Milot Rashica (M.) und Max Kruse (r.) sind beim Bremer Sieg gegen Schalke die überragenden Akteure - © imago images / Jan Huebner

Max Kruse und Milot Rashica führen Werder Bremen zum Sieg gegen den FC Schalke 04

Bremen - Der SV Werder Bremen hat zum Auftakt des 25. Spieltags den FC Schalke 04 mit 4:2 (1:1) geschlagen. Die Werderaner drehten dabei einen Rückstand dank des herausragenden Duos um Max Kruse und Milot Rashica.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

FANTASY HEROES: Milot Rashica (25 Punkte),  Max Kruse (21), Breel Embolo (19)

Nach furiosem Beginn gingen die Gäste durch Breel Embolo, der das entscheidende Laufduell gegen Ludwig Augustinsson gewann (26.), in Führung. Fünf Minuten später konnten die Hanseaten ausgleichen, Milot Rashica traf mit einem Flachschuss. Sechs Minuten nach Wiederbeginn traf Werder-Kapitän Max Kruse per Foulelfmeter, ehe erneut Rashica erfolgreich war (73.). Breel Embolo (85.) konnte noch einmal für die Gäste verkürzen, ehe Martin Harnik (90.+4) für den Endstand sorgte.

Breel Embolo trifft für Schalke zum 1:0 - imago images / Nordphoto

Etwas verpasst? #SVWS04 im Liveticker nachlesen

Schalke präsentierte sich von der ersten Minute an hellwach und hätte schon früher in Führung gehen müssen. Werder-Torwart Jiri Pavlenka war in der Anfangsphase mehrfach gefordert, die Bremer Abwehr wackelte bedenklich.

Das 100. Bundesligaduell zwischen diesen beiden Traditionsclubs war auf jeden Fall eines der besseren Sorte. Denn spätestens nach dem zu diesem Zeitpunkt eher glücklichen Ausgleich fand auch Werder Bremen besser ins Spiel und sind weiterhin die einzige Mannschaft mit mindestens einem Torerfolg in jedem Match.

Bremens Milot Rashica bejubelt den Ausgleich zum 1:1 - imago images / Kirchner-Media

Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Das ohnehin schon hohe Tempo ließ auch nach dem Seitenwechsel nicht nach. Tedesco trieb seine Schützlinge immer wieder nach vorne, ganz gezielt wurden die Schalker Angriffe über die Bremer Schwachstelle Augustinsson vorgetragen. Beide Teams wollten die den Sieg unbedingt, die 42.100 Zuschauer im ausverkauften Weserstadion bekamen ein Spektakel geboten.

Hier geht es zu den Trainerstimmen

Die Partie wogte hin und her, mehrfach lagen weitere Treffer in der Luft. Auch Tedescos Kollege Florian Kohfeldt war bis in die Schlussphase hinein auf Offensive aus und ersetzte Oldie Claudio Pizarro durch den kopfballstarken Martin Harnik. Bremen bestimmte die zweite Hälfte klar, auch wenn es am Ende noch mal spannend wurde. In der 84. Minute feierte zudem Fin Bartels nach 448 Tagen sein Bundesliga-Comeback bei Werder.

Bremens Schlussmann Jiri Pavlenka kann einige Male in höchster Not klären - imago images / Team 2

Spieler des Spiels: Max Kruse

Ein Tor, eine Torvorlage, dazu den Elfemter herausgeholt: Max Kruse war der überragende Mann der Partie. Bremen gab gegen Schalke 19 Torschüsse ab, an 10 davon war Kruse als Schütze (fünfmal) oder Vorbereiter (5-mal) beteiligt. Werders Kapitän sprühte vor Ideen und war am häufigsten von allen Bremern am Ball (79-mal). Mit seinem verwandelten Elfmeter brachte er Bremen auf die Siegesstraße, auch seinen 13. Elfmeter in der Bundesliga verwandelte er sicher.

Max Kruse verwandelt den Elfer zum 2:1 - imago images / Team 2
Breel Embolo (r.) entwischt Ludwig Augustinsson - imago images / Christoph Worsch