des Mexikaners Javier Hernandez das Spitzenspiel beim FC Valencia 1:0 (0:0) und hat nun vier Punkte auf dem Konto.

Der spanische Meister FC Barcelona hingegen kam trotz des Comebacks von Weltfußballer Lionel Messi beim russischen Meister Rubin Kasan zu einem am Ende sogar glücklichen 1:1 (0:1). Neuer Spitzenreiter der Gruppe D ist der FC Kopenhagen nach einem 2:0 (2:0) bei Panathinaikos Athen.

Javier Hernandez erzielt den Siegtreffer

In Valencia blieben ManUnited ohne Stürmerstar Wayne Rooney und der Zweite der spanischen Primera Division lange blass. Javier Hernandez erzielte in Valencia nur acht Minuten nach seiner Einwechslung den Siegtreffer für die Gäste (85.) und sorgte für die erste Heimniederlage der Spanier in der Champions League seit November 2000. Auch die Glasgow Rangers, die Neuling Bursaspor 1:0 (1:0) besiegten, fuhren den ersten "Dreier" ein.

Christian Noboa (30.) brachte den russischen Meister Kasan per Foulelfmeter in Führung, Barcas 40-Millionen-Neuzugang David Villa (60.) glich ebenfalls per Foulelfmeter aus. Weltfußballer Messi, der nach knapp zweiwöchiger Pause wegen einer Sprunggelenkverletzung zunächst auf der Bank Platz nahm, wurde in der 60. Minute eingewechselt.

Rafael van der Vaart fliegt vom Platz

In London sorgte ein Elfmeter-Festival für den Sieg der Spurs, die zunächst durch Rafael van der Vaart in Führung gingen (47.). Der Ex-Hamburger hatte vor der Pause den ersten Foulelfmeter des Spiels verschossen (41.). Teamkollege Roman Pawlutschenko trat deshalb im zweiten Durchgang vom Punkt an und erhöhte auf 2:0 (50. ). Fünf Minuten nach dem Anschlusstreffer durch Nacer Chadli (56.) flog van der Vaart mit Gelb-Rot vom Platz. Den dritten Strafstoß für die Spurs verwandelte schließlich erneut Pawlutschenko (64.). Gareth Bale sorgte in der 85. Minute für den Endstand.

Michel Bastos sorgte quasi im Alleingang für den zweiten Sieg des Vorjahres-Halbfinalisten Lyon. Bastos traf zunächst per Foulelfmeter (8.) und sorgte kurz vor der Pause mit einem Traumtor (36.) für das 2:0. Torhüter Vincent Enyeama konnte per Foulelfmeter in der 79. Minute verkürzen, ehe Miralem Pjanic in der Nachspielzeit der Endstand gelang.

FC Kopenhagen gewinnt in Athen

In Athen konnte der FC Kopenhagen nach dem Auftaktsieg gegen Kasan erneut überzeugen. Dame N'Doye (28.) und Martin Vingaard (38. ) sorgten bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Athens Gilberto Silva flog kurz nach der Pause mit Gelb-Rot vom Platz (49.).

Der türkische Meister Bursaspor musste auch bei den Rangers Lehrgeld zahlen. Steven Naismith entschied die Begegnung mit seinem Treffer in der 18. Minute.