28.04. 15:30
28.04. 17:30
Das 1:1 durch Joris Mathijsen (M.) brachte den HSV zurück ins Spiel

Van Nistelrooy sichert HSV-Sieg

Frankfurt - Weltstar Ruud van Nistelrooy hat dem Hamburger SV auch am 2. Spieltag der Bundesliga zum Sieg geschossen. Der Niederländer schoss beim 3:1 (0:1)-Erfolg der Norddeutschen bei Eintracht Frankfurt den wegweisenden Treffer zum 2:1 und erzielte damit nach dem "Doppelpack" zum Auftakt gegen Schalke 04 (2:1) bereits sein drittes Saisontor.

Während der HSV somit sechs Punkte auf dem Konto hat, gehen die Hessen nach der Auftakt-Niederlage in Hannover (1:2) ohne Punkt in die zweiwöchige Länderspielpause.

In der ausverkauften Frankfurter Commerzbank Arena hatte Patrick Ochs die Hessen in der 38. Minute in Führung gebracht. Den Ausgleich erzielte der niederländische Vize-Weltmeister Joris Mathijsen per Kopf (61.). Nach van Nistelrooys Tor sorgte Paolo Guerrero für den Endstand (89. ).

Hamburg bestimmt, Frankfurt trifft

Die Partie war zweitweise geprägt von Fehlpässen und Missverständnissen. Zwar ließ der HSV den Ball zunächst gut durch die eigenen Reihen laufen, vor dem Tor von Frankfurts Ersatzkeeper Ralf Fährmann fehlten van Nistelrooy und seinen Kollegen in der Offensive aber zunächst die zündenden Ideen.

Wie aus dem Nichts fiel im ersten Abschnitt der Führungstreffer der Eintracht. Zuvor hatte das Team von Michael Skibbe spielerisch nicht hundertprozentig überzeugt. Auch danach war das Spiel der Gastgeber oft holprig.

Mathijsens Treffer bringt HSV zurück

Die Hamburger präsentierten sich im ersten Abschnitt zwar feldüberlegen, konnten sich aber ebenfalls nur wenige nennenswerte Torchancen herausspielen. Die Eintracht hatte nach elf Minuten einen Schuss von Alexander Meier zu verzeichnen, der aber HSV-Keeper Frank Rost vor keine Probleme stellte. Auf der anderen Seite schoss Jonathan Pitroipa nach schöner Vorarbeit von van Nistelrooy aus guter Position knapp über das Frankfurter Tor (23.). Meier musste Sekunden vor dem Halbzeitpfiff für die Eintracht auf 2:0 erhöhen, vergab aber aus aussichtsreicher Position.

Nach dem Seitenwechsel warteten die mitgereisten HSV-Fans zunächst vergeblich auf einen Sturmwirbel ihres Teams, ehe der Ausgleich durch Mathijsen das Startsignal gab. Anschließend hatte van Nistelrooy mit einem Schuss bereits die Chance zu Führung, Fährmann konnte aber parieren (69.). Acht Minuten vor dem Ende war der Torjäger dann aber zur Stelle, Guerrero beseitigte die letzten Zweifel.