28.04. 15:30
28.04. 17:30
Robert Lewandowski sorgte mit einem Hattrick in der zweiten Hälfte für die Entscheidung

BVB-Heimserie & "Lewa"-Hattrick

Auch das sechste Heimspiel dieser Saison entschied der BVB für sich - sechs Heimsiege ab Saisonbeginn gab es für Dortmund zuletzt vor zehn Jahren. Die Topfakten zum Spiel.

Im achten Bundesliga-Spiel unter Thomas Schneider gab es die erste Niederlage.

Dortmund hat die letzten 19 Heimspiele an Freitagabenden nicht verloren - zuletzt gab es im Januar 2004 eine Heimniederlage an einem Freitagabend (gegen Schalke).

Stuttgart gewann keines der letzten vier Spiele, nach zuvor drei Remis in Folge gab es nun die höchste Saisonniederlage oben drauf.

Robert Lewandowski gelang der erste Hattrick eines Dortmunder Spielers seit Michael Zorc am 10. Dezember 1994 bei einem 4:0 beim HSV.

Karim Haggui erzielte seine letzten fünf Bundesliga-Tore per Kopf nach Ecken, traf erstmals für Stuttgart.

Nach seiner Rückkehr schlug Nuri Sahin 49 erfolglose Ecken, der 50. Versuch führte zum ersten Treffer von Sokratis für Dortmund.

Stuttgart blieb fair, foulte nur viermal - so selten wie noch keine Mannschaft in einem Spiel dieser Saison.

Marco Reus erzielte noch nie nach elf Spieltagen so viele Tore wie in dieser Saison (sechs).

Alexandru Maxim schlug zum fünften Mal in dieser Saison eine Ecke zu einem Tor - Ligaspitze.