Alphonso Davies jubelt mit Mats Hummels - © Photo by Lars Baron/Bongarts/Getty Images

Testspiele am Sonntag: Bayern gewinnen Telekom Cup!

Köln - Auch am Sonntag testen zahlreiche Bundesligisten ihre Form. Unter anderem steigt in Düsseldorf der Telekom Cup mit Fortuna Düsseldorf, dem FC Bayern München, Borussia Mönchengladbach und Hertha BSC. Alle Infos zu den Testspielen vom Sonntag findet ihr hier.

FC Bayern München - Borussia Mönchengladbach 4:2 n.E.

Alle Testspiele und Ergebnisse der Winterpause im Überblick

Bayern München hat die zehnte Auflage des Telekom-Cups gewonnen. Der deutsche Rekordmeister setzte sich im Finale gegen Borussia Mönchengladbach mit 4:2 im Elfmeterschießen durch und sicherte sich dadurch seinen fünften Titel bei diesem Vorbereitungsturnier. Nach der regulären Spielzeit von 45 Minuten hatte es im Finale 0:0 gestanden. Im Elfmeterschießen verschossen zunächst Herrmann für Gladbach und Wagner für die Bayern. Am Ende setzte sich der Rekordmeister durch, weil Zakaria für die Borussia einen weiteren Elfmeter an den Pfosten setzte.

Zwei Youngster im Duell: Florian Neuhaus (l.) und Wooyeong Jeong - imago/DeFodi

Fortuna Düsseldorf - Hertha BSC 3:1

Im Spiel um Platz drei beim Telekom Cup hat sich gegen durchgesetzt. Pascal Köpke brachte die Hertha schnell in Führung, nachdem Düsseldorfs Neuzugang Jaroslav Drobny im Tor ein Fehler unterlief, indem er Salomon Kalou direkt in den Fuß spielte. Der Ivorer musste dann nur noch für Köpke ablegen. Die Fortuna kam allerdings gut zurück, erzielte bereits acht Minuten später durch Barkok (11.) aus kurzer Distanz den Ausgleich. Am Ende besorgte Marvin Ducksch legte per Foulelfmeter das 2:1 (23.) und am Ende sogar noch das 3:1 (32.) nach.

Barkok trifft hier zum Ausgleich für Düsseldorf - imago/Team 2

Borussia Mönchengladbach - Hertha BSC 1:0

Im zweiten Halbfinale des Telekom Cup hat Borussia Mönchengladbach mit 1:0 gegen Hertha BSC gewonnen. Thorgan Hazard (5.) mit einem absoluten Traumtor in den Giebel erzielte früh die Führung für das Team von Dieter Hecking, das diese am Ende souverän über die 45 Minuten brachte. Im Finale trifft die Borussia nun ab 16:30 Uhr auf den FC Bayern München. Hertha BSC bekommt es vorher im Spiel um Platz drei mit Fortuna Düsseldorf zu tun.

Thorgan Hazard setzt zum Schuss an, der zum 1:0 im Giebel einschlagen wird - imago/Moritz Müller

Fortuna Düsseldorf - FC Bayern München 7:8 n.E.

Der FC Bayern München hat den ersten Härtetest des Jahres 2019 knapp bestanden. Im ersten Halbfinale des Telekom Cup in Düsseldorf schlugen die Münchener die Hausherren von Fortuna Düsseldorf erst im Elfmeterschießen. Nach Ende der regulären Spielzeit von 45 Minuten hatte es 0:0 gestanden. Im Elfmeterschießen vergab Usami den entscheidenden Strafstoß für Düsseldorf.

Die Bayern treffen damit im Finale auf den Sieger der Partie Borussia Mönchengladbach - Hertha BSC.

Süle hämmert den entscheidenden Strafstoß gegen Rensing ins Netz - imago/Team 2

Hannover 96 - Heracles Almelo 4:1

Hannover 96 hat sein letztes Testspiel vor Beginn der Rückrunde in der Bundesliga gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Andre Breitenreiter (45) setzte sich im Eilenriede-Stadion vor etwa 560 Fans mit 4:1 gegen den niederländischen Erstligisten Heracles Almelo durch.

Bobby Wood (10. und 58.), Hendrik Weydandt (23.) und Neuzugang Nicolai Müller (83.) trafen für den Tabellenvorletzten aus Niedersachsen, auch der ebenfalls ausgeliehene Kevin Akpoguma spielte bei der über 4x30 Minuten ausgetragenen Partie von Beginn an. 96 startet am Samstag gegen Werder Bremen in den Kampf um den Klassenerhalt.

Willi Orban trifft hier per Kopf zum Sieg gegen den Wolfsberger AC - imago/Picture Point LE

RB Leipzig - Wolfsberger AC 1:0

RB Leipzig hat in seinem zweiten Testspiel des Wochenendes einen Arbeitssieg gelandet. Der Vierte der Bundesliga setzte sich auf der Trainingsanlage am heimischen Cottaweg gegen den österreichischen Erstligisten Wolfsberger AC mit 1:0 (1:0) durch. Den einzigen Treffer des Spiels erzielte Kapitän Willi Orban (40.) per Kopf nach einer Ecke.

Vor 710 Zuschauern nutzten beide Klubs die zweite Halbzeit, um kräftig zu wechseln. RB-Trainer Ralf Rangnick gab vielen Jugendspielern eine Chance, darunter litt der Spielfluss. Leipzigs Neuzugang Tyler Adams hinterließ in den ersten 45 Minuten einen guten Eindruck. RB-Stürmer Jean-Kevin Augustin vergab zwei Großchancen.

1. FC Union Berlin - FC Shenzhen 2:0

Der 1. FC Union Berlin hat sein erstes Testspiel der Wintervorbereitung mit 2:0 gegen den chinesischen Erstligisten FC Shenzhen mit 2:0 gewonnen. Im Trainingslager im spanischen Jerez de la Frontera besorgten Suleiman Abdullahi (9.) und Berkan Taz (20.) früh für die beiden entscheidenden Treffer.

SV Sandhausen - Hansa Rostock 0:0

Im zweiten Testspiel des Trainingslagers in Lara hat sich der SV Sandhausen mit 0:0 von Drittligist Hansa Rostock getrennt. Die Sandhäuser nahmen im zweiten Durchgang gleich acht Wechsel vor, die Müdigkeit nach anstrengendend Einheiten in den letzten Tagen war ihnen aber anzumerken.

1. FC Heidenheim - RSC Anderlecht 2:1

Auch der 1. FC Heidenheim hat das erste Testspiel des neuen Jahres gewonnen. Gegen den belgischen Erstligisten RSC Anderlecht konnte das Team von Trainer Frank Schmidt im Rahmen des Trainingslagers in Algorfa mit 2:1 (0:0) Selbstbewusstsein für die kommenden Aufgaben sammeln. Arne Feick (62.) und Robert Glatzel (74.) erzielten die Tore für Heidenheim.