27.04. 16:30
28.04. 13:30
28.04. 15:30
28.04. 17:30
Immer wenn Henrikh Mkhitaryan in der Bundesliga für Dortmund traf, gewann der BVB. - © © gettyimages / Alexandra Beier/Bongarts

Garant Mkhitaryan ebnet den Weg zum Dortmunder Sieg

Augsburg – Adrian Ramos traf in dieser Saison im Schnitt alle 80 Minuten ins Tor (401 Einsatzminuten, fünf Saisontore). Beim FC Augsburg gab er neben seinem Treffer auch eine Torvorlage – und führte Borussia Dortmund so zum achten Sieg im zehnten Rückrundenspiel.

Augsburg ist seit fünf Spielen ohne Sieg und steckt weiterhin tief im Abstiegskampf.Der FC Augsburg hat noch nie ein Heimspiel gegen Dortmund gewonnen. In Bundesliga und Pokal gab es ein Unentschieden und zuletzt fünf Niederlagen.Dortmund hat keins der 15 Pflichtspiele im Jahr 2016 verloren (13 Siege, zwei Unentschieden); in der Bundesliga sind die Dortmunder mit 26 von 30 möglichen Punkten die Nummer eins der Rückrundentabelle.Dortmund hat nun 64 Punkte auf dem Konto; 2001 wurden die Bayern am Saisonende mit 63 Punkten Meister...Alfred Finnbogason erzielte in den letzten fünf Spielen drei Tore.Dortmund hat alle 19 Bundesliga-Spiele gewonnen, in denen Henrikh Mkhitaryan Tore erzielte. Der Armenier erzielte sein zehntes Bundesliga-Tor 2015/16 – für ihn ist das ein neuer persönlicher Saisonrekord in der Bundesliga.Gonzalo Castro erzielte seine beiden Bundesliga-Tore für Dortmund zu Führungen; vor dem 2:1 in Augsburg traf er beim 4:1 gegen Stuttgart zum 1:0. Alex Manninger bestritt sein erstes Pflichtspiel seit dem 14. Februar 2015 (2:3 in Bremen). Der 38-Jährige ist der älteste in dieser Bundesliga-Saison eingesetzte Spieler.Dortmund beging in den 90 Minuten nur sechs Fouls.