28.04. 15:30
28.04. 17:30
Das neue Trainergespann bei der Borussia: Hans Meyer mit seinem Co-Trainer Christian Ziege (r.)

Gelungenes Comeback für Meyer

Hans Meyer hat auf der Trainerbank von Borussia Mönchengladbach ein erfolgreiches Comeback gefeiert. Der Aufsteiger erkämpfte sich im ersten Spiel nach der Rückkehr des 65 Jahre alten Coach mit dem 1:0 (0:0) gegen den Karlsruher SC den zweiten Saisonsieg und verließ damit den letzten Tabellenplatz.

Patrick Paauwe erzielte in der 51. Minute den entscheidenden Treffer, durch den die Badener die dritte Niederlage in Folge kassierten.

Viele Fehlpässe, wenige Torchancen

Beide Mannschaften versuchten den Gegner schon frühzeitig am Spielaufbau zu hindern. Die Folge waren zahlreiche Fehlpässe und nur wenige Torchancen. Die erste Möglichkeit besaßen die Gäste, als Sebastian Freis das Gladbacher Tor völlig freistehend in der 19. Minute aus nur kurzer Distanz verfehlte.

Erst nach einer halben Stunde nahm die Begegnung ein wenig Fahrt auf, weil die Gladbacher ihren Angriffsdruck erhöhen konnten.

Hochkarätige Möglichkeiten

So sah Trainer-Oldie Meyer, der die Gladbacher bereits von 1999 bis 2003 betreut hatte, hochkarätige Möglichkeiten von Rob Friend, der jedoch jeweils das Karlsruher Gehäuse verfehlte.

Nach einer erneuten Kurskorrektur von Meyer in der Halbzeitpause setzte die Borussia ihre aggressive Offensive fort und kam duch Paauwe zum Führungstreffer. Der Mittelfeldspieler war mit einem unhaltbaren Schuss aus zehn Metern erfolgreich.

Starke Schlussphase des KSC

Zwar bemühten sich die Gäste in der Schlussphase der Begegnung um Struktur in ihrem Spiel und den Ausgleichstreffer, doch blieb bei den Karlsruhern im Angriff vieles nur Stückwerk. Einen Schuss von Freis parierte der Gladbacher Torhüter Uwe Gospodarek bravourös (76.).

So gelang Gladbach der erste Heimsieg gegen den KSC seit 1993.